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Titel des Themas: IKEA Küche mit KALLARP Fronten mit Halbinsel im Neubau
Hallo,
nachdem ich schön länger mitlese und mir hier auch einige Tipps angelesen habe, die in meine Küchenplanung eingeflossen sind, steht der Entwurf unserer neuen Küche.
Es geht um eine Küche in einer neu gebauten DHH, Baubeginn ist erst im Sommer 2019, da ich mich aber bei IKEA in die KALLARP Fronten verliebt habe und diese im nächsten Jahr auslaufen muss ich mich jetzt schon sehr konkret mit der Küchenplanung beschäftigen, damit ich bis zum nächsten Jahr alle benötigten Fronten zusammenkaufen kann (würde dazu wenn nötig aus nach Polen, Niederlande oder Belgien fahren).
Es soll also auf jeden Fall eine IKEA Küche werden, die ich selbst (mit professioneller Hilfe) zusammen bauen werde. Da es die Fronten bald nicht mehr zu kaufen gibt, muss ich jetzt schon alles bis ins Detail planen und werde keine Änderungen mehr vornehmen können und würde mich über eure Meinungen und Ideen zu meiner Planung freuen.
Die Küchenzeile habe ich mit 320cm Breite geplant (340cm habe ich zur Verfügung), gegenüber mit 120cm Abstand soll eine Halbinsel (220x120cm) stehen. Auf der Halbinsel soll die Spüle und daneben der Geschirrspüler angeschlossen werden. Auf der Halbinselseite zum Wohnzimmer habe ich mit VOXTORP Fronten (weiß Hochglanz) und offenen Schränken VADHOLMA geplant (ich habe es im Küchenplaner nicht hinbekommen 2 VADHOLMA Würfel aufeinander zu setzten, sieht daher etwas komisch aus).
Bei den Elektrogeäten gefällt mir NEFF bisher am besten, daher habe ich mit einem NEFF Kochfeld TTT5820N 80cm geplant. Einbaubackofen NEFF BCR552N, Einbaumikrowelle NEFF HWB23. Auf der Halbinsel soll eine FRANKE Strata STG 651-86 Spüle verbaut werden, beim Geschirrspüler bin ich mir noch nicht ganz sicher ob sich der Aufpreis (ca. 300€) zu Miele lohnt, in Frage kommen diese Geschirrspüler: Siemens SX736X03ME oder MIELE G 4268 XXL.
Etwas schwerer tue ich mich bei der Wahl der DAH, im Moment tendiere ich hier zu NEFF DIKP951S mit Clean Air Modul, bin hier aber auch dankbar für jeden Tipp für eine Kopffreihaube die auch im Umluftbetrieb (Abluft nicht möglich KWL und KfW Haus) empfehlenswert ist bis max 900€.
Bei der Einbaukühlgefrierkombi habe ich noch gar keine Idee (am liebsten NoForst mit 3 TK Fächern unter dem Kühlschrank), da ich mir sehr unsicher bin ob es überhaupt einen Kühlschrank gibt der perfekt (ohne mehrfach unterbrochene Front) in den IKEA Hochschrank (220cm Höhe) passt. Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Kristin
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): flexibel
Fensterhöhe (in cm): flexibel
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von Alltagsküche (es wird jeden Abend gekocht) bis zu aufwendigen Menus für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine oder mit Partner, auch regelmäßig mit Freunden. Es wird auch gerne etwas aufwendiger für Gäste (bis zu 6 Personen) gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 7000
Angehängte Dateien
Hallo,
nachdem ich schön länger mitlese und mir hier auch einige Tipps angelesen habe, die in meine Küchenplanung eingeflossen sind, steht der Entwurf unserer neuen Küche.
Es geht um eine Küche in einer neu gebauten DHH, Baubeginn ist erst im Sommer 2019, da ich mich aber bei IKEA in die KALLARP Fronten verliebt habe und diese im nächsten Jahr auslaufen muss ich mich jetzt schon sehr konkret mit der Küchenplanung beschäftigen, damit ich bis zum nächsten Jahr alle benötigten Fronten zusammenkaufen kann (würde dazu wenn nötig aus nach Polen, Niederlande oder Belgien fahren).
Es soll also auf jeden Fall eine IKEA Küche werden, die ich selbst (mit professioneller Hilfe) zusammen bauen werde. Da es die Fronten bald nicht mehr zu kaufen gibt, muss ich jetzt schon alles bis ins Detail planen und werde keine Änderungen mehr vornehmen können und würde mich über eure Meinungen und Ideen zu meiner Planung freuen.
Die Küchenzeile habe ich mit 320cm Breite geplant (340cm habe ich zur Verfügung), gegenüber mit 120cm Abstand soll eine Halbinsel (220x120cm) stehen. Auf der Halbinsel soll die Spüle und daneben der Geschirrspüler angeschlossen werden. Auf der Halbinselseite zum Wohnzimmer habe ich mit VOXTORP Fronten (weiß Hochglanz) und offenen Schränken VADHOLMA geplant (ich habe es im Küchenplaner nicht hinbekommen 2 VADHOLMA Würfel aufeinander zu setzten, sieht daher etwas komisch aus).
Bei den Elektrogeäten gefällt mir NEFF bisher am besten, daher habe ich mit einem NEFF Kochfeld TTT5820N 80cm geplant. Einbaubackofen NEFF BCR552N, Einbaumikrowelle NEFF HWB23. Auf der Halbinsel soll eine FRANKE Strata STG 651-86 Spüle verbaut werden, beim Geschirrspüler bin ich mir noch nicht ganz sicher ob sich der Aufpreis (ca. 300€) zu Miele lohnt, in Frage kommen diese Geschirrspüler: Siemens SX736X03ME oder MIELE G 4268 XXL.
Etwas schwerer tue ich mich bei der Wahl der DAH, im Moment tendiere ich hier zu NEFF DIKP951S mit Clean Air Modul, bin hier aber auch dankbar für jeden Tipp für eine Kopffreihaube die auch im Umluftbetrieb (Abluft nicht möglich KWL und KfW Haus) empfehlenswert ist bis max 900€.
Bei der Einbaukühlgefrierkombi habe ich noch gar keine Idee (am liebsten NoForst mit 3 TK Fächern unter dem Kühlschrank), da ich mir sehr unsicher bin ob es überhaupt einen Kühlschrank gibt der perfekt (ohne mehrfach unterbrochene Front) in den IKEA Hochschrank (220cm Höhe) passt. Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Kristin
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): flexibel
Fensterhöhe (in cm): flexibel
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von Alltagsküche (es wird jeden Abend gekocht) bis zu aufwendigen Menus für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine oder mit Partner, auch regelmäßig mit Freunden. Es wird auch gerne etwas aufwendiger für Gäste (bis zu 6 Personen) gekocht.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 7000
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