Mit dem Zweizeiler finde ich bislang noch keine gute Lösung, was die Arbeitsabläufe und Anordnung der Geräte betrifft.
Ich bin ja Rechtshänder, und z.B. beim Siebträger ist es so, dass die größte Sauerei nicht bei der Maschine sondern rund um die Mühle entsteht, weil das Kaffeemehl überall hinstreut. Das wische ich dann mit rechts einfach in die Spüle rein. Genau wie alles andere, was dort dreckig abgestellt wird. Ansonsten müsste ich es erst von der APL irgendwohin runterwischen und den Lappen dann in der Spüle auswaschen. Diese Variante hatten wir zuerst in der aktuellen Küche, und es geht einfach immer was auf den Boden dabei, daher haben wir umgestellt.
Wenn ich beim Zweizeiler dann die Spüle auf der Halbinsel habe, würde die Mühle rechts davon stehen, und das ist irgendwie doof... Den TM würde ich auch nicht mitten auf der Arbeitsfläche (also rechts neben der Spüle) stehen haben wollen, weil da ja schon die Sitzplätze sind. Der ginge dann nur oben am Fenster oder neben dem Herd, aber beides ist weniger praktisch als bei der G-Lösung.