Hier mal noch einen anderen Ansatz:
Eine zweckmäßige Zeile mit gut erreichbaren Wasseranschlüssen und eine zweite Zeile unter der Dachschrägen für ordentlich Stauraum und den Backofen:
Ab Tür im Uhrzeigersinn:
80 Auszüge mit 60er KF rechtsbündig
60 Auszüge und Schubladen
40
MUPL
45 GSP
60 Spüle mit Drehtür
Blende
OSs: DAH-80-80-40 (mit Drehtür)-Blende
Planunten planrechts nach links:
Blende
40 Drehtür mit Innenauszügen
60 Drehtür mit Innenauszügen
60 BO
60Drehtür mit Innenauszügen
60Drehtür mit Innenauszügen
60Drehtür mit Innenauszügen
Da hier Maße fehlen, lässt sich die Ecke am SBS nicht so gut darstellen.
So hättet Ihr - dank Innenauszügen- sehr individuell anpassbare Schränke für alles mögliche (kein optisches Chaos mehr in der Küche), Ihr hättet Stellfläche unter der Dachschrägen (Drempelmaß fehlt leider) für Kleingeräte, Brotkorb o.ä.
Die Zeile ist ergonomisch nutzbar mit guten Abläufen; lediglich die GSP mitten in der Zeile stört ein wenig. Die Wasseruhr ist durch die Drehtür gut erreichbar.
Der BO unter der Gaube erlaubt eine gute Nutzung, weil Ihr da auf jeden Fall Stehhöhe habt und das heiße Backblech ggf. oben drauf abstellen könnt; Ihr blockiert also nicht die Hauptarbeitsfläche.
Vorteil auch, dass Ihr zwei unabhängige APL hättet und keine aufwendige Verbindung zwischen schiefer Wand und Zeile hättet.