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Vorige Woche wurde unsere Küche teilaufgebaut. Die Arbeitsplatte Karlby Nussbaum (KARLBY Arbeitsplatte, Nussbaum/Furnier, 186x3.8 cm - IKEA Deutschland) als L ist zweigeteilt. Ansich schön anzusehen.
Beide Platten sind von der Haptik her unterschiedlich. Platte 1 ist sehr glatt, ein echter Handschmeichler. Die andere (Platte 2) ist von der Haptik her rauer und bereits nach einer Woche mit unzähligen kleineren Kratzern übersät, die weiß hervortreten. Von Platte 1 habe ich noch den Ausschnitt des Herds. Diesen habe ich mal mit dem Küchenmesser attackiert. Damit habe ich einen tieferen Kratzer erzeugt und ihn anschließend mit Leinöl eingerieben.
Ergebnis: der Kratzer ist natürlich nicht weg (Rille bleibt), aber nahezu unsichtbar, weil sich die Rille "dunkel färbt". Bei den leichten Kratzern auf Platte 2 kommt auch nach dem Einsatz von Öl die weißen Kratzer wieder zum Vorschein, obwohl sie von der Tiefe mit meinem Kratzer meiner Messerattacke nicht vergleichbar und viel oberflächlicher sind.
Hat jemand vielleicht eine Erklärung?
Beide Platten sind von der Haptik her unterschiedlich. Platte 1 ist sehr glatt, ein echter Handschmeichler. Die andere (Platte 2) ist von der Haptik her rauer und bereits nach einer Woche mit unzähligen kleineren Kratzern übersät, die weiß hervortreten. Von Platte 1 habe ich noch den Ausschnitt des Herds. Diesen habe ich mal mit dem Küchenmesser attackiert. Damit habe ich einen tieferen Kratzer erzeugt und ihn anschließend mit Leinöl eingerieben.
Ergebnis: der Kratzer ist natürlich nicht weg (Rille bleibt), aber nahezu unsichtbar, weil sich die Rille "dunkel färbt". Bei den leichten Kratzern auf Platte 2 kommt auch nach dem Einsatz von Öl die weißen Kratzer wieder zum Vorschein, obwohl sie von der Tiefe mit meinem Kratzer meiner Messerattacke nicht vergleichbar und viel oberflächlicher sind.
Hat jemand vielleicht eine Erklärung?
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