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Hallo liebe KüchenForum User,
nachdem ich hier im Forum schon einige gute Tipps bekommen habe, möchte ich euch um Rat für meine neue Einbauküche fragen. Es handelt sich um eine Mietwohnung, die neu eingerichtet werden muss. Ich bin für jede Hilfe bzgl. der Küchenplanung dankbar und habe bereits einige meiner Ideen im Entwurf mittels Alno Planer umgesetzt.
Die Küche soll auf Funktionalität und ein gutes Preis/Leistungsverhältnis getrimmt werden. Da es eine Mietwohnung ist will ich nicht unnötig viel investieren, die erwartete Mietdauer wird ca. 6-10 Jahre betragen. Den Kühlschrank habe ich aus diesem Grund auch als Standgerät in meiner Planung ausgeführt um ihn ggf. bei einem späterem Umzug mitzunehmen.
Zu beachten bei der Planung ist die Nische links neben der Spüle, hier befindet sich an der Wand eine Abdeckung in 98cm Höhe, hinter der die Wasseruhr versteckt ist, diese muss zugänglich bleiben. Ebenso ist an der Wand zur Tür ein Lichtschalter in ca. 15cm Abstand zur Ecke (siehe Fotos).
Problematisch sind in meienr Planung die Unterschränke rechts neben dem Herd, da der Abstand zum Kühlschrank nicht sinnvoll genutzt wird.
Ich habe auch noch eine Mikrowelle die ich derzeit noch nicht unterbringen konnte und somit auf die Arbeitsplatte stellen müsste, hier wäre eine clevere Lösung gefragt.
Wasser, Abwasser und Herdanschluss befinden sich an der 228cm langen Wand im linken Bereich.
Danke für eure Anregungen und Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179 und 163cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -kein Fenster vorhanden
Fensterhöhe (in cm): -kein Fenster vorhanden
Raumhöhe in cm: -255cm, Unterzug 233cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: effiziente Raumnutzung und hoher Nutzwert
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
nachdem ich hier im Forum schon einige gute Tipps bekommen habe, möchte ich euch um Rat für meine neue Einbauküche fragen. Es handelt sich um eine Mietwohnung, die neu eingerichtet werden muss. Ich bin für jede Hilfe bzgl. der Küchenplanung dankbar und habe bereits einige meiner Ideen im Entwurf mittels Alno Planer umgesetzt.
Die Küche soll auf Funktionalität und ein gutes Preis/Leistungsverhältnis getrimmt werden. Da es eine Mietwohnung ist will ich nicht unnötig viel investieren, die erwartete Mietdauer wird ca. 6-10 Jahre betragen. Den Kühlschrank habe ich aus diesem Grund auch als Standgerät in meiner Planung ausgeführt um ihn ggf. bei einem späterem Umzug mitzunehmen.
Zu beachten bei der Planung ist die Nische links neben der Spüle, hier befindet sich an der Wand eine Abdeckung in 98cm Höhe, hinter der die Wasseruhr versteckt ist, diese muss zugänglich bleiben. Ebenso ist an der Wand zur Tür ein Lichtschalter in ca. 15cm Abstand zur Ecke (siehe Fotos).
Problematisch sind in meienr Planung die Unterschränke rechts neben dem Herd, da der Abstand zum Kühlschrank nicht sinnvoll genutzt wird.
Ich habe auch noch eine Mikrowelle die ich derzeit noch nicht unterbringen konnte und somit auf die Arbeitsplatte stellen müsste, hier wäre eine clevere Lösung gefragt.
Wasser, Abwasser und Herdanschluss befinden sich an der 228cm langen Wand im linken Bereich.
Danke für eure Anregungen und Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179 und 163cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -kein Fenster vorhanden
Fensterhöhe (in cm): -kein Fenster vorhanden
Raumhöhe in cm: -255cm, Unterzug 233cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: effiziente Raumnutzung und hoher Nutzwert
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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