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Hallo liebes Forum,
ich bin gerade dabei meine Küche umzustellen da diese im Moment total blöd gestellt ist und mir es absolut nicht gefällt. Jetzt habe ich den ganzen Nachmittag mit der Planung verbracht und ich bin nicht zu einem Ergebnis gekommen.
Vielleicht könnt Ihr mir ja ein paar Tipps geben wie ich am besten meine Küche stellen kann.
Paar Infos zu meiner Küche:
Offene Küche im Halb U-Format, ca 5,85 qm groß
Auch ein etwas Wandfarbe möchte ich mit ins Spiel bringen. Ich habe an ein hellgrau oder an eine Kaffeefarbe gedacht.
Ich habe diesem Beitrag eine Skizze der Küche mit angehangen.
Über Ideen und Tipps würde ich mich sehr freuen.
Danke nochmal an Nörgli für den Tipp meinen Beitrag hier zu veröffentlichen.
Bilder von der Küche wie sie jetzt aktuell steht, werde ich morgen nachreichen.
Viele Grüße
mrjoschi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 58
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 60x60 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zur Einnahme aller Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist völlig falsch aufgestellt und es wird Platz verschenkt. Die Umstellung der Küche soll wohnlicher mit viel Stauraum sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
ich bin gerade dabei meine Küche umzustellen da diese im Moment total blöd gestellt ist und mir es absolut nicht gefällt. Jetzt habe ich den ganzen Nachmittag mit der Planung verbracht und ich bin nicht zu einem Ergebnis gekommen.
Vielleicht könnt Ihr mir ja ein paar Tipps geben wie ich am besten meine Küche stellen kann.
Paar Infos zu meiner Küche:
Offene Küche im Halb U-Format, ca 5,85 qm groß
Auch ein etwas Wandfarbe möchte ich mit ins Spiel bringen. Ich habe an ein hellgrau oder an eine Kaffeefarbe gedacht.
Ich habe diesem Beitrag eine Skizze der Küche mit angehangen.
Über Ideen und Tipps würde ich mich sehr freuen.
Danke nochmal an Nörgli für den Tipp meinen Beitrag hier zu veröffentlichen.
Bilder von der Küche wie sie jetzt aktuell steht, werde ich morgen nachreichen.
Viele Grüße
mrjoschi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 58
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 60x60 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zur Einnahme aller Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist völlig falsch aufgestellt und es wird Platz verschenkt. Die Umstellung der Küche soll wohnlicher mit viel Stauraum sein.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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