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Hallo an alle,
die Frage klingt zwar zunächst nach einer für Chefkoch.de aber ich benötige die Info., für die Planung der neuen Küche, daher stelle ich sie hier.
Wir haben einen hohen Konsum an Reis täglich und ich kaufe daher Jasmin Reis gleich immer in einem 20 - 25 kg Sack vom Asia. Supermarkt (und es ist auch so günstiger als mehrere kleine Packungen davon zu kaufen). Aber so einen grossen Sack im Keller zu lagern und ständig einen Canossagang dahin zu machen, um mal schnell eine Portion Reis zu kochen möchte ich wie bei der neuen Küche nicht mehr. Auch wenn ich in der neuen Küche keine Speisekamme neben der Küche haben werde wie jetzt, möchte ich gern in Möglichkeit haben, die grosse Menge Reis gleich direkt in der neuen Küche vorrätig zu halten.
Ich suche daher
1. einen geeigneten Behälter, um 20 - 25 kg. Reis vorrätig zu halten. Der Reissack für die Menge hat die Dimension 40 cm hoch und 30 cm breit. Ich werde aber den Reis aus dem Sack in den Behälter umfüllen. Der Behälter soll aber mit einem Deckel gut verschliessbar sein gegen Schädlinge, kann auch aus robuster Plastik sein und ist bevorzugt in der rechteckigen Form. Hättet Ihr eine Idee für mich, welchen grossen Behälter ich für den Zweck nehmen kann und wo ich ihn finden kann
2. den geeigneten Platz für den Reis-Vorratsbehälter in der neuen Küche. So einen grossen Behälter, der evtl. nicht so hübsch aussieht, irgendwo auf dem Boden in der Küche ausserhalb eines Schranks oder Auszugs stehen zu lassen, möchte ich vermeiden.
Wo meint Ihr, kann so ein grosser Behälter in einer Küche gut aufbewahrt werden Würde er in einem normalen (aussen sichtbar) oder Innen-Auszug passen und wenn dann welche Auszugsgrösse (hoch und breit, 60 cm Tiefe) wäre dafür geeignet Ich denke zunächst an einem hohen Auszug unter der DGC Nische in einem 60 cm breiten Gerätehochschrank. Meint Ihr, da wäre ein grosser Reisbehälter gut aufgehoben oder kann er besser in einem Auszug oder Innenauszug in einem anderen Vorratshochschrank neben dem Gerätehochschrank aufbewahrt werden Wir werden ja die Schrankmasse einigermasse flexible bestimmen können, von daher kann ich die geeignete Auszugshöhe bestimmen.
Anlehnend an das Standardmass eines 6-rasterigen Auszugs, würde der Raster 39 cm Aussenmass für die grosse Menge 20 - 25 kg passen Aber dafür muss auch ein passender Vorratsbehälter zuerst gefunden werden. Auch sogar einen passenden Mülleimer mit gut verschliessbarem Deckel würde ich dafür nehmen.
Ich weiss, ich muss endlich mal eine Stauraumplanung machen. Aber ich warte auch immer noch auf den endgültigen Küchenplan und werden dann eine detaillierte Stauraumplanung hier mit Hilfe von Euch machen.
Vielen herzlichen Dank für Eure Tipps und Ratschläge im Voraus .
LG,
H-C
die Frage klingt zwar zunächst nach einer für Chefkoch.de aber ich benötige die Info., für die Planung der neuen Küche, daher stelle ich sie hier.
Wir haben einen hohen Konsum an Reis täglich und ich kaufe daher Jasmin Reis gleich immer in einem 20 - 25 kg Sack vom Asia. Supermarkt (und es ist auch so günstiger als mehrere kleine Packungen davon zu kaufen). Aber so einen grossen Sack im Keller zu lagern und ständig einen Canossagang dahin zu machen, um mal schnell eine Portion Reis zu kochen möchte ich wie bei der neuen Küche nicht mehr. Auch wenn ich in der neuen Küche keine Speisekamme neben der Küche haben werde wie jetzt, möchte ich gern in Möglichkeit haben, die grosse Menge Reis gleich direkt in der neuen Küche vorrätig zu halten.
Ich suche daher
1. einen geeigneten Behälter, um 20 - 25 kg. Reis vorrätig zu halten. Der Reissack für die Menge hat die Dimension 40 cm hoch und 30 cm breit. Ich werde aber den Reis aus dem Sack in den Behälter umfüllen. Der Behälter soll aber mit einem Deckel gut verschliessbar sein gegen Schädlinge, kann auch aus robuster Plastik sein und ist bevorzugt in der rechteckigen Form. Hättet Ihr eine Idee für mich, welchen grossen Behälter ich für den Zweck nehmen kann und wo ich ihn finden kann
2. den geeigneten Platz für den Reis-Vorratsbehälter in der neuen Küche. So einen grossen Behälter, der evtl. nicht so hübsch aussieht, irgendwo auf dem Boden in der Küche ausserhalb eines Schranks oder Auszugs stehen zu lassen, möchte ich vermeiden.
Wo meint Ihr, kann so ein grosser Behälter in einer Küche gut aufbewahrt werden Würde er in einem normalen (aussen sichtbar) oder Innen-Auszug passen und wenn dann welche Auszugsgrösse (hoch und breit, 60 cm Tiefe) wäre dafür geeignet Ich denke zunächst an einem hohen Auszug unter der DGC Nische in einem 60 cm breiten Gerätehochschrank. Meint Ihr, da wäre ein grosser Reisbehälter gut aufgehoben oder kann er besser in einem Auszug oder Innenauszug in einem anderen Vorratshochschrank neben dem Gerätehochschrank aufbewahrt werden Wir werden ja die Schrankmasse einigermasse flexible bestimmen können, von daher kann ich die geeignete Auszugshöhe bestimmen.
Anlehnend an das Standardmass eines 6-rasterigen Auszugs, würde der Raster 39 cm Aussenmass für die grosse Menge 20 - 25 kg passen Aber dafür muss auch ein passender Vorratsbehälter zuerst gefunden werden. Auch sogar einen passenden Mülleimer mit gut verschliessbarem Deckel würde ich dafür nehmen.
Ich weiss, ich muss endlich mal eine Stauraumplanung machen. Aber ich warte auch immer noch auf den endgültigen Küchenplan und werden dann eine detaillierte Stauraumplanung hier mit Hilfe von Euch machen.
Vielen herzlichen Dank für Eure Tipps und Ratschläge im Voraus .
LG,
H-C