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Ideen für neue Küche in ETW
Hallo Zusammen,
ich bin diesem Forum auf Empfehlung eines Freundes beigetreten, der hier vor einigen Jahren sehr gute Unterstützung bei der Planung seiner Küche erhalten hat. Aus diesem Grund versuche auch ich mein Glück.
Hintergrund: Ich beziehe demnächst eine ETW, in der noch eine Küche der Vormieterin vorhanden ist. Diese sagt mir jedoch optisch/vom Stauraum her nicht ganz zu, sodass ich gerne zum Einzug eine neue hätte. Die Platzverhältnisse sind nicht ganz einfach - besonders der vorhandene Wasseranschluss schränkt die Möglichkeiten in meinen Augen ziemlich ein. Vielleicht hat hier aber jemand ja eine passende Idee.
Im Anhang findet ihr einen bemaßten Grundriss, auf welchem auch bereits eine Küche angedeutet ist - so oder so ähnlich kann ich mir die künftige Küche gut vorstellen. An dem Schenkel, der in den Raum steht, kann ich mir eine überstehende Arbeitsplatte mit Sitzmöglichkeiten für 3-5 Personen gut vorstellen. Auf einen Esstisch würde ich vermutlich verzichten, sodass dieser Schenkel auch die doppelte breite haben könnte. Aufgrund der Raumhöhe von ca. 3,20m möchte ich gerne auf Hängeschränke verzichten. Der Dunstabzug sollte nach meiner Vorstellung im Kochfeld integriert sein. Die Küche sollte einen modernen Stil haben - grundsätzlich in hellen Farben (muss jedoch kein weiß sein). Ich persönlich würde aufgrund des Parketts auf Holztöne verzichten - falls aber auch hier gute Ideen im Raum stehen: Gerne raus damit!
Darüber hinaus findet ihr im Anhang noch Bilder der aktuell bestehenden Küche. Dort sind auch die (sichtbaren) Steckdosen, sowie die aktuelle Lösung des Wasseranschlusses ersichtlich.
Das soll an dieser Stelle erst einmal genug sein - vermutlich werden sich eurerseits sowieso noch genügend Fragen ergeben. Ich hoffe sehr, dass kreative Köpfe unter Euch mich etwas bei meinem Vorhaben unterstützen können, sodass wir am Ende des Prozesses zu einer gelungenen Lösung kommen.
Vielen Dank Euch allen schon mal im voraus.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 320
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kompletter Esstischersatz
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel alleine
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Bis 17.500 EUR
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
ich bin diesem Forum auf Empfehlung eines Freundes beigetreten, der hier vor einigen Jahren sehr gute Unterstützung bei der Planung seiner Küche erhalten hat. Aus diesem Grund versuche auch ich mein Glück.
Hintergrund: Ich beziehe demnächst eine ETW, in der noch eine Küche der Vormieterin vorhanden ist. Diese sagt mir jedoch optisch/vom Stauraum her nicht ganz zu, sodass ich gerne zum Einzug eine neue hätte. Die Platzverhältnisse sind nicht ganz einfach - besonders der vorhandene Wasseranschluss schränkt die Möglichkeiten in meinen Augen ziemlich ein. Vielleicht hat hier aber jemand ja eine passende Idee.
Im Anhang findet ihr einen bemaßten Grundriss, auf welchem auch bereits eine Küche angedeutet ist - so oder so ähnlich kann ich mir die künftige Küche gut vorstellen. An dem Schenkel, der in den Raum steht, kann ich mir eine überstehende Arbeitsplatte mit Sitzmöglichkeiten für 3-5 Personen gut vorstellen. Auf einen Esstisch würde ich vermutlich verzichten, sodass dieser Schenkel auch die doppelte breite haben könnte. Aufgrund der Raumhöhe von ca. 3,20m möchte ich gerne auf Hängeschränke verzichten. Der Dunstabzug sollte nach meiner Vorstellung im Kochfeld integriert sein. Die Küche sollte einen modernen Stil haben - grundsätzlich in hellen Farben (muss jedoch kein weiß sein). Ich persönlich würde aufgrund des Parketts auf Holztöne verzichten - falls aber auch hier gute Ideen im Raum stehen: Gerne raus damit!
Darüber hinaus findet ihr im Anhang noch Bilder der aktuell bestehenden Küche. Dort sind auch die (sichtbaren) Steckdosen, sowie die aktuelle Lösung des Wasseranschlusses ersichtlich.
Das soll an dieser Stelle erst einmal genug sein - vermutlich werden sich eurerseits sowieso noch genügend Fragen ergeben. Ich hoffe sehr, dass kreative Köpfe unter Euch mich etwas bei meinem Vorhaben unterstützen können, sodass wir am Ende des Prozesses zu einer gelungenen Lösung kommen.
Vielen Dank Euch allen schon mal im voraus.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 320
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kompletter Esstischersatz
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel alleine
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Bis 17.500 EUR
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