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Schmale Küche- noch Ideen gesucht
Hallo an euch, wir bauen uns gerade ein Haus im modernen Stil, das Erdgeschoss ist relativ offen gehalten. Küche, Esszimmer und Wohnzimmer sind ein Raum mit rund 55 m². Allerdings wurde das Haus nicht um die Küche geplant, wie ihr auf den Plänen sehen könnt. Sie ist nicht klein, allerdings auf der Hälfte der Fläche sehr schmal. Wir wollen trotzdem das beste draus machen. Im Grundriss seht ihr den Vorschlag unseres Architekten, der uns allerdings nicht so gut gefällt. Wir wollen lieber einen Zweizeiler, an der Fensterfront (6,05m) sollen nur Unterschränke mit Schubfächern und der Geschirrspüler untergebracht werden. Die Front soll optisch gleich und möglichst symmetrisch aussehen, d.h. der GSP soll auch eine Schubladenfront bekommen (das war für einige Studios schon außerhalb des Denkbaren!). Weiterhin soll dort 1 Spüle und ein 80 cm Induktionsfeld sein.
Auf der anderen Seite möchten wir eine (verkleidete) Hochschrankfront mit Kühlschrank (178cm) und Einbaubackofen und Einbaukombidampfgarer in Arbeitshöhe unterbringen. Der Kühlschrank soll rechts stehen, allerdings bin ich mir noch nicht sicher ob er rechts oder links geöffnet werden soll. Über dem Einbaubackofen/Kombi-DG soll jeweils eine Lifttür, damit ich dort meine vorhandene Mikrowelle unterbringen kann. Die brauchen wir kaum, nur zum warm machen des Körnerkissen oder einer Tasse Milch. Inden Ansichten ist diese Seite nicht ganz so abgebildet wie wir sie wollen, denn von dem Schmidt-Studio habe ich keinen schönen Plan bekommen. Dieser plant diese Front mit 208 cm, so dass über den beiden Lifttüren noch eine Klappe/Tür ist.
Die Küche soll Hochglanz weiß und grifflos werden. Im Moment habe ich 2 vernünftige Angebote von Schmidt-Küchen und eine Bauformat -Küche, die preislich ähnlich sind. Allerdings gefiel uns die Beratung bei Schmidt-Küchen besser und ich glaube auch dass diese Küche hochwertiger ist.
Mich würde interessieren ob ihr noch Verbesserungsvorschläge für die Anordnung der Geräte oder generell zur Küche habt. Ich weiß der Gang zwischen den beiden Zeilen ist mit 80 cm sehr schmal, aber die Variante unseres Architekten gefällt mir auch nicht. Und in den verschiedenen Studios hatte auch keiner einen besseren Vorschlag.
In der Ansicht 1 könnt ihr die "Langstrecke" sehen, die Fensteröffnungen stimmen nicht ganz und die Schrankbreiten auch nicht. Dort palnen wir im Moment (v.l.n.r.) einen 100er Schrank, GSP (60), einen 100er Spülenunterschrank mit Mülltrennung und Elektroauszug, dann wieder einen 100er mit einem Innenauszug oben, und anschließend noch zwei 120er Schränke. Im Schrank unterm Kochfeld soll auch noch ein Innenauszug oben rein. Denkt ihr die Innenauszüge reichen oder brauche ich da noch mehr? Da ich keinerlei Stauraum im Wohnzimmer habe, soll Glas und Geschirr komplett in der Küche untergebracht werden.
Als DAH möchten wir eine Umlufthaube, im Moment schwebt uns eine von Franke vor, allerdings gefällt mir auch diese Lösung[/URL].
Checkliste zur Küchenplanung von deikini71
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 174, 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 112
Fensterhöhe (in cm) : 1475
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 8
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : fast jeden Abend und am WE, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Platz
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Hallo an euch, wir bauen uns gerade ein Haus im modernen Stil, das Erdgeschoss ist relativ offen gehalten. Küche, Esszimmer und Wohnzimmer sind ein Raum mit rund 55 m². Allerdings wurde das Haus nicht um die Küche geplant, wie ihr auf den Plänen sehen könnt. Sie ist nicht klein, allerdings auf der Hälfte der Fläche sehr schmal. Wir wollen trotzdem das beste draus machen. Im Grundriss seht ihr den Vorschlag unseres Architekten, der uns allerdings nicht so gut gefällt. Wir wollen lieber einen Zweizeiler, an der Fensterfront (6,05m) sollen nur Unterschränke mit Schubfächern und der Geschirrspüler untergebracht werden. Die Front soll optisch gleich und möglichst symmetrisch aussehen, d.h. der GSP soll auch eine Schubladenfront bekommen (das war für einige Studios schon außerhalb des Denkbaren!). Weiterhin soll dort 1 Spüle und ein 80 cm Induktionsfeld sein.
Auf der anderen Seite möchten wir eine (verkleidete) Hochschrankfront mit Kühlschrank (178cm) und Einbaubackofen und Einbaukombidampfgarer in Arbeitshöhe unterbringen. Der Kühlschrank soll rechts stehen, allerdings bin ich mir noch nicht sicher ob er rechts oder links geöffnet werden soll. Über dem Einbaubackofen/Kombi-DG soll jeweils eine Lifttür, damit ich dort meine vorhandene Mikrowelle unterbringen kann. Die brauchen wir kaum, nur zum warm machen des Körnerkissen oder einer Tasse Milch. Inden Ansichten ist diese Seite nicht ganz so abgebildet wie wir sie wollen, denn von dem Schmidt-Studio habe ich keinen schönen Plan bekommen. Dieser plant diese Front mit 208 cm, so dass über den beiden Lifttüren noch eine Klappe/Tür ist.
Die Küche soll Hochglanz weiß und grifflos werden. Im Moment habe ich 2 vernünftige Angebote von Schmidt-Küchen und eine Bauformat -Küche, die preislich ähnlich sind. Allerdings gefiel uns die Beratung bei Schmidt-Küchen besser und ich glaube auch dass diese Küche hochwertiger ist.
Mich würde interessieren ob ihr noch Verbesserungsvorschläge für die Anordnung der Geräte oder generell zur Küche habt. Ich weiß der Gang zwischen den beiden Zeilen ist mit 80 cm sehr schmal, aber die Variante unseres Architekten gefällt mir auch nicht. Und in den verschiedenen Studios hatte auch keiner einen besseren Vorschlag.
In der Ansicht 1 könnt ihr die "Langstrecke" sehen, die Fensteröffnungen stimmen nicht ganz und die Schrankbreiten auch nicht. Dort palnen wir im Moment (v.l.n.r.) einen 100er Schrank, GSP (60), einen 100er Spülenunterschrank mit Mülltrennung und Elektroauszug, dann wieder einen 100er mit einem Innenauszug oben, und anschließend noch zwei 120er Schränke. Im Schrank unterm Kochfeld soll auch noch ein Innenauszug oben rein. Denkt ihr die Innenauszüge reichen oder brauche ich da noch mehr? Da ich keinerlei Stauraum im Wohnzimmer habe, soll Glas und Geschirr komplett in der Küche untergebracht werden.
Als DAH möchten wir eine Umlufthaube, im Moment schwebt uns eine von Franke vor, allerdings gefällt mir auch diese Lösung[/URL].
Checkliste zur Küchenplanung von deikini71
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 174, 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 112
Fensterhöhe (in cm) : 1475
Raumhöhe in cm: : 270
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 8
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : fast jeden Abend und am WE, Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Platz
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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