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Hallo,
Wir sind auf der Suche nach der Erweiterung (Anpassung) einer Musterküche , die sonst prinzipiell sehr zusagt.
Die Austellungsküche (Häcker 4030, magnolie lackiert) besteht aus:
- Kücheninsel (ca 2 x 1 m). Mit einem mittigen 80cm Induktionsfeld (in der Alno Planung leider nicht mittig). Arbeitsplatte Silestone . Dunstesse darüber. Auf der Seite des Kochfeld sind jeweils Laden/Auszüge, einmal mit 70cm extra tief und einmal 60 cm. Auf der Rückseite sind Türen.
- Zwei Hochschränken (ich denke 212cm), einmal für eingebauten Dampfbackofen bzw. Dampfgarer, und einen für die Kühlgefrier Kombination.
- Zeile mit (von links nach rechts). Unterschrank 90 cm mit Lade und Auszügen, dann Geschirrspüler integriert, Unterschrank für Spüle und dann wieder ein 90cm Unterschrank mit 1 Lade und Auszügen.
Darüber Hochschränke, 2 x 1.20m mit elektrisch hochklappbarer Milchglasfront. Arbeitsplatte und Rückwand sind wieder aus Kunsstein (Silestone).
Es geht jetzt darum, diese Küche bestmöglich an den bestehenden Grundriss anzupassen. Im Endeffekt ist es ein L, mit dem langen Schenkel 395 cm und dem kürzeren 261 cm. Die Zeile kann daher nur an den längeren Schenkel und muss "irgendwie" mit den Hochschränken ums Eck verbunden werden. Eine Verlängerung/Stückelung der Arbeitsplatte ist eigentlich nicht möglich. Die mögliche Variante ist in der Planung eingezeichnet, ein Eckschrank bei der man durch die geöffnete Türe auf die Seiten greifen kann. Auf der linken Seite der Zeile bleiben in Realität ca 30cm frei (in der Flucht mit der Insel). Das könnte zur Not frei bleiben, aber wir sind für Ideen gerne offen.
Der angehängte Grundriss hat eine Vorschlagsküche des Architekten drinnen, also nicht verwirren lassen. Alno Grundriss konnte ich leider mit meiner Version nicht speichern.
Vielleicht hätte hier ja jemand eine gute Idee - wir sind für alle Anregungen sehr dankbar
Danke und liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 / 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 67
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker AV4030
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget):
Wir sind auf der Suche nach der Erweiterung (Anpassung) einer Musterküche , die sonst prinzipiell sehr zusagt.
Die Austellungsküche (Häcker 4030, magnolie lackiert) besteht aus:
- Kücheninsel (ca 2 x 1 m). Mit einem mittigen 80cm Induktionsfeld (in der Alno Planung leider nicht mittig). Arbeitsplatte Silestone . Dunstesse darüber. Auf der Seite des Kochfeld sind jeweils Laden/Auszüge, einmal mit 70cm extra tief und einmal 60 cm. Auf der Rückseite sind Türen.
- Zwei Hochschränken (ich denke 212cm), einmal für eingebauten Dampfbackofen bzw. Dampfgarer, und einen für die Kühlgefrier Kombination.
- Zeile mit (von links nach rechts). Unterschrank 90 cm mit Lade und Auszügen, dann Geschirrspüler integriert, Unterschrank für Spüle und dann wieder ein 90cm Unterschrank mit 1 Lade und Auszügen.
Darüber Hochschränke, 2 x 1.20m mit elektrisch hochklappbarer Milchglasfront. Arbeitsplatte und Rückwand sind wieder aus Kunsstein (Silestone).
Es geht jetzt darum, diese Küche bestmöglich an den bestehenden Grundriss anzupassen. Im Endeffekt ist es ein L, mit dem langen Schenkel 395 cm und dem kürzeren 261 cm. Die Zeile kann daher nur an den längeren Schenkel und muss "irgendwie" mit den Hochschränken ums Eck verbunden werden. Eine Verlängerung/Stückelung der Arbeitsplatte ist eigentlich nicht möglich. Die mögliche Variante ist in der Planung eingezeichnet, ein Eckschrank bei der man durch die geöffnete Türe auf die Seiten greifen kann. Auf der linken Seite der Zeile bleiben in Realität ca 30cm frei (in der Flucht mit der Insel). Das könnte zur Not frei bleiben, aber wir sind für Ideen gerne offen.
Der angehängte Grundriss hat eine Vorschlagsküche des Architekten drinnen, also nicht verwirren lassen. Alno Grundriss konnte ich leider mit meiner Version nicht speichern.
Vielleicht hätte hier ja jemand eine gute Idee - wir sind für alle Anregungen sehr dankbar
Danke und liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 / 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 67
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker AV4030
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget):
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