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Ideen für eine offene Küche nach Wanddurchbruch
Liebes Forum,
ich bin vor Kurzem durch Zufall auf dieses Forum gestoßen, habe mich ein paar Dinge durchgelesen und bin begeistert! Da dachte ich mir, vielleicht habt ihr ja ein paar tolle Ideen für unser kommendes Projekt.
Wir sind gerade beim Kauf einer Bestandsimmobilie und möchten dort die Küche neu gestalten. Aktuell befindet sich zwischen Küche und Essbereich planlinks eine nicht-tragende Wand, sodass wir diese gerne entfernen und eine offene Küche planen und einbauen lassen möchten.
Nun sind wir ein wenig unsicher, wie diese offene Küche am sinnvollsten umzusetzen wäre. Wir hätten eigentlich ganz gerne eine Art Arbeitsinsel, die in Richtung Essbereich zeigt. (Also quasi dort, wo aktuell planlinks noch die Wand ist). Ein Herd muss darauf (laut meiner Frau) nicht unbedingt sein.
Wir würden gerne weitesgehend auf Hängeschränke verzichten.
Sitzmöglichkeiten könnten wir uns an der Insel vorstellen, ansonsten benötigen wir in der Küche keine.
Ich kann über ein paar Details noch nicht hundert Prozent Auskunft geben (zB ob die Anschlüsse veränderbar sind) aber uns geht es auch erstmal um eine räumliche allgemeine Planung.
Ich wäre bereit mich in eine Ikea -Planung reinzufuchsen aber vielleicht wird es am Ende ja auch eine Küche von Nolte oder Nobilia , die dann ja von einem Studio geplant werden müsste.
Ich würde mich über eure ersten Ideen und Umsetzungsvorschläge zu der Küche sehr freuen!
Liebe Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): beide ca. 177cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 138
Fensterhöhe (in cm): 132
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): variabel
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: ca. 200 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Sitzen an der Arbeitsplatte
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte, Nobilia oder Ikea mit alternativen Fronten (superfront usw)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: eventuell Siemens /Bosch
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum und genug Arbeitsfläche sind unser Wunsch
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Liebes Forum,
ich bin vor Kurzem durch Zufall auf dieses Forum gestoßen, habe mich ein paar Dinge durchgelesen und bin begeistert! Da dachte ich mir, vielleicht habt ihr ja ein paar tolle Ideen für unser kommendes Projekt.
Wir sind gerade beim Kauf einer Bestandsimmobilie und möchten dort die Küche neu gestalten. Aktuell befindet sich zwischen Küche und Essbereich planlinks eine nicht-tragende Wand, sodass wir diese gerne entfernen und eine offene Küche planen und einbauen lassen möchten.
Nun sind wir ein wenig unsicher, wie diese offene Küche am sinnvollsten umzusetzen wäre. Wir hätten eigentlich ganz gerne eine Art Arbeitsinsel, die in Richtung Essbereich zeigt. (Also quasi dort, wo aktuell planlinks noch die Wand ist). Ein Herd muss darauf (laut meiner Frau) nicht unbedingt sein.
Wir würden gerne weitesgehend auf Hängeschränke verzichten.
Sitzmöglichkeiten könnten wir uns an der Insel vorstellen, ansonsten benötigen wir in der Küche keine.
Ich kann über ein paar Details noch nicht hundert Prozent Auskunft geben (zB ob die Anschlüsse veränderbar sind) aber uns geht es auch erstmal um eine räumliche allgemeine Planung.
Ich wäre bereit mich in eine Ikea -Planung reinzufuchsen aber vielleicht wird es am Ende ja auch eine Küche von Nolte oder Nobilia , die dann ja von einem Studio geplant werden müsste.
Ich würde mich über eure ersten Ideen und Umsetzungsvorschläge zu der Küche sehr freuen!
Liebe Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): beide ca. 177cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 138
Fensterhöhe (in cm): 132
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): variabel
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: ca. 200 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Sitzen an der Arbeitsplatte
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte, Nobilia oder Ikea mit alternativen Fronten (superfront usw)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: eventuell Siemens /Bosch
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum und genug Arbeitsfläche sind unser Wunsch
Preisvorstellung (Budget): 15000
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