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Titel des Themas: Ich bin verzweifelt
Hallo zusammen,
ich bin zufällig hier über das Forum gestolpert und hoffe hier hat vielleicht jemand ne pfiffige Idee. Ich war schon in 3 Küchenstudios leider jedoch ohne Erfolg. Ich weiss nicht warum, aber es hat einfach nie gepasst.
Im ersten wollte man mir unbedingt eine Lösung mit Downdraft aufschwatzen was jedoch bei dem vorhandenen Kochfeld keinen Sinn macht. Downdraft geht nur vernünftig mit Panoramakochfeld....
Im zweiten Küchenstudio habe ich 4 Wochen auf ne Planung gewartet und hatte dann den Eindruck ich wurde vergessen. Man hatte zwar nochmals nach Daten der vorhandenen Geräte gefragt, diese aber leider nicht verwendet. Der Kühlschrank stand zu dicht an der Wand und ging nicht auf. Somit war der rest der Planung unbrauchbar und nun warte ich auf nen neuen Termin.
Ansprüche habe ich nicht so ganz viele. Der Frenchdoor muss untergebracht werden (Datenblatt hänge ich an). Grundriss der Wohnung hab ich leider keinen, aber unten ist der Eingang der Küche, rechts ist Wasseranschluss (an dieser Wand variabel) und die Türe rechts führt in eine Kammer wo die Waschmaschine steht. Strom für Herd ist auch rechts, kann aber frei verlegt werden. Idealerweise hätte ich gerne Arbeitsplatte auch als Fensterbank fortgeführt, Höhe ist hier 91-95cm möglich.
Hochgebaute Spülmaschine ist nicht wichtig aber auch nicht ausgeschlossen. Denke einfacher wird ohne umzusetzen sein.
Ich hänge mal den aktuellen Zustand und den Plan vom dritten Küchenstudio mit an und hoffe es hat jemand ne alternative Idee.
Der Alno -Plan Grundriss+SBS ist der Kühlschrank rein gestellt und angepasst
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,86
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 84
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Evtl für Frühstück oder um mal nen Kaffee zu trinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte alle vorhanden (Samsung)
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wenig sinnvoller Stauraum, wenig Arbeitsfläche in Kochfeldnähe
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich bin zufällig hier über das Forum gestolpert und hoffe hier hat vielleicht jemand ne pfiffige Idee. Ich war schon in 3 Küchenstudios leider jedoch ohne Erfolg. Ich weiss nicht warum, aber es hat einfach nie gepasst.
Im ersten wollte man mir unbedingt eine Lösung mit Downdraft aufschwatzen was jedoch bei dem vorhandenen Kochfeld keinen Sinn macht. Downdraft geht nur vernünftig mit Panoramakochfeld....
Im zweiten Küchenstudio habe ich 4 Wochen auf ne Planung gewartet und hatte dann den Eindruck ich wurde vergessen. Man hatte zwar nochmals nach Daten der vorhandenen Geräte gefragt, diese aber leider nicht verwendet. Der Kühlschrank stand zu dicht an der Wand und ging nicht auf. Somit war der rest der Planung unbrauchbar und nun warte ich auf nen neuen Termin.
Ansprüche habe ich nicht so ganz viele. Der Frenchdoor muss untergebracht werden (Datenblatt hänge ich an). Grundriss der Wohnung hab ich leider keinen, aber unten ist der Eingang der Küche, rechts ist Wasseranschluss (an dieser Wand variabel) und die Türe rechts führt in eine Kammer wo die Waschmaschine steht. Strom für Herd ist auch rechts, kann aber frei verlegt werden. Idealerweise hätte ich gerne Arbeitsplatte auch als Fensterbank fortgeführt, Höhe ist hier 91-95cm möglich.
Hochgebaute Spülmaschine ist nicht wichtig aber auch nicht ausgeschlossen. Denke einfacher wird ohne umzusetzen sein.
Ich hänge mal den aktuellen Zustand und den Plan vom dritten Küchenstudio mit an und hoffe es hat jemand ne alternative Idee.
Der Alno -Plan Grundriss+SBS ist der Kühlschrank rein gestellt und angepasst
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,86
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 84
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Evtl für Frühstück oder um mal nen Kaffee zu trinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte alle vorhanden (Samsung)
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wenig sinnvoller Stauraum, wenig Arbeitsfläche in Kochfeldnähe
Preisvorstellung (Budget):
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