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Liebe Küchen profis,
Nach laaaaaanger Überlegung (und ein paar Krisen), komme ich endlich mit meiner Küchenplanung voran. Aber wie das so ist, habe ich noch ein paar Fragen, zu denen ich keine Antwort weiß.
Anbei ist eine Skizze meiner IKEA Küche (und ein Foto der jetzigen Raumecke). Abweichungen zu standard IKEA Maßen: Arbeitshöhe ca 95cm und AP tiefe wo möglich 70cm. Die Küche soll eine offene Küche werden, in einem Altbau (4m hohe Decken). Im selben Raum habe ich dann einen Schreibtisch, eine Essecke, eine Couch und eine große Kommode von meinem Urgroßvater. Die Küche soll also eher schlicht sein, aber warm. Der Fußboden ist Eichenparkett – muss noch nachgeschliffen werden (Klebereste von Teppichboden entfernen).
Ich plane eine Küche mit Veddinge Fronten (weiß), und möchte dazu eigentlich eine Holz Arbeitsplatte . Das habe ich noch nie gehabt und hatte die Idee erstmal verworfen wegen der Pflege und so, aber komme immer wieder zurück wegen der Wärme. Dasselbe Holz würde ich dann für die offenen Regale verwenden und für einen ‚Wasserfall‘ links. Hier meine Fragen:
Vielen Dank im Voraus für eure Beiträge
PS: Ich habe mir noch keine Griffe ausgesucht (nur für unten + Kühlschrank) - falls da wer eine coole Idee hat?
Nach laaaaaanger Überlegung (und ein paar Krisen), komme ich endlich mit meiner Küchenplanung voran. Aber wie das so ist, habe ich noch ein paar Fragen, zu denen ich keine Antwort weiß.
Anbei ist eine Skizze meiner IKEA Küche (und ein Foto der jetzigen Raumecke). Abweichungen zu standard IKEA Maßen: Arbeitshöhe ca 95cm und AP tiefe wo möglich 70cm. Die Küche soll eine offene Küche werden, in einem Altbau (4m hohe Decken). Im selben Raum habe ich dann einen Schreibtisch, eine Essecke, eine Couch und eine große Kommode von meinem Urgroßvater. Die Küche soll also eher schlicht sein, aber warm. Der Fußboden ist Eichenparkett – muss noch nachgeschliffen werden (Klebereste von Teppichboden entfernen).
Ich plane eine Küche mit Veddinge Fronten (weiß), und möchte dazu eigentlich eine Holz Arbeitsplatte . Das habe ich noch nie gehabt und hatte die Idee erstmal verworfen wegen der Pflege und so, aber komme immer wieder zurück wegen der Wärme. Dasselbe Holz würde ich dann für die offenen Regale verwenden und für einen ‚Wasserfall‘ links. Hier meine Fragen:
- Welches Holz? Bambus soll besser sein wegen wasserabweisenden Fähigkeiten aber ich finde, dass das tropische Holz vielleicht nicht so zum Parkett passen würde. Sollte ich bei der Eiche bleiben oder würde eine andere Farbe auch passen?
- Furnier vs Massivholz? Habt ihr da Erfahrungen?
- Dicke der Arbeitsplatte? Traditionell ja 4cm, aber ich finde eigentlich dünnere schöner. Meinungen?
- Qualität der Arbeitsplatte – Woher kaufe ich am besten die Arbeitsplatte: IKEA, Bauhaus oder Tischler?
- Spüle: Am liebsten hätte ich eine ‚untergebaute‘ Spüle mit 1 ½ Becken. Ist der Unterbau eine gute Idee mit Holz? Oder eher nicht zu empfehlen? UND: Ich benutze Abtropfflächen nicht so gerne und lasse lieber mein Geschirr auf einem Tuch direkt auf der Arbeitsplatte (Melamin) trocknen. Das ist wohl für Holz nicht so schlau? Was hält ihr von einer Glasplatte, auf der ich dann mein Tuch legen kann?
Vielen Dank im Voraus für eure Beiträge
PS: Ich habe mir noch keine Griffe ausgesucht (nur für unten + Kühlschrank) - falls da wer eine coole Idee hat?
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