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Liebes Küchenforum,
nach längerem Mit- und Querlesen zahlreicher Beiträge habe ich schon viele gute Ideen, Anregungen etc. finden können - vielen Dank dafür schon einmal ein tolles Forum!
Wie wahrscheinlich bei vielen anderen steht bei uns die erste echte Küchenplanung in unserem Leben an. Wir ziehen mit 2 kleinen Kindern in eine kleine Eigentumswohnung und möchten den Platz natürlich perfekt nutzen und für mind. 20 Jahre Freude an unserer Küche haben
Nach ersten Küchenstudiobesuchen vor ein paar Wochen und ersten eigenen Planungen wird man doch schnell überrannt von der Vielfalt der Möglichkeiten und blickt leider nicht mehr so richtig durch und bei der Entscheidung und der Menge an Geld fühlt sich ein Schnellschuss irgendwie nicht gut an, von daher würde es mich freuen, wenn der/die Eine oder Andere hier unseren aktuellen Plan kritisch beäugt und Feedback gibt - Festgelegt sind wir soweit auf noch gar nichts. Einzige Einschränkung ist, dass planlinks der Wasser/GSP-Anschluss sein wird.
Konkret, haben wir folgende offenen Punkte:
Wir freuen uns auf jegliche Kritik/Anmerkung/Info/Feedback! Lasst mich gerne wissen, wenn etwas unklar ist oder ich noch andere Fragen beantworten kann...
Liebe Grüße,
Star Citizen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 150 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Sitzplatz an Arbeitsplatte zum gemeinsamen Kochen + schnelles Frühstück alleine morgens
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche unter der Woche... Am Wochenende meist aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine unter der Woche, gemeinsam am Wochenende
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau und 1. Eigentumswohnung - Küche soll alle glücklich machen für die nächsten 15-20 Jahre und das bei möglichst guter Preis/Leistung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein... Qualität ist wichtig; Name egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein... Qualität ist wichtig; Name egal
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
nach längerem Mit- und Querlesen zahlreicher Beiträge habe ich schon viele gute Ideen, Anregungen etc. finden können - vielen Dank dafür schon einmal ein tolles Forum!
Wie wahrscheinlich bei vielen anderen steht bei uns die erste echte Küchenplanung in unserem Leben an. Wir ziehen mit 2 kleinen Kindern in eine kleine Eigentumswohnung und möchten den Platz natürlich perfekt nutzen und für mind. 20 Jahre Freude an unserer Küche haben
Nach ersten Küchenstudiobesuchen vor ein paar Wochen und ersten eigenen Planungen wird man doch schnell überrannt von der Vielfalt der Möglichkeiten und blickt leider nicht mehr so richtig durch und bei der Entscheidung und der Menge an Geld fühlt sich ein Schnellschuss irgendwie nicht gut an, von daher würde es mich freuen, wenn der/die Eine oder Andere hier unseren aktuellen Plan kritisch beäugt und Feedback gibt - Festgelegt sind wir soweit auf noch gar nichts. Einzige Einschränkung ist, dass planlinks der Wasser/GSP-Anschluss sein wird.
Konkret, haben wir folgende offenen Punkte:
- Wir haben relativ wenig bis gar kein Stauraum außerhalb der Wohn-Küche (kleine Wohnung), daher müssen Vorräte, Geschirr und Putzzeug inkl. Staubsauger komplett in der Küche verschwinden können, ohne dass die Küche zu überladen und voll wirkt/den Raum verkleinert - 1. Idee von uns ist der angehängte Plan mit Hochschrankzeile + L-Halbinsel - ist das grundsätzlich die beste Möglichkeit? oder habt Ihr hier alternative Ideen?
- Auf der L-Zeile planlinks sollen von oben nach unten unterkommen: GSP, Stauraum unter Spüle, MUPL - macht diese Aufteilung so Sinn? Für was nutzt man den Raum unter der Spüle am Besten, wenn nicht für Müll?
- APL soll Betonnachbildung sein - nicht als Folie, sondern als Quarzstein/Keramik/Mineralstein - hab leider noch keine guten Nachbildungen gefunden, die tatsächlich wertig und nach Beton aussehen - hat da vielleicht einer eine Idee? - Abtropfablage des Spülbeckens wollten wir in die APL fräsen lassen...
- Hochzeile soll eingekoffert werden - Kann man hier mit dem Stauraum bis ganz unter die Decke gehen (nur oben minimale Blende ca. 2cm) oder ist das immer eine Sonderanfertigung? - Wieviel Platz sollte man sich für Blenden links und rechts lassen? oder sollte man versuchen komplett einzumauern ohne Blenden?
- Um die kleine Arbeitsplatte nicht zu voll aussehen zu lassen, möchten wir alle Küchengeräte außer Espressomaschine und Mühle verschwinden lassen, wissen aber noch nicht wo und wie man das am besten löst.
- Steckdosen: könnte man in dem toten Raum (im Knie der L-Halbinsel) eine Steckdosenbatterie anbringen und verstecken unter der Platte (6 Steckdosen)? Wenn ja wie? Habe hier leider noch keine schönen Möglichkeiten gefunden...
- Hochzeile soll von der Aufteilung von planoben nach planunten her beherbegen: Besenschrank + Putzschrank, Vorratsschrank, Backofen + Stauraum, Stauraum, KG-Kombi + Stauraum - Spricht etwas gegen diese Aufteilung?
- Farbwahl: Wir denken momentan an Matt-Ultraweiße Fronten in Lack und eine Beton-APL - Boden wir wahrscheinlich hell gefließt... ggf. wirkt das zu kühl/steril... wie könnte man denn da noch Wärme hineinbringen?
Wir freuen uns auf jegliche Kritik/Anmerkung/Info/Feedback! Lasst mich gerne wissen, wenn etwas unklar ist oder ich noch andere Fragen beantworten kann...
Liebe Grüße,
Star Citizen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 150 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Sitzplatz an Arbeitsplatte zum gemeinsamen Kochen + schnelles Frühstück alleine morgens
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche unter der Woche... Am Wochenende meist aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine unter der Woche, gemeinsam am Wochenende
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau und 1. Eigentumswohnung - Küche soll alle glücklich machen für die nächsten 15-20 Jahre und das bei möglichst guter Preis/Leistung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein... Qualität ist wichtig; Name egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein... Qualität ist wichtig; Name egal
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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