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Hallo Nice und andere,
darf ich dreis hier anschließen, einfachhalbe? Denn ich plane meine neue Küche auch im Kapitel Geräte.
- Ich wollte ursprünglich nur in einem gescheiten DGC von Miele investieren (habe momentan gar keinen Dampfbackofen und dämpfe nur auf dem Herd) und weiß heute schon, daß ich den DGC intensiv benutzt werde - aber ohne Mikrowelle. Aber dann denke ich an meine jetzige Gewöhnheit, daß ich ständig die bestehende Mikro für meine Tortenarbeit brauche, um Schokolade schnell aufzuschmelzen und zum schnellen Auftauen von Gefrieregut, wenn ich vergesse, es frühzeitig aus dem Tiefkühl zu holen. Das Aufwärmen von Restessen, Auftauen von Gefreiergut sowie Schmelzen von Schokolade erzeugen in DGC bestimmt ein besseres Ergebnis, dauert aber länger als in Mikro und für kleine Mengen, lohnt sich das Anstellen des DGC energiemäßig nicht. Daher dachte ich um und plane nach Empfehlung von Angelika und Kerstin, eine Stand-Mikro im neuen 60-cm Hochschrank hinter einer Lifttür über den DGC zu stellen. Dabei denke ich, daß die Lifttür auch die Mikro-Strahlung abschirmen kann (der Grund meiner ursprüngliche Idee gegen Mikro). Ich habe im Miele Katalog 2011 einen einzigen Stand Mikro von denen gefunden, mit dem richtigen Maß für die geplante Nische und richtigen Preis als schnelles Aushilfs-Gerät für kleine Mengen von 570 EUR gefunden.
Nice, diese Mikro von Miele ist wohl dem Zweck und dem Gelds wert?
(den Zitat über Unterschied DGC und Mikro finde ich super Analyse)
- Induktions-Kochfeld: hier habe ich Frage nach Miele vs Siemens . Mir entsteht der Eindruck, daß Siemens mehr Technologie in ihren Kochfeldern einbringt für den evtl. geringeren Preis als Miele (touch-slider vs touch-control bei Miele, Vario-Induktionsfelder usw.). Außerdem habe ich nach hin und her Überlegung fast entschlossen, neben einem 60-cm Induktionsfeld (mir reicht die Größe) einen elektrischen Grillrost neben dem Kochfeld anzuschaffen. Und der Grillrost von Siemens kostet online 600 vs Miele 920 EUR. Also, Miele ist in allen Katagorien teuer als Siemens. Und wenn ich Miele Kochfeld nehmen sollte, dann das einfachste und günstigste Induktionsfeld von denen um die 1100 EUR (reicht meine Zwecke eigentlich, Bräterzone brauche ich sowieso nicht. Einen großen Teil wie Bräter schiebe ich gleich in den DGC).
Das Geld möchte ich sinnvoll verteilen, weil, dadurch, daß für das Kochfeld eine Inselesse gebraucht wird, möchte ich evtl. in eine vernünftige Inselesse investiere, die mehr kostet als eine Siemens.
Nice, da Du Dich mit Geräten gut auskennt, zu welcher Kombination 60cm Kochfeld und Grillrost neben an würdest Du mir raten - Miele oder Siemens?
- GSP, tendiere ich momentan richtung Miele anstatt Siemens (alle sagen, Miele ist besser dafür). Das angesehene Model von Miele mit Nr. 1 Testsieger von Warentest ist zwar 10db lauter als ihre Top-Modelle, kostet in XXL Größe aber weniger und hat andere erwünschte Funktionen.
Nice, was meinst Du zu meinen Fragen? Könntest Du mir bitte Tipps dazu geben?
Vielen herzlichen Dank.
LG,
Hobby-
darf ich dreis hier anschließen, einfachhalbe? Denn ich plane meine neue Küche auch im Kapitel Geräte.
- Ich wollte ursprünglich nur in einem gescheiten DGC von Miele investieren (habe momentan gar keinen Dampfbackofen und dämpfe nur auf dem Herd) und weiß heute schon, daß ich den DGC intensiv benutzt werde - aber ohne Mikrowelle. Aber dann denke ich an meine jetzige Gewöhnheit, daß ich ständig die bestehende Mikro für meine Tortenarbeit brauche, um Schokolade schnell aufzuschmelzen und zum schnellen Auftauen von Gefrieregut, wenn ich vergesse, es frühzeitig aus dem Tiefkühl zu holen. Das Aufwärmen von Restessen, Auftauen von Gefreiergut sowie Schmelzen von Schokolade erzeugen in DGC bestimmt ein besseres Ergebnis, dauert aber länger als in Mikro und für kleine Mengen, lohnt sich das Anstellen des DGC energiemäßig nicht. Daher dachte ich um und plane nach Empfehlung von Angelika und Kerstin, eine Stand-Mikro im neuen 60-cm Hochschrank hinter einer Lifttür über den DGC zu stellen. Dabei denke ich, daß die Lifttür auch die Mikro-Strahlung abschirmen kann (der Grund meiner ursprüngliche Idee gegen Mikro). Ich habe im Miele Katalog 2011 einen einzigen Stand Mikro von denen gefunden, mit dem richtigen Maß für die geplante Nische und richtigen Preis als schnelles Aushilfs-Gerät für kleine Mengen von 570 EUR gefunden.
Nice, diese Mikro von Miele ist wohl dem Zweck und dem Gelds wert?
(den Zitat über Unterschied DGC und Mikro finde ich super Analyse)
- Induktions-Kochfeld: hier habe ich Frage nach Miele vs Siemens . Mir entsteht der Eindruck, daß Siemens mehr Technologie in ihren Kochfeldern einbringt für den evtl. geringeren Preis als Miele (touch-slider vs touch-control bei Miele, Vario-Induktionsfelder usw.). Außerdem habe ich nach hin und her Überlegung fast entschlossen, neben einem 60-cm Induktionsfeld (mir reicht die Größe) einen elektrischen Grillrost neben dem Kochfeld anzuschaffen. Und der Grillrost von Siemens kostet online 600 vs Miele 920 EUR. Also, Miele ist in allen Katagorien teuer als Siemens. Und wenn ich Miele Kochfeld nehmen sollte, dann das einfachste und günstigste Induktionsfeld von denen um die 1100 EUR (reicht meine Zwecke eigentlich, Bräterzone brauche ich sowieso nicht. Einen großen Teil wie Bräter schiebe ich gleich in den DGC).
Das Geld möchte ich sinnvoll verteilen, weil, dadurch, daß für das Kochfeld eine Inselesse gebraucht wird, möchte ich evtl. in eine vernünftige Inselesse investiere, die mehr kostet als eine Siemens.
Nice, da Du Dich mit Geräten gut auskennt, zu welcher Kombination 60cm Kochfeld und Grillrost neben an würdest Du mir raten - Miele oder Siemens?
- GSP, tendiere ich momentan richtung Miele anstatt Siemens (alle sagen, Miele ist besser dafür). Das angesehene Model von Miele mit Nr. 1 Testsieger von Warentest ist zwar 10db lauter als ihre Top-Modelle, kostet in XXL Größe aber weniger und hat andere erwünschte Funktionen.
Nice, was meinst Du zu meinen Fragen? Könntest Du mir bitte Tipps dazu geben?
Vielen herzlichen Dank.
LG,
Hobby-