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Hallo!
Wir (bzw. meine Eltern) haben letztes Jahr Backofen, Dunstabzug und Kochfeld getauscht. Backofen (Bosch Serie 8) und Dunstabzug (Miele Einstiegsklasse) sind so weit ok, aber das Kochfeld, wahrscheinlich
Es geht im Wesentlichen um 2 "Fehler":
Das Kochfeld erhitzt recht ungleichmäßig. Das Muster sieht man hier auf dem Bild:
Das ist zu Beginn des Kochvorgangs, aber selbst mit gut durchgeheizter Gusseisenpfanne bleibt das Muster weitgehend bestehen. Bratgut muss umständlich gewendet und gedreht werden. Schmelzen von Zucker zu Karamell ist schwierig usw. Kenne ich so weder vom Ceranfeld noch (traurigerweise!) von meiner 49 Euro Induktionsplatte.
An Weihnachten hatte ich dann noch ein anderes Problem: vorne war eine 28cm Pfanne mit Zander, hinten wollte ich im kleinen Topf (16cm) Sellerie kochen. Das Kochfeld hat dabei andauernd beide Felder verbunden oder wahlweise den kleinen Topf nicht erkannt. Ich hatte dann 10 Minuten damit zu tun und konnte erst weiterkochen, nachdem ein anderer Platz frei wurde. Dabei hatten wir extra auf 90cm erweitert, damit man in Zukunft platzmäßig auf 4 Feldern kochen kann.
Gibt es dazu Meinungen, Erfahrungen, Tipps?
Sind Felder von AEG besser? Bei meiner Oma steht demnächst wahrscheinlich ein Wechsel an, aber das Feld würde ich ihr nun nicht empfehlen.
Wir (bzw. meine Eltern) haben letztes Jahr Backofen, Dunstabzug und Kochfeld getauscht. Backofen (Bosch Serie 8) und Dunstabzug (Miele Einstiegsklasse) sind so weit ok, aber das Kochfeld, wahrscheinlich
BOSCH Serie 8 PXY875DC1E
ist irgendwie nicht der Hit. Mich würde interessieren, ob folgende Probleme normal sind und wie man ggf. damit umgehen kann. Außerdem wäre ich für die Zukunft an besseren Alternativen interessiert.Es geht im Wesentlichen um 2 "Fehler":
Das Kochfeld erhitzt recht ungleichmäßig. Das Muster sieht man hier auf dem Bild:
Das ist zu Beginn des Kochvorgangs, aber selbst mit gut durchgeheizter Gusseisenpfanne bleibt das Muster weitgehend bestehen. Bratgut muss umständlich gewendet und gedreht werden. Schmelzen von Zucker zu Karamell ist schwierig usw. Kenne ich so weder vom Ceranfeld noch (traurigerweise!) von meiner 49 Euro Induktionsplatte.
An Weihnachten hatte ich dann noch ein anderes Problem: vorne war eine 28cm Pfanne mit Zander, hinten wollte ich im kleinen Topf (16cm) Sellerie kochen. Das Kochfeld hat dabei andauernd beide Felder verbunden oder wahlweise den kleinen Topf nicht erkannt. Ich hatte dann 10 Minuten damit zu tun und konnte erst weiterkochen, nachdem ein anderer Platz frei wurde. Dabei hatten wir extra auf 90cm erweitert, damit man in Zukunft platzmäßig auf 4 Feldern kochen kann.
Gibt es dazu Meinungen, Erfahrungen, Tipps?
Sind Felder von AEG besser? Bei meiner Oma steht demnächst wahrscheinlich ein Wechsel an, aber das Feld würde ich ihr nun nicht empfehlen.