XsiFluxx
Guten Abend,
habe mich hier heute gerade angemeldet, da ich eine "Problemküche" habe ...
Diese Küche ist im Hause meiner Eltern und ist irgendwie blöde ( sorry für das Wort ) aufgeteilt.
Anbei findet Ihr Fotos sowie die beiden ALNO Dateien ( neues ALNO Version ).
Bitte nicht über die rote Ecke links oben wundern. Da ist ein Kamin, aber 60x37 und das konnte mir ALNO nicht abbilden.
Ich möchte diese Küche in absehbarer Zeit gerne erneuern, aber ich habe bis jetzt noch keine Idee,
wie ich die Aufteilung anders realisieren könnte.
Die beiden Türen müssen bleiben, denn die mit Blatt führt in den Flur des alten Hauses und die mit ausghängtem Blatt
neben der Bank führt in den Flur des Neubaus ( 1978 ).
Ich wäre Euch sehr dankbar, wenn ihr mir Tipps und Anregungen geben könntet, wie hier die Aufteilung besser gewählt werden
könnte. Leider habe ich kein einfaches Programm für einen bemaßten Grundriss gefunden ( Hinweise immer gerne ).
Bin offen für alle TIpps und Hinweise
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178, 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 77
Fensterhöhe (in cm): 158
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: mind. 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich für 4 manchmal 5
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: mindestens 100cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs, sonst für 4 köpfige Familie
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, manchmal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kaum durchgehende Arbeitsfläche, allgemein alles gedrungen und kaum Platz
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
habe mich hier heute gerade angemeldet, da ich eine "Problemküche" habe ...
Diese Küche ist im Hause meiner Eltern und ist irgendwie blöde ( sorry für das Wort ) aufgeteilt.
Anbei findet Ihr Fotos sowie die beiden ALNO Dateien ( neues ALNO Version ).
Bitte nicht über die rote Ecke links oben wundern. Da ist ein Kamin, aber 60x37 und das konnte mir ALNO nicht abbilden.
Ich möchte diese Küche in absehbarer Zeit gerne erneuern, aber ich habe bis jetzt noch keine Idee,
wie ich die Aufteilung anders realisieren könnte.
Die beiden Türen müssen bleiben, denn die mit Blatt führt in den Flur des alten Hauses und die mit ausghängtem Blatt
neben der Bank führt in den Flur des Neubaus ( 1978 ).
Ich wäre Euch sehr dankbar, wenn ihr mir Tipps und Anregungen geben könntet, wie hier die Aufteilung besser gewählt werden
könnte. Leider habe ich kein einfaches Programm für einen bemaßten Grundriss gefunden ( Hinweise immer gerne ).
Bin offen für alle TIpps und Hinweise
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178, 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 77
Fensterhöhe (in cm): 158
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: mind. 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich für 4 manchmal 5
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: mindestens 100cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs, sonst für 4 köpfige Familie
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, manchmal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Kaum durchgehende Arbeitsfläche, allgemein alles gedrungen und kaum Platz
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: egal
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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