Mitglied
- Beiträge
- 20
Hallo liebe Foren-Mitglieder,
leider haben wir im Nachhinein in unseren Augen einen Fehler gemacht und uns eine Beckermann Küche auf der Südwest Messe aufschwätzen lassen. Gibt es hier noch weitere Leittragende? Bitte meldet euch. Küchenstudio nenne ich bei privater Nachricht.
Folgende Parameter:
Meterpreis : 1.250 € bei 7,2 m = 9.000 €
abzgl.: 283*2,60 = 735,80 €
= 8.264,20
plus Einbau = 900 €
= 13.163,20 €
Geräte Siemens Paket: 3.999 € statt 6.999 €!
Es wurde vor Ort noch davon gesprochen, dass wir dann Spüle und Armatur im Studio aussuchen dürften. Am Telefon hiess es nach Rücksprache von uns dann schon beides abzgl. Messerabatt von 35%! *zwinker* Leider ist das alles nicht mehr so lustig gerade!!!
Im Vertrag ist noch lediglich von uns festgelegt worden, dass wir einen Multidampfgarer mit dem normalen Backofen austauschen können. (hier wurde sogar von Küppersbusch Gerät gesprochen, das ja schon recht gut sein soll).
Achja, die Küche soll eine Hochglanz Lackküche werden (Presigruppe 3), obwohl auf der Messe immer von Leonardo gesprochen wurde, die in 4 rangiert. Im Vertrag steht Prsgr. 3, aber bei Frontausführung: Leonardo. Passt also nicht zusammen! Wie sollen wir uns hier verhalten? Pgr. 4 würde ca. 100 € pro Meter mehr kosten.
Wir sind nun nat. extrem verunsichert und wissen, dass wir nicht mehr aus dem Vertrag rauskommen.
Aber wie können wir denn irgendwo Schadensbegrenzung betreiben? Oder Fehler vermeiden, die wir im Planungsgespräch (kommenden Montag) machen könnten ohne euer Fachwissen.
Wir wären euch sehr sehr dankbar für ein paar gute Ratschläge, die wir befolgen könnten, um wenigstens mit einem dicken blauen Auge davon zu kommen.
Wie ist es mit Drängen auf Rücktritt vom Vertrag. Klar mit Schadensersatz müssten wir wohl rechnen. Wie hoch dürfte der denn sein in euren Augen?
Aber vielleicht haben wir mit dem Angebot wenigstens eine nicht allzu schlechte Küche eingekauft. Über eine paar positive Erfahrungswerte wären wir auch sehr erfreut!
Bitte meldet euch doch zu diesem Thema!
Und hoffentlich melden sich auch andere, die auf der Messe eine Küche gekauft haben zu Wort. Es waren sicher sehr viele. Am ersten Tag sprachen sie schon von 14 verkauften Küchen.
Lieben Danke euch Allen.
Gruss
Frank B.
Checkliste zur Küchenplanung von HEME2011
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 171cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 230-240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz in Küche nötig (offene Küche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche ist zu klein und neu. (25 Jahre)
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
leider haben wir im Nachhinein in unseren Augen einen Fehler gemacht und uns eine Beckermann Küche auf der Südwest Messe aufschwätzen lassen. Gibt es hier noch weitere Leittragende? Bitte meldet euch. Küchenstudio nenne ich bei privater Nachricht.
Folgende Parameter:
Meterpreis : 1.250 € bei 7,2 m = 9.000 €
abzgl.: 283*2,60 = 735,80 €
= 8.264,20
plus Einbau = 900 €
= 13.163,20 €
Geräte Siemens Paket: 3.999 € statt 6.999 €!
Es wurde vor Ort noch davon gesprochen, dass wir dann Spüle und Armatur im Studio aussuchen dürften. Am Telefon hiess es nach Rücksprache von uns dann schon beides abzgl. Messerabatt von 35%! *zwinker* Leider ist das alles nicht mehr so lustig gerade!!!
Im Vertrag ist noch lediglich von uns festgelegt worden, dass wir einen Multidampfgarer mit dem normalen Backofen austauschen können. (hier wurde sogar von Küppersbusch Gerät gesprochen, das ja schon recht gut sein soll).
Achja, die Küche soll eine Hochglanz Lackküche werden (Presigruppe 3), obwohl auf der Messe immer von Leonardo gesprochen wurde, die in 4 rangiert. Im Vertrag steht Prsgr. 3, aber bei Frontausführung: Leonardo. Passt also nicht zusammen! Wie sollen wir uns hier verhalten? Pgr. 4 würde ca. 100 € pro Meter mehr kosten.
Wir sind nun nat. extrem verunsichert und wissen, dass wir nicht mehr aus dem Vertrag rauskommen.
Aber wie können wir denn irgendwo Schadensbegrenzung betreiben? Oder Fehler vermeiden, die wir im Planungsgespräch (kommenden Montag) machen könnten ohne euer Fachwissen.
Wir wären euch sehr sehr dankbar für ein paar gute Ratschläge, die wir befolgen könnten, um wenigstens mit einem dicken blauen Auge davon zu kommen.
Wie ist es mit Drängen auf Rücktritt vom Vertrag. Klar mit Schadensersatz müssten wir wohl rechnen. Wie hoch dürfte der denn sein in euren Augen?
Aber vielleicht haben wir mit dem Angebot wenigstens eine nicht allzu schlechte Küche eingekauft. Über eine paar positive Erfahrungswerte wären wir auch sehr erfreut!
Bitte meldet euch doch zu diesem Thema!
Und hoffentlich melden sich auch andere, die auf der Messe eine Küche gekauft haben zu Wort. Es waren sicher sehr viele. Am ersten Tag sprachen sie schon von 14 verkauften Küchen.
Lieben Danke euch Allen.
Gruss
Frank B.
Checkliste zur Küchenplanung von HEME2011
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 171cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 230-240
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 180 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz in Küche nötig (offene Küche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche ist zu klein und neu. (25 Jahre)
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-