Mitglied
- Beiträge
- 5
- Wohnort
- Germany
Hallo zusammen,
ich lese nun schon seit einiger Zeit mit und beschäftige mich nun konkret mit der Küchenplanung .
Wir bauen einen Neubau und haben auch auf einer Messe für den Meterpreis unterschrieben... Soweit ich es verstanden hab, ist es bei der richtigen Planung nicht so schlimm Die Kueche selbst ist von Beckermann und beinhaltet eigentlich alle Schraenke.
Von daher freue ich mich ueber jede Hilfe!
Wir haben am Samstag einen Termin zur ersten Kuechenplanung, aber ich haette natuerlich gerne vorab schon konkrete Ideen / Vorstellungen, die ich vorschlagen moechte.
Ich hab ein Macbook, kann daher irgendwie nicht wirklich mit dem Kuechenplaner arbeiten, habe aber eine andere Alternative online gefunden, bei der ich mal so ein paar Ideen gesammelt habe.
Ich moechte am liebsten natuerlich so viel wie moeglich die Spezialschraenke nutzen.
Dh. in den Ecken die SpaceCorner, Auszuege und Schubladen, Schraenke mit Regalsystemen zum ausiehen etc.
Bzgl Geraeten bin ich noch nicht ganz sicher.
Ich wuerde gerne zwischen 15.000 - 20.000 Euro liegen, inkl. guter Geraete.
Die Spuelmaschine habe ich im Plan zb links in die Kochinsel eingebaut.
Ich haette gerne eine Herdplatte mit integriertem Abzug?
Bzgl. Kuehlschrank bin ich unsicher, ob ich meinen aktuellen Kuehlschrank (Kuehl + Gefrierkombi, Standalone) mitnehme und den "umrahmen" ...
Ein Traum waere es auch noch, irgendwo einen kleinen Weinkuehlschrank reinzubekommen.
Ich bin ueber jede Hilfe und Idee dankbar
Danke
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm?
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): in der Regel normale Alltagskueche, aber hin und wieder auch fuer 15-20 Leute oder mit 4 Leuten gemeinsam
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hin und wieder auch fuer 15-20 Leute oder mit 4 Leuten gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Beckermann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
ich lese nun schon seit einiger Zeit mit und beschäftige mich nun konkret mit der Küchenplanung .
Wir bauen einen Neubau und haben auch auf einer Messe für den Meterpreis unterschrieben... Soweit ich es verstanden hab, ist es bei der richtigen Planung nicht so schlimm Die Kueche selbst ist von Beckermann und beinhaltet eigentlich alle Schraenke.
Von daher freue ich mich ueber jede Hilfe!
Wir haben am Samstag einen Termin zur ersten Kuechenplanung, aber ich haette natuerlich gerne vorab schon konkrete Ideen / Vorstellungen, die ich vorschlagen moechte.
Ich hab ein Macbook, kann daher irgendwie nicht wirklich mit dem Kuechenplaner arbeiten, habe aber eine andere Alternative online gefunden, bei der ich mal so ein paar Ideen gesammelt habe.
Ich moechte am liebsten natuerlich so viel wie moeglich die Spezialschraenke nutzen.
Dh. in den Ecken die SpaceCorner, Auszuege und Schubladen, Schraenke mit Regalsystemen zum ausiehen etc.
Bzgl Geraeten bin ich noch nicht ganz sicher.
Ich wuerde gerne zwischen 15.000 - 20.000 Euro liegen, inkl. guter Geraete.
Die Spuelmaschine habe ich im Plan zb links in die Kochinsel eingebaut.
Ich haette gerne eine Herdplatte mit integriertem Abzug?
Bzgl. Kuehlschrank bin ich unsicher, ob ich meinen aktuellen Kuehlschrank (Kuehl + Gefrierkombi, Standalone) mitnehme und den "umrahmen" ...
Ein Traum waere es auch noch, irgendwo einen kleinen Weinkuehlschrank reinzubekommen.
Ich bin ueber jede Hilfe und Idee dankbar
Danke
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm?
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): in der Regel normale Alltagskueche, aber hin und wieder auch fuer 15-20 Leute oder mit 4 Leuten gemeinsam
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hin und wieder auch fuer 15-20 Leute oder mit 4 Leuten gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Beckermann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Anhänge