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Hallo zusammen,
ich bin noch relativ neu hier und hoffe, dass ich alles soweit richtig gemacht habe. Wir haben ein EFH vor 8 Jahren gekauft und haben damals erstmal unsere Alno Holzküche eingebaut, die mittlerweile jetzt fast 20 Jahre alt ist. Da wir letztes Jahr schon fast alle Gerät ersetzt haben, möchten wir nun sozusagen eine neue Küche um die Geräte bauen. Wir stellen uns eine Glasfront in Magnolie mit Eichewangen und Arbeitsplatte sowie Rückwandpaneele in Eiche. Wir hätten gerne eine Kochinsel sowie max. Stauraum, aber keine Oberschränke mehr, nur Hochschränke an der Rückwand. Keine Eckschränke mehr, das regt mich nur noch auf momentan. Im Moment haben wir das Kochfeld an der Fensterseite links neben der Spüle. Eine Kochinsel würde größere Umbauten erfordern, da wir unseren Raumteiler abreissen sowie sowie Strom dorthin legen müssten. Oder lässt man es dort an der Wand und hat eine Kochinsel ohne Kochfeld ? Ich habe im Alnoplaner das mal so ungefähr geplant wie wir es gerne hätte. Ich habe nur die Arbeitsplatte sowie die Wangen nicht hingekriegt.
Also es werden keine Geräte außer einem Dunstabzug benötigt, je nachdem wo letztendlich das Kochfeld landet, Inselhaube oder Wand. Stand-alone Kühlschrank ist vorhanden, 60 cm Kochfeld, autark vom Backofen, 60 cm XL Geschirrspüler, Spüle 60 cm.
Wir haben bereits ein Angebot für eine Schüller mit Glasfronten in Magnolie, die Planung ist in etwa so wie bei meinem Alnoplan, wir haben aber natürlich nichts mitbekommen, da wir noch keinen Vertrag geschlossen hatten
Glasfronten sollen ja relativ pflegeleicht sein habe ich gelesen, allerdings könnte es auch zu Verzug kommen ? Das wäre wohl nur nicht der Fall wenn ein Rahmen um die Front wäre. Was meint ihr dazu ? Diese Fronten sind dann wahrscheinlich nicht mehr in unserem Budget ?
Die Wand zwischen Küchen und Esszimmer im Grundriss ist nicht mehr vorhanden, wir haben einen Raumteiler aufgemauert, der aber zugunsten einer Kücheninsel wegkäme. Wir könnten auch die Tür zum Flur rausnehmen und nur einen Durchgang lassen. In der Planung auf dem Grundriss der rote Block ist die Speisekammer, ich hab das nicht anders hingekriegt, da ist auch noch eine schmale Tür drin, das konnte ich aber auch nicht einsetzen.
Vielen Dank schon mal im Voraus
Varena
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190, 177, 169,155
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 230 x 110 cm im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1-2 x tgl. warm gekocht, viel gebacken
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Teils gemeinsam und häufiger für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum fehlt, Eckkarussel stört, Oberschränke neben Kochfeld stören, Arbeitsfläche könnte mehr sein.
Neue Küche soll mehr Stauraum und Arbeitsfläche habe, keine Oberschränke, Kochinsel, kein Eckschränke.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: wir haben bisher mit Alno oder Schüller beschäftigt und haben von Schüller auch schon ein Angebot.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, nur Dunstabzug wird benötigt
Preisvorstellung (Budget): bis 8000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Bereich Küchen, Essen, der Richtung Wohnen nur mit Durchgang erreichbar ist:
ich bin noch relativ neu hier und hoffe, dass ich alles soweit richtig gemacht habe. Wir haben ein EFH vor 8 Jahren gekauft und haben damals erstmal unsere Alno Holzküche eingebaut, die mittlerweile jetzt fast 20 Jahre alt ist. Da wir letztes Jahr schon fast alle Gerät ersetzt haben, möchten wir nun sozusagen eine neue Küche um die Geräte bauen. Wir stellen uns eine Glasfront in Magnolie mit Eichewangen und Arbeitsplatte sowie Rückwandpaneele in Eiche. Wir hätten gerne eine Kochinsel sowie max. Stauraum, aber keine Oberschränke mehr, nur Hochschränke an der Rückwand. Keine Eckschränke mehr, das regt mich nur noch auf momentan. Im Moment haben wir das Kochfeld an der Fensterseite links neben der Spüle. Eine Kochinsel würde größere Umbauten erfordern, da wir unseren Raumteiler abreissen sowie sowie Strom dorthin legen müssten. Oder lässt man es dort an der Wand und hat eine Kochinsel ohne Kochfeld ? Ich habe im Alnoplaner das mal so ungefähr geplant wie wir es gerne hätte. Ich habe nur die Arbeitsplatte sowie die Wangen nicht hingekriegt.
Also es werden keine Geräte außer einem Dunstabzug benötigt, je nachdem wo letztendlich das Kochfeld landet, Inselhaube oder Wand. Stand-alone Kühlschrank ist vorhanden, 60 cm Kochfeld, autark vom Backofen, 60 cm XL Geschirrspüler, Spüle 60 cm.
Wir haben bereits ein Angebot für eine Schüller mit Glasfronten in Magnolie, die Planung ist in etwa so wie bei meinem Alnoplan, wir haben aber natürlich nichts mitbekommen, da wir noch keinen Vertrag geschlossen hatten
Glasfronten sollen ja relativ pflegeleicht sein habe ich gelesen, allerdings könnte es auch zu Verzug kommen ? Das wäre wohl nur nicht der Fall wenn ein Rahmen um die Front wäre. Was meint ihr dazu ? Diese Fronten sind dann wahrscheinlich nicht mehr in unserem Budget ?
Die Wand zwischen Küchen und Esszimmer im Grundriss ist nicht mehr vorhanden, wir haben einen Raumteiler aufgemauert, der aber zugunsten einer Kücheninsel wegkäme. Wir könnten auch die Tür zum Flur rausnehmen und nur einen Durchgang lassen. In der Planung auf dem Grundriss der rote Block ist die Speisekammer, ich hab das nicht anders hingekriegt, da ist auch noch eine schmale Tür drin, das konnte ich aber auch nicht einsetzen.
Vielen Dank schon mal im Voraus
Varena
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190, 177, 169,155
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 230 x 110 cm im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1-2 x tgl. warm gekocht, viel gebacken
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Teils gemeinsam und häufiger für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum fehlt, Eckkarussel stört, Oberschränke neben Kochfeld stören, Arbeitsfläche könnte mehr sein.
Neue Küche soll mehr Stauraum und Arbeitsfläche habe, keine Oberschränke, Kochinsel, kein Eckschränke.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: wir haben bisher mit Alno oder Schüller beschäftigt und haben von Schüller auch schon ein Angebot.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, nur Dunstabzug wird benötigt
Preisvorstellung (Budget): bis 8000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Bereich Küchen, Essen, der Richtung Wohnen nur mit Durchgang erreichbar ist:
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