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Hallo,
unser Bemusterungstermin für unser EFH-Bau wurde vorgezogen und ist nun schon nächste Woche. Uns raucht auch schon mächtig der Kopf wegen der ganzen Planung, weiß manchmal gar nicht mehr, was wir vor einer Stunde besprochen haben. Anders als erst verlautet, sollen wir uns nun doch schon Gedanken wegen der Küche machen und das hatten wir erst im Herbst vor...
Also, wir bauen eine Stadtvilla, das bodentiefe Doppelfenster ist vorgegeben, ebenso die Raummaße von 2,88 mal 4,56 Meter. Alles andere ist noch weitgehend umplanbar (also bis nächste Woche). Ich will einen kleinen Ess-Tisch in der Küche haben, der größere steht im Wohnzimmer (für den "Sonntagsbraten" und Feiern). Unter der Woche soll in der Küche gegessen werden.
Als Geräte wünsch ich mir einen Standkühlschrank (eigentlich erst Side-by-Side, dann French-Door und nun wegen Platzmangel wohl nur ein 60er Standgerät - liebäugelte eigentlich mit einem Crushed-Ice-Gerät). Einem Ceran-Kochfeld, einen Backofen mit Dämpfer (unterm Ceran oder höher...?), Spüle, Geschirrspüler und Mikrowelle/Grill auf der Arbeitsplatte .
Eigentlich geht es mir erst mal aus Zeitmangel nur um die Anordnung. Wo würdet ihr Kühlschrank (vielleicht doch French-Door 85cm breit?), Backofen, Kochfeld und Spüle anordnen? Auch hinsichtlich der Laufwege, des Fensters über der Arbeitsplatte. Der Zugang zum Wohnzimmer soll später noch eine Schiebetür bekommen.
Danke für eure hoffentlich zahlreichen Tipps...!!
Die Denny
Checkliste zur Küchenplanung von dennnny
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165cm 180cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 144
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : Noch nicht festgelegt
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 125x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : unter der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : max. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
unser Bemusterungstermin für unser EFH-Bau wurde vorgezogen und ist nun schon nächste Woche. Uns raucht auch schon mächtig der Kopf wegen der ganzen Planung, weiß manchmal gar nicht mehr, was wir vor einer Stunde besprochen haben. Anders als erst verlautet, sollen wir uns nun doch schon Gedanken wegen der Küche machen und das hatten wir erst im Herbst vor...
Also, wir bauen eine Stadtvilla, das bodentiefe Doppelfenster ist vorgegeben, ebenso die Raummaße von 2,88 mal 4,56 Meter. Alles andere ist noch weitgehend umplanbar (also bis nächste Woche). Ich will einen kleinen Ess-Tisch in der Küche haben, der größere steht im Wohnzimmer (für den "Sonntagsbraten" und Feiern). Unter der Woche soll in der Küche gegessen werden.
Als Geräte wünsch ich mir einen Standkühlschrank (eigentlich erst Side-by-Side, dann French-Door und nun wegen Platzmangel wohl nur ein 60er Standgerät - liebäugelte eigentlich mit einem Crushed-Ice-Gerät). Einem Ceran-Kochfeld, einen Backofen mit Dämpfer (unterm Ceran oder höher...?), Spüle, Geschirrspüler und Mikrowelle/Grill auf der Arbeitsplatte .
Eigentlich geht es mir erst mal aus Zeitmangel nur um die Anordnung. Wo würdet ihr Kühlschrank (vielleicht doch French-Door 85cm breit?), Backofen, Kochfeld und Spüle anordnen? Auch hinsichtlich der Laufwege, des Fensters über der Arbeitsplatte. Der Zugang zum Wohnzimmer soll später noch eine Schiebetür bekommen.
Danke für eure hoffentlich zahlreichen Tipps...!!
Die Denny
Checkliste zur Küchenplanung von dennnny
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165cm 180cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 144
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : Noch nicht festgelegt
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 125x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : unter der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : max. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-