yoolina
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Hallo!
Wir bauen gerade unser Haus und haben bereits vor ein paar Monaten unsere Küche planen lassen und gekauft - die Geräte haben wir aber allesamt im Internet bestellt und zwischengelagert.
Eigentlich war bis gestern auch alles klar - Esse über dem freistehenden Kochfeld inkl. Lüfterbaustein von Siemens 54564 mit Abluftbetrieb - Kernbohrung durch Decke wird gerade von unserem Sanitärfachmann geplant.
Aber unser Schornsteinfeger hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht (woher soll man sowas auch vorher alles wissen) - wenn das alles so verläuft, wie geplant, muss ich beim Kochen immer unser großes Küchenfenster aufmachen....?! (weil wir einen Kamin im Wohnzimmer stehen haben) - d.h. im Winter beim Kochen frieren, selbst wenn der Kamin nicht an ist - so was Bescheuertes!
Nun gut - da die Kernbohrung auch nicht unbedingt ein Schnäppchen ist und uns diese super tolle Lösung (Fenster offen, sonst geht Dunstabzugshaube inkl. Beleuchtung nicht an) auch schon wieder viel Geld kosten soll, haben wir uns jetzt für die Umluftvariante entschieden (so oft wird bei uns auch nicht gekocht, und in unserer jetzigen Wohnung bin ich mit einer normalen Umluftbaumarktdunstabzugshaube auch gut zurecht gekommen)....
Jetzt zu meinem Problem:
Der Lüfterbaustein von Siemens (den wir ja bereits gekauft haben) ist geeignet für Abluft und auch für Umluft, das habe ich schon herausgefunden - auch dass ich einen Aktivkohlefilter nachbestellen muss, um ihn im Umluftbetrieb zu benutzen. Aber - wie wird er denn jetzt eingebaut? Wir haben ja eine geschlossene Esse (Art Landhausstil - freihängend über dem Kochfeld) - und irgendwo muss doch die Luft wieder raus, oder?! Muss ich da jetzt in die Esse ein Loch bohren und wenn ja - gibt es da ein Zubehör (Lüftungsklappe oder ähnliches??)...
Wie ihr seht - ich habe keine Ahnung - bin schon froh, dass wenigstens der Elektriker schon mal an das Stromkabel gedacht hat in der Decke - das hätte ich schon vergessen....
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe im Voraus!!!!!
Wir bauen gerade unser Haus und haben bereits vor ein paar Monaten unsere Küche planen lassen und gekauft - die Geräte haben wir aber allesamt im Internet bestellt und zwischengelagert.
Eigentlich war bis gestern auch alles klar - Esse über dem freistehenden Kochfeld inkl. Lüfterbaustein von Siemens 54564 mit Abluftbetrieb - Kernbohrung durch Decke wird gerade von unserem Sanitärfachmann geplant.
Aber unser Schornsteinfeger hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht (woher soll man sowas auch vorher alles wissen) - wenn das alles so verläuft, wie geplant, muss ich beim Kochen immer unser großes Küchenfenster aufmachen....?! (weil wir einen Kamin im Wohnzimmer stehen haben) - d.h. im Winter beim Kochen frieren, selbst wenn der Kamin nicht an ist - so was Bescheuertes!
Nun gut - da die Kernbohrung auch nicht unbedingt ein Schnäppchen ist und uns diese super tolle Lösung (Fenster offen, sonst geht Dunstabzugshaube inkl. Beleuchtung nicht an) auch schon wieder viel Geld kosten soll, haben wir uns jetzt für die Umluftvariante entschieden (so oft wird bei uns auch nicht gekocht, und in unserer jetzigen Wohnung bin ich mit einer normalen Umluftbaumarktdunstabzugshaube auch gut zurecht gekommen)....
Jetzt zu meinem Problem:
Der Lüfterbaustein von Siemens (den wir ja bereits gekauft haben) ist geeignet für Abluft und auch für Umluft, das habe ich schon herausgefunden - auch dass ich einen Aktivkohlefilter nachbestellen muss, um ihn im Umluftbetrieb zu benutzen. Aber - wie wird er denn jetzt eingebaut? Wir haben ja eine geschlossene Esse (Art Landhausstil - freihängend über dem Kochfeld) - und irgendwo muss doch die Luft wieder raus, oder?! Muss ich da jetzt in die Esse ein Loch bohren und wenn ja - gibt es da ein Zubehör (Lüftungsklappe oder ähnliches??)...
Wie ihr seht - ich habe keine Ahnung - bin schon froh, dass wenigstens der Elektriker schon mal an das Stromkabel gedacht hat in der Decke - das hätte ich schon vergessen....
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe im Voraus!!!!!