Mitglied
- Beiträge
- 8
Raum für Kücheninsel zu klein?
Hallo,
nach unserem Umbau vor 6 Jahren möchten wir gerne unsere Küche erneuern.
Ziel ist es, mehr Arbeitsfläche zwischen Kochfeld und Spüle zu gewinnen.
Uns ist wichtig, dass wir weiterhin eine Wohnküche haben und unseren Tisch behalten können.
Nach langem Möbelschieben und einem Beratungstermin gefällt uns ein Vorschlag sehr gut. Jedoch habe ich Sorge, dass der Raum am Ende zu klein ist und alles zu beengt wirkt.
ich freue mich auf eure Meinung und Ratschläge.
Vielen Dank
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 171 cm & 176 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84 cm
Fensterhöhe (in cm): 88 cm
Raumhöhe in cm: 243 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 150 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich, könnte aber auf 140 x 70 cm verkleinert werden
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu Zweit oft für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht, Häcker oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Spüle ind Kochfeld zu nah beieinander
Preisvorstellung (Budget): 20.000
Angehängte Dateien
Hallo,
nach unserem Umbau vor 6 Jahren möchten wir gerne unsere Küche erneuern.
Ziel ist es, mehr Arbeitsfläche zwischen Kochfeld und Spüle zu gewinnen.
Uns ist wichtig, dass wir weiterhin eine Wohnküche haben und unseren Tisch behalten können.
Nach langem Möbelschieben und einem Beratungstermin gefällt uns ein Vorschlag sehr gut. Jedoch habe ich Sorge, dass der Raum am Ende zu klein ist und alles zu beengt wirkt.
ich freue mich auf eure Meinung und Ratschläge.
Vielen Dank
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 171 cm & 176 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84 cm
Fensterhöhe (in cm): 88 cm
Raumhöhe in cm: 243 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 150 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich, könnte aber auf 140 x 70 cm verkleinert werden
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu Zweit oft für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht, Häcker oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Spüle ind Kochfeld zu nah beieinander
Preisvorstellung (Budget): 20.000
Angehängte Dateien
Anhänge
-
AC424A53-7643-4278-AA24-A75147DD4B8E.jpeg94,5 KB · Aufrufe: 309
-
52FE39D5-A4C9-43D8-9869-35A9109F8048.jpg48,1 KB · Aufrufe: 304
-
DE7B66B4-CE70-4D39-A1A5-7FCD7D86D015.jpg49,2 KB · Aufrufe: 306
-
5FD413AE-FB1C-4F58-9FD1-914048CA3CF8.jpg40,3 KB · Aufrufe: 304
-
75E6E32F-8B21-4C79-865B-3FEA5B7188DF.jpg50,6 KB · Aufrufe: 294
-
7B1407F4-7ED5-4675-9046-F07DB0389858.jpg36,9 KB · Aufrufe: 300