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nein, ich wollte nur sagen 2 x HS und dazu Spüle an der Wand planoben. Kochfeld und BO in der Insel.
1 x HS mit KS
1 x HS mit GSP und darüber die Mikro
in der Insel dann der BO unten, weil ihr den nicht so oft nutzt
ich würde es in etwa so machen
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das Problem für die Planung sind die knappen 283cm. Denn wenn man Verputz und Blenden/Deckseiten abrechnet, fehlen da ein paar Zentimeter.
Wenn der GSP hochgebaut wird, braucht man auf beiden Seiten eine Deckseite, damit der GSP "nicht rausfällt". Dh, rechts und links je 2cm Deckseiten.
Rechts vom KS braucht man auch eine Blende, um ihn zu öffnen.
Jetzt gibt es vielleicht die Möglichkeit, die Zeile soweit vorzuziehen, dass man anstelle der Blende rechts vom KS eine kurze Deckseite auf den Schacht setzt, um die Seite des HS zu verblenden. Dh, man bräuchte dann 284cm IN der Zeile PLUS 2cm Deckseite auf dem Schacht.
Das nächste Problem wäre das Fenster, was glaube ich nur 65cm von der Wand planoben beginnt. Wahrscheinlich wird es so nicht passen, was schade wäre. Alternativ kann man aber gegen Aufpreis eine Sonderbreite für einen US und OS bestellen (<80cm breit). Ich hoffe du hast mich verstanden.
Den Sitzplatz würde ich weglassen, dass engt den Raum unnötig ein, der Tisch steht ja gleich daneben.
Ob du die US auf der Inselrückseite höher machst oder nicht, ist dein Wunsch. Vielleicht nur bis Ende Kochfeld US ab Wand.
Aber ich würde die US auf der Kochseite dann 70cm tief machen, dh die US tiefer oder nur die AP.
Die Aufteilung 90-90-60-60 habe ich so gewählt, damit das Kochfeld leicht versetzt zur Spüle eingebaut wird und du planrechts vom Kochfeld mehr Abstellfläche hast.
Ignoriere die Farben.
Was meinst du mit Schachteln? Die Wohnung ist leider noch nicht begehbar. Wir haben eine KWL und daher nur Umluft.Wenn hauptsächlich eine Person kocht sind 100-105 cm Abstand kein Thema, haben wir auch durch, die Diskussion, und geht bei uns tatsächlich wegen dem Platz für Esstisch nicht besser (ähnlicher Grundriss/Wohnung etc). War für uns ein "kompromiss", "mit dem Raum arbeiten". Works for us. Wir hatten das mit Schachteln ausprobiert, Pendal, ihr auch? Mal testweise Tisch/Wand herumgerückt?
Kurze blöde Frage da ich es nicht sehe in deinen Notizen: Wirklich Abluft? Wir können nur Umluft nehmen (was anderes wäre bei Wohnungsblock nicht erlaubt), bekommen ein Bora Pure.
NAchtrag: sehe, ihr bekommt KWL. Da nochmal informieren wie das mit den Luftvolumen, das von Muldenlüftern angesaugt wird, ausschaut. Ich bilde mir ein, dass man dabei was berücksichtigen muss (man korrigier mich sonst...)
Wir haben auch nur diesen Plan. Ich habe hier eine vereinfachte Skizze hinzugefügt:wenn du dir die Mühe gemacht hättest und die Wandmaße planlinks eingetragen hättest (es geht um das Maß ab Wand planoben), wäre das Thema Zeilenabstand kein Thema. Aber du hast uns die Raummaße nicht geliefert, ich hab's mir ausgerechnet, hoffentlich korrekt
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Nene, Schachtel kennen wir auch Ich dachte Du meintest das Ganze direkt in der neuen Wohnung mit Schachteln zu simulieren.Ist Schachtel schon wieder ein österreichisches Wort das niemand versteht? :-D Ich meinte Pappkartons, in der jetzigen Wohnung, um den Abstand/Höhe der Halbinsel zu simulieren und sich einen Eindruck machen zu können.
Ansonsten bin ich hier raus, da ich keinerlei technische Erfahrung zu Anschlüssen habe.
"Optimal" bei deinen Fragen, wie zB den Muldenlüfter platzieren hängt nunmal von der Gesamtplanung und deinen Anforderungen, wo du mehr Arbeitsfläche willst, ab.
Zum Thema unterschränke der Halbinsel kann ich dir meinen Planungsthread mit "finaler" Planung verlinken, das ist meine persönliche (fast) optimale Aufteilung, vielleicht hilft es ja...
Der Spülen-US und der GSP müssen unbedingt in benachbarten Schränken sein? Dann ist in der Zeile wirklich alles fest von der Planung her. Mich stört nur etwas, dass die Spüle direkt am HS liegt, weiß nicht ob das praktisch ist.Schachtel ist universell, nur mit Euren Kästen haben wir unsere Probleme.
An der planoberen Seite bist Du festgelegt. Wenn links mit dem GSP begonnen werden soll, muss der Spülen-US folgen. Rest nach Belieben.
@Pendal, welche Probleme hat denn Deine Frau mit den HS? Zu hoch, das ganze?
Ich guck ja gerne Das Perfekte Dinner auf Vox wegen der Küchen. Vorgestern kochte eine Lilly, vielleicht wäre so eine ähnliche Aufteilung was für Deine Frau.
Hier ist der BO auf die Halbinsel gebaut. Das geht allerdings nur, wenn der Arzt/Anwaltsrezeptionistenaufbau wegfällt.
Schaut Euch das doch mal in der Vox-Mediathek (24.2. Lilly) an.
Schöne große Arbeitsfläche und eine optische Abgrenzung könntet Ihr auch mit Pflanzen auf der Insel erreichen.
Genau, die Maße planlinks gelten für die Fassadenseite, die mittlere Reihe jedoch gilt für die Wandöffnungen. Später habe ich wie bereits erwähnt eine vereinfachte Skizze mit ca. Maßen angehängt.das ist mir schon klar, dass ihr nur diesen Plan habt, aber die Maße planlinks beziehen sich auf die Außenfront, sprich Wandöffnungen usw. Nicht jeder Laie kommt mit solchen plänen zurecht, deshalb wäre eine Vermaßund INNERHALB der Küche eine Erleichterung gewesen.
Ganz abgesehen davon, wie tief die Insel wird und wie groß der Zeilenabstand wird ist für deine Planung in diesem Stadium eh nicht so wichtig. Denn es steht fest, Wasser ist planoben, dh das Kochfeld muss auf die Insel, irgendwo kommt halt ein Stromkabel aus dem Boden, muss ja nicht auf den cm genau sein.
Planoben geht auch nicht großartig anders als wie in meinem Plan, 1 x HS rechts, 1x HS links, die Höhe entscheidest du mit deinem KFB, ist für die Strom- und Wasserplanung auch unwichtig, wie hoch die werden.
Du kannst einen 45er BO mit Mikro über den hochgebauten GSP einbauen, dass passt in der Höhe für beide. Geht bei jedem Hersteller, nur genau wie, können wir dir als Laien nicht sagen, weil Greifraumprofil ist anders eine Küche mit Griffen.
Vergesse die Steckdosen seitlich in der Insel oder auf der Rückseite der hohen US hinter der Insel nicht.
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Nein, es gibt von den Herstellern spezielle Verlängerungsschläuche, die im Sockelbereich hinter den Schränken geführt werden können.Der Spülen-US und der GSP müssen unbedingt in benachbarten Schränken sein?
Um diese Frage zu beantworten, ist eine Stauraumplanung nötig.Meine Frau findet, dass wir die Höhe bzw. XL-Wandschränke schon brauchen um alles zu verstauen.
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Irgendwo ein Stromkabel aus dem Boden schießen zu lassen kann aber ganz schön ins Auge gehen, wenn man doch eine Aussparung in der Insel für die Sitzgelegenheit will (wurde irgendwo oben erwähnt).Ganz abgesehen davon, wie tief die Insel wird und wie groß der Zeilenabstand wird ist für deine Planung in diesem Stadium eh nicht so wichtig. Denn es steht fest, Wasser ist planoben, dh das Kochfeld muss auf die Insel, irgendwo kommt halt ein Stromkabel aus dem Boden, muss ja nicht auf den cm genau sein.
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Nein, da gibt es keine Regel. Ein normaler GSP-Anschlussschlauch bietet auch schon etwas Luft. Und ewig nassgespritzte Deckseite am HS ist auch blöd. Zuviel Enge beim Spülen auch..Der Spülen-US und der GSP müssen unbedingt in benachbarten Schränken sein?... Mich stört nur etwas, dass die Spüle direkt am HS liegt, weiß nicht ob das praktisch ist.
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