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Hallo,
per Zufall habe ich vor einer Weile euer Forum entdeckt und lese jetzt schon seit einer Weile begeistert mit.
Auch ich möchte euch jetzt um Rat fragen, da unser Architekt langsam wissen will, wo er welche Anschlüsse hinsetzen muss.
Die ersten drei Besuche im Küchenstudio waren sehr enttäuschend. Entweder absolut das Budget überschritten oder zu schmaller Durchgang in die Küche. Ich, als absoluter Laie, fand es auch extrem komisch, das man kein schriftliches Angebot bekommt und die Preise scheinbar wie auf dem Basar zustande kommen.
Jedenfals bin icho schon echt am Zweifeln,ob ich noch zu meiner Traumküche komme. Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen.
Folgende Kriterien sollte meine Traumküche erfüllen:
Zum Alnoplaner: Habe leider keine Möglichkeit gefunden einen hochgesetzten GSP einzuplanen, dieser ist in meinem Initialplan rechts vom Backofen gedacht.
Schon mal vorab vielen Dank für eure Tipps und Anregungen.
Danke,
Martina
Checkliste zur Küchenplanung von exilsachse
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176, 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 111
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6-10
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Tisch im Essbereich neben Küche, für alle Anlässe
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96-98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, in der Woche eher was Schnelles, am Wochenende eher etwas komplexer
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche: zu wenig Arbeitsfläche, wenn jemand schnippelt, kommt man nicht mehr an das Besteck, zu wenig Stauraum
Neue Küche: Viel Stauraum, ausreichend Arbeitsfläche für zwei Leute
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
per Zufall habe ich vor einer Weile euer Forum entdeckt und lese jetzt schon seit einer Weile begeistert mit.
Auch ich möchte euch jetzt um Rat fragen, da unser Architekt langsam wissen will, wo er welche Anschlüsse hinsetzen muss.
Die ersten drei Besuche im Küchenstudio waren sehr enttäuschend. Entweder absolut das Budget überschritten oder zu schmaller Durchgang in die Küche. Ich, als absoluter Laie, fand es auch extrem komisch, das man kein schriftliches Angebot bekommt und die Preise scheinbar wie auf dem Basar zustande kommen.
Jedenfals bin icho schon echt am Zweifeln,ob ich noch zu meiner Traumküche komme. Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen.
Folgende Kriterien sollte meine Traumküche erfüllen:
- Hochgestellter GSP und Backofen
- Weder Spüle noch Kochfeld Richtung Wohnzimmer
- Sehr gerne Standalone-Kühlschrank, der trotzdem irgendwie sinnvoll in die Hochschränke auf der linken Seite integriert ist
Zum Alnoplaner: Habe leider keine Möglichkeit gefunden einen hochgesetzten GSP einzuplanen, dieser ist in meinem Initialplan rechts vom Backofen gedacht.
Schon mal vorab vielen Dank für eure Tipps und Anregungen.
Danke,
Martina
Checkliste zur Küchenplanung von exilsachse
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176, 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 115
Fensterhöhe (in cm) : 111
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6-10
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Tisch im Essbereich neben Küche, für alle Anlässe
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96-98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, in der Woche eher was Schnelles, am Wochenende eher etwas komplexer
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche: zu wenig Arbeitsfläche, wenn jemand schnippelt, kommt man nicht mehr an das Besteck, zu wenig Stauraum
Neue Küche: Viel Stauraum, ausreichend Arbeitsfläche für zwei Leute
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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