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Hilfe- kleine Küche mit Sitzfenster
Hallo zusammen!
Wir haben eine DHH von einem Bauträger erworben. Leider ist es auf Grund des vom Architekten vorgesehenen Sitzfensters nicht möglich, die Fensterwand für die Aufstellung einer Küche zu nutzen. Ich habe mir schon viele Gedanken gemacht. Nachdem ich bei einem Küchenplaner war - fühlte sich an als wäre es seine allererste Planung - haben wir uns mit dem Bauträger auf ein "normales" Fenster geeinigt. Bis gestern... Habt ihr eine Idee wie man diesen Raum mit einer schönen und praktischen Küche ausstatten kann? Freue mich über jeden Ratschlag! Vielen Dank!
Meine Gedanken:
1) Zwei Küchenzeilen: Gefällt mir nicht, da das Fenster nicht mittig platziert wird.
2) L-Küche: Müsste vom Stauraum ausreichend sein, wenn wir an den gegenüberliegenden Wand noch Schranke mit einer Tiefe von ca. 50cm aufstellen.
3) Küchenblock und Kücheninsel_ Gefällt mir optisch am besten. aber ist dafür nicht die Küche zu klein? Welche Abstände sollten wir hier unbedingt mindestens einhalten?
Bei den Maßen handelt es sich um Rohbaumaße.
Viele Grüße
Sabrina
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 50
Fensterhöhe (in cm): 180?
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 12.000
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Hallo zusammen!
Wir haben eine DHH von einem Bauträger erworben. Leider ist es auf Grund des vom Architekten vorgesehenen Sitzfensters nicht möglich, die Fensterwand für die Aufstellung einer Küche zu nutzen. Ich habe mir schon viele Gedanken gemacht. Nachdem ich bei einem Küchenplaner war - fühlte sich an als wäre es seine allererste Planung - haben wir uns mit dem Bauträger auf ein "normales" Fenster geeinigt. Bis gestern... Habt ihr eine Idee wie man diesen Raum mit einer schönen und praktischen Küche ausstatten kann? Freue mich über jeden Ratschlag! Vielen Dank!
Meine Gedanken:
1) Zwei Küchenzeilen: Gefällt mir nicht, da das Fenster nicht mittig platziert wird.
2) L-Küche: Müsste vom Stauraum ausreichend sein, wenn wir an den gegenüberliegenden Wand noch Schranke mit einer Tiefe von ca. 50cm aufstellen.
3) Küchenblock und Kücheninsel_ Gefällt mir optisch am besten. aber ist dafür nicht die Küche zu klein? Welche Abstände sollten wir hier unbedingt mindestens einhalten?
Bei den Maßen handelt es sich um Rohbaumaße.
Viele Grüße
Sabrina
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 50
Fensterhöhe (in cm): 180?
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 12.000
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