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Hilfe frKüche im Reihenendhaus
Liebe Mitglieder vom Küchen-Forum,
wir lesen schon einige Zeit intensiv im Küchen-Forum und haben auch schon viele tolle Tipps von euch lesen können. Mittlerweile waren wir auch bei drei Küchenfachmärkten - jedoch waren die Termine alles andere als so richtig zufriedenstellend. Nach 3 Stunden stand zwar immer eine fertige Planung, die jedoch irgendwie nicht so richtig zufriedendstellend war. So langsam wird die Zeit knapp, denn bald können wir in unser Haus rein und dann wollen wir auch schleunigst loslegen. Daher möchten wir die Zeit bis dahin möglichst effektiv nutzen.
Bei der Immobilien handelt es sich um ein Reihenendhaus mit Splitlevelbauweise. Wegen der vielen Treppen soll die Küche in Punkto Stauraum effektiv genutzt werden.
Wir haben zuerst bei IKEA geschaut, jedoch gefallen uns dort die Fronten nicht so gut und in Bezug auf die Ausnutzung der Ecken sind wir dort auch nicht glücklich geworden. Derzeit finden wir die INOX von Nobilia schön. HIer soll aber eine Kombination der Fronten in Edelstahllook mit ggfs. einem Teil anthrazitfarbener Fronten und dunkler Arbeitsplatte erfolgen. Aber auch hier sind wir uns noch unsicher, da wir ein 1-jähriges Kind haben. Im Küchenstudio hatten wir gesehen, dass die Front INOX sehr kratzempfindlich ist. Auch gefallen uns die dunklen Glasfronten von Schüller sehr gut. Vielleicht hat hier schon jemand Erfahrungen sammeln können?
Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr einmal einen Blick auf den Grundriss werfen könntet.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): etwa 110
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 12.000
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Liebe Mitglieder vom Küchen-Forum,
wir lesen schon einige Zeit intensiv im Küchen-Forum und haben auch schon viele tolle Tipps von euch lesen können. Mittlerweile waren wir auch bei drei Küchenfachmärkten - jedoch waren die Termine alles andere als so richtig zufriedenstellend. Nach 3 Stunden stand zwar immer eine fertige Planung, die jedoch irgendwie nicht so richtig zufriedendstellend war. So langsam wird die Zeit knapp, denn bald können wir in unser Haus rein und dann wollen wir auch schleunigst loslegen. Daher möchten wir die Zeit bis dahin möglichst effektiv nutzen.
Bei der Immobilien handelt es sich um ein Reihenendhaus mit Splitlevelbauweise. Wegen der vielen Treppen soll die Küche in Punkto Stauraum effektiv genutzt werden.
Wir haben zuerst bei IKEA geschaut, jedoch gefallen uns dort die Fronten nicht so gut und in Bezug auf die Ausnutzung der Ecken sind wir dort auch nicht glücklich geworden. Derzeit finden wir die INOX von Nobilia schön. HIer soll aber eine Kombination der Fronten in Edelstahllook mit ggfs. einem Teil anthrazitfarbener Fronten und dunkler Arbeitsplatte erfolgen. Aber auch hier sind wir uns noch unsicher, da wir ein 1-jähriges Kind haben. Im Küchenstudio hatten wir gesehen, dass die Front INOX sehr kratzempfindlich ist. Auch gefallen uns die dunklen Glasfronten von Schüller sehr gut. Vielleicht hat hier schon jemand Erfahrungen sammeln können?
Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr einmal einen Blick auf den Grundriss werfen könntet.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): etwa 110
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 12.000
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