faulenzer
Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo, ich war bisher nur passiver Leser, muss dieses Forum wirklich loben.
Wir fangen in 2 Wochen an unser Haus umzukrempeln. D.h. die Raumaufteilung von Küche und Bad wird komplett geändert. Demnaechst stehen dann sicherlich einige Entscheidungen an bzgl. Anschlüsse die mit der zu realisierenden Küche stimmig sein müssen. Zur besseren Übersicht habe ich den Grundriss eingestellt. Die max. Arbeitshöhe ist 90 cm aufgrund der Fenster. Einziger fixer Punkt mit den Installationen ist der Wasserabfluss der links liegt (und noch durch das anliegende Bad laeuft). Die Gedanken die wir uns bis jetzt gemacht haben sind:
Eine lange Front zum Arbeiten/Kochen/Spülen. Den Kühlschrank mit Gefrierfach stand-alone. Regale o.ä. zum Abstellen auf der gegenüberliegenden Seite der Arbeitsfläche.
Ein Freund von uns hat eine Küche aus dem Gewerbebereich die uns auch gefaellt. Wir spielen deshalb mit der Idee z.B. einen Stand-alone herd zu nehmen (siehe oben) und rechts und links Elemente aus der gewerblichen Küche zu verwenden soweit es geht (d.h. massanfertigungen zu minimieren). Die Übergänge der seperaten Elemente wären für uns akzeptabel.
Ich habe eine Skizze wie ich es mir vorstellen könnte wobei ein Teil eine Massanfertigung wäre. Die Alternative ist sicherlich eine Einbau-Küche.
Von der Kosten-Seite muessen wir nicht auf den Cent schauen, es soll aber auch keine Ferrari-Version werden.
Könntet Ihr dies bitte kommentieren bzw. Verbesserungen vorschlagen. Kopfzerbrechen bereitet mir ehrlich gesagt der Dampfgarer.
Danke Michael
Wir fangen in 2 Wochen an unser Haus umzukrempeln. D.h. die Raumaufteilung von Küche und Bad wird komplett geändert. Demnaechst stehen dann sicherlich einige Entscheidungen an bzgl. Anschlüsse die mit der zu realisierenden Küche stimmig sein müssen. Zur besseren Übersicht habe ich den Grundriss eingestellt. Die max. Arbeitshöhe ist 90 cm aufgrund der Fenster. Einziger fixer Punkt mit den Installationen ist der Wasserabfluss der links liegt (und noch durch das anliegende Bad laeuft). Die Gedanken die wir uns bis jetzt gemacht haben sind:
- Geschirrspüler: ja -Mikrowelle: eher nicht
- Kochfeld: Gas mit 90 cm breite. (Beim Schaufenstergucken sind wir auf einen semi
- professionellen Herd gestossen mit 90 cm breite der wirklich extrem anziehend wirkt. (der grosse Herd, nicht unbedingt das Model). Unsere engste Verwandschaft bringt die Personenanzahl auf > 10 Personen - Backofen: 60-90 cm breite. - Dunstabzugshaube: ja - Dampfgarer: ja
- Kühlschrank mit Eisfach: ja - als standalone
Eine lange Front zum Arbeiten/Kochen/Spülen. Den Kühlschrank mit Gefrierfach stand-alone. Regale o.ä. zum Abstellen auf der gegenüberliegenden Seite der Arbeitsfläche.
Ein Freund von uns hat eine Küche aus dem Gewerbebereich die uns auch gefaellt. Wir spielen deshalb mit der Idee z.B. einen Stand-alone herd zu nehmen (siehe oben) und rechts und links Elemente aus der gewerblichen Küche zu verwenden soweit es geht (d.h. massanfertigungen zu minimieren). Die Übergänge der seperaten Elemente wären für uns akzeptabel.
Ich habe eine Skizze wie ich es mir vorstellen könnte wobei ein Teil eine Massanfertigung wäre. Die Alternative ist sicherlich eine Einbau-Küche.
Von der Kosten-Seite muessen wir nicht auf den Cent schauen, es soll aber auch keine Ferrari-Version werden.
Könntet Ihr dies bitte kommentieren bzw. Verbesserungen vorschlagen. Kopfzerbrechen bereitet mir ehrlich gesagt der Dampfgarer.
Danke Michael
Zuletzt bearbeitet: