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Liebes Team,
in einem 3/4 Jahr ist es soweit und wir können nach langem Suchen endlich in eine neu errichtete Genossenschaftswohnung ziehen. Schon jetzt aber beginnen wir mit der Planung und sind für jeden Tipp und Input dankbar. Generell stellen wir uns eine Küche im "modernen Landhausstil" vor (wie man sie oft von Ikea sieht). Statt der im Grundrissplan eingezeichneten L-Form hätten wir eine U-Form angedacht, um mehr Arbeitsfläche zu gewinnen. Auch wenn wir selten kochen, wird die Küche doch täglich für die Zubereitung von kalten Gerichten und Snacks verwendet. Essbereich soll wie im Plan eingezeichnet gegenüber der Küche sein und soll Platz für 6 Personen bieten. Der Wasseranschluss befindet sich an der ostseitigen Wand, 75cm von der südseitigen Wand.
Welche Infos braucht ihr noch für eine Grobplanung?
Vielen Dank jedenfalls im Voraus, wir freuen uns auf eure Nachrichten!
Liebe Grüße,
Isabella
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 182cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Fenster in der Küche
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche, genügend Stauraum, vorwiegend Laden statt Kästen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
in einem 3/4 Jahr ist es soweit und wir können nach langem Suchen endlich in eine neu errichtete Genossenschaftswohnung ziehen. Schon jetzt aber beginnen wir mit der Planung und sind für jeden Tipp und Input dankbar. Generell stellen wir uns eine Küche im "modernen Landhausstil" vor (wie man sie oft von Ikea sieht). Statt der im Grundrissplan eingezeichneten L-Form hätten wir eine U-Form angedacht, um mehr Arbeitsfläche zu gewinnen. Auch wenn wir selten kochen, wird die Küche doch täglich für die Zubereitung von kalten Gerichten und Snacks verwendet. Essbereich soll wie im Plan eingezeichnet gegenüber der Küche sein und soll Platz für 6 Personen bieten. Der Wasseranschluss befindet sich an der ostseitigen Wand, 75cm von der südseitigen Wand.
Welche Infos braucht ihr noch für eine Grobplanung?
Vielen Dank jedenfalls im Voraus, wir freuen uns auf eure Nachrichten!
Liebe Grüße,
Isabella
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 182cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Fenster in der Küche
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche, genügend Stauraum, vorwiegend Laden statt Kästen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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