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Hallo Forum,
ich bin neu hier bei euch und möchte zuerst mal zu diesem tollen Forum gratulieren!
Hut ab, welche Infos man hier zum "Nulltarif" bekommen kann!
Zu uns:
Wir sind gerade dabei unser EFH zu planen und mitten in der Entwurfsplanung.
(Baubeginn Frühjahr 2013)
Wir haben uns jetzt mal gedanken zur UNGEFÄHREN Küche gemacht.
Was wir möchten ist eine offene Küche mit Insel und Platz für 2 Personen zb zum Frühstücken (Hocker).
Wir haben nun folgendesProblem:
Meine Frau möchte eine kleine Speisekammer haben - wie mal grob im Entwurf eingezeichnet.
Denke aber, dass eine solch kleine Speisekammer auch mit etwas mehr Fächern u Laden in der Küche ersetzt werden könnte.
Eine größere Speisekammer würde die Küche relativ schmal machen.
Die Fenster könnten ebenfalls noch nach Belieben verschoben werden. Im Norden (oben) soll ein langes und schmales (ca 160/80) hinkommen - Abschluss zur Arbeitsfläche.
Fenster westlich wird 250/80
Wie seht ihr das, bzw wie würdet ihr in diesem Falle die grobe Planung angehen.
(Für ein Küchenstudio ist es ja noch etwas früh denke ich!
Die Küchenbestückung am Entwurf dient nur zur Illustration
Besten dank für eure Meinung
Josef
Checkliste zur Küchenplanung von seppi
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172/181
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6 Pers
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Wir sind eine Fam mit einem Kind und kochen auch gerne mal zu dritt.
also wär es gut, wenn wir uns nicht gegenseitig auf die Zehen steigen würden.
(denke aber, dass das bei unserm vorhandenen Platz für die Küche auch machbar sein müsste)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Insellösung
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
ich bin neu hier bei euch und möchte zuerst mal zu diesem tollen Forum gratulieren!
Hut ab, welche Infos man hier zum "Nulltarif" bekommen kann!
Zu uns:
Wir sind gerade dabei unser EFH zu planen und mitten in der Entwurfsplanung.
(Baubeginn Frühjahr 2013)
Wir haben uns jetzt mal gedanken zur UNGEFÄHREN Küche gemacht.
Was wir möchten ist eine offene Küche mit Insel und Platz für 2 Personen zb zum Frühstücken (Hocker).
Wir haben nun folgendesProblem:
Meine Frau möchte eine kleine Speisekammer haben - wie mal grob im Entwurf eingezeichnet.
Denke aber, dass eine solch kleine Speisekammer auch mit etwas mehr Fächern u Laden in der Küche ersetzt werden könnte.
Eine größere Speisekammer würde die Küche relativ schmal machen.
Die Fenster könnten ebenfalls noch nach Belieben verschoben werden. Im Norden (oben) soll ein langes und schmales (ca 160/80) hinkommen - Abschluss zur Arbeitsfläche.
Fenster westlich wird 250/80
Wie seht ihr das, bzw wie würdet ihr in diesem Falle die grobe Planung angehen.
(Für ein Küchenstudio ist es ja noch etwas früh denke ich!
Die Küchenbestückung am Entwurf dient nur zur Illustration
Besten dank für eure Meinung
Josef
Checkliste zur Küchenplanung von seppi
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172/181
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 80
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 6 Pers
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Wir sind eine Fam mit einem Kind und kochen auch gerne mal zu dritt.
also wär es gut, wenn wir uns nicht gegenseitig auf die Zehen steigen würden.
(denke aber, dass das bei unserm vorhandenen Platz für die Küche auch machbar sein müsste)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Insellösung
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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