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Titel des Themas: Hilfe benötigt - große Küche mit Kochinsel - neue Materialien?
Hallo liebe Forumsmitglieder,
toll, dass es diese Gelegenheit gibt. Wir planen gerade unsere neue Küche.
Rechts und links sollen Hochschränke sein mit eingebauten Backofen (Pyrolyse und Mikro integriert z.B. Siemens oder Bosch ) und darüber Dampfbackofen 45er.
Hochgebauten Geschirrspüler und Kühlschrank 1,78 m mit Gefrierfach.
In der Mitte die (2,6-2,70 m)mit Spüle Blanco Etagon Edelstahl sowie Kochfeld mit Muldenlüfter (Siemens oder Bosch mit Kochsensor/Bratsensor? Oder AEG oder Oranier ?) und auf der anderen Seite nochmal 4 Hochschränke mit evtl. eingebauten Weinkühlschrank (wer kennt einen Weinkühlschrank 45er Maß, der nicht so teuer wie Liebherr usw. ist?). Außerdem auf dieser Seite einen Besenschrank, da wir keine Speise haben.
Bei folgenden Punkten würde ich gerne euren Rat haben:
Schönen Sonntag
Petra
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,74 und 1,68
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): gibt keine
Fensterhöhe (in cm): gibt keine
Raumhöhe in cm: 2,64
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kommunikation während des Kochens
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, abends immer warm
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch für Gäste und immer für uns 4
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker wurde angeboten oder evtl. Schüller ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch?
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: größeres Kochfeld, Mehr Arbeitsfläche, alles soll seinen Platz haben
Preisvorstellung (Budget): 20000
------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
03.03.2019 Aus aktuellePlanung.PDF herausgelöste Bilder:
03.03.2019 Hochschrankaufteilung
planlinks
planrechts
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Hallo liebe Forumsmitglieder,
toll, dass es diese Gelegenheit gibt. Wir planen gerade unsere neue Küche.
Rechts und links sollen Hochschränke sein mit eingebauten Backofen (Pyrolyse und Mikro integriert z.B. Siemens oder Bosch ) und darüber Dampfbackofen 45er.
Hochgebauten Geschirrspüler und Kühlschrank 1,78 m mit Gefrierfach.
In der Mitte die (2,6-2,70 m)mit Spüle Blanco Etagon Edelstahl sowie Kochfeld mit Muldenlüfter (Siemens oder Bosch mit Kochsensor/Bratsensor? Oder AEG oder Oranier ?) und auf der anderen Seite nochmal 4 Hochschränke mit evtl. eingebauten Weinkühlschrank (wer kennt einen Weinkühlschrank 45er Maß, der nicht so teuer wie Liebherr usw. ist?). Außerdem auf dieser Seite einen Besenschrank, da wir keine Speise haben.
Bei folgenden Punkten würde ich gerne euren Rat haben:
- Erfahrungen mit Fenix Material für Arbeitsplatte und evtl. auch für die ganze Küche? Welcher Hersteller hat das?
- Erfahrungen mit Organic Glass für Fronten oder auch für Arbeitsplatte möglich?
- Alternative pflegeleichte Fronten und Arbeitsplatte? evtl. Quarzkomposit?
- Erfahrungen zu den Kochfeldern mit Muldenlüftern siehe oben
- Welcher Küchenhersteller macht Deckenhohe Küche oder zumindest sehr hohe Küchen, damit wir bei Raumhöhe 2,64 m nicht so viel Trockenbau rundrum brauchen (möchte, dass die Küche bündig abschließt)
- Spüle wie von mir geplant seitlich oder doch neben dem Kochfelder. Ich möchte aber eine größere zusammenhängende Arbeitsfläche
- Ideen für den 1,20 m Schrank rechts des Kochfeldes. Hier soll Wasserkocher, Toaster, Eierkocher usw. stehen damit es nicht mehr auf der Kochinsel steht. Normale Türen oder Rollschrank oder andere Ideen?
Schönen Sonntag
Petra
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,74 und 1,68
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): gibt keine
Fensterhöhe (in cm): gibt keine
Raumhöhe in cm: 2,64
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kommunikation während des Kochens
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, abends immer warm
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch für Gäste und immer für uns 4
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker wurde angeboten oder evtl. Schüller ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch?
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: größeres Kochfeld, Mehr Arbeitsfläche, alles soll seinen Platz haben
Preisvorstellung (Budget): 20000
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
03.03.2019 Aus aktuellePlanung.PDF herausgelöste Bilder:
03.03.2019 Hochschrankaufteilung
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