MaSa2002
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Hilfe beim Ersatz einer alten Einbauküche nach Hausmodernisierung
Hallo zusammen,
nachdem wir uns durch Zeitschriften, Foren und die IKEA Beratung gewühlt haben benötigen wir dringend euren Rat.
Wir haben eine 30 Jahre alte Einbauküche bei der Hausmodernisierung entfernt und nun eine Idee (siehe Entwurf) unserer Wunschküche, sind aber noch nicht ganz sicher und zufrieden.
(Gefühl - wir haben nicht alles bedacht und es ist nicht alltagstauglich).
In der Küche wird vor allem gekocht und das Ergebnis im angehängten Esszimmer verspeist (siehe Hausplan). Alle Vorräte (bis auf Getränkekisten) sollen in der Küche ihren Platz finden. Wir haben mehrere Jahre im warmen Ausland gelebt und als positive Erfahrung mitgenommen, dass wir das meiste Obst, Brot, etc. mit im Kühlschrank aufbewahren wollen (entsprechende Größe nötig).
Wir freuen uns auf eure Vorschläge, Hinweise und Planungshilfe (gerne auch eine ganz andere, neue Idee die uns überzeugt).
Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus.
Viele Grüße
MaSa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160 - 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: max. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schneiden, Kinder helfen, Snacks -> gelegentlich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen, Sonntagsmenü (ab und zu)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Woche alleine und am Wochenende gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: niedrige Arbeitsplattenhöhe, alte Möbel (kein Softeinzug, kippliges Karussell, keine cleveren Staulösungen), zu kleiner Kühlschrank, zu wenig Licht (insbesondere auf Schneideflächen unter Hängeschränken), Backofen unten, kein Dunstabzug
Preisvorstellung (Budget): 15-20.000
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Hallo zusammen,
nachdem wir uns durch Zeitschriften, Foren und die IKEA Beratung gewühlt haben benötigen wir dringend euren Rat.
Wir haben eine 30 Jahre alte Einbauküche bei der Hausmodernisierung entfernt und nun eine Idee (siehe Entwurf) unserer Wunschküche, sind aber noch nicht ganz sicher und zufrieden.
(Gefühl - wir haben nicht alles bedacht und es ist nicht alltagstauglich).
In der Küche wird vor allem gekocht und das Ergebnis im angehängten Esszimmer verspeist (siehe Hausplan). Alle Vorräte (bis auf Getränkekisten) sollen in der Küche ihren Platz finden. Wir haben mehrere Jahre im warmen Ausland gelebt und als positive Erfahrung mitgenommen, dass wir das meiste Obst, Brot, etc. mit im Kühlschrank aufbewahren wollen (entsprechende Größe nötig).
Wir freuen uns auf eure Vorschläge, Hinweise und Planungshilfe (gerne auch eine ganz andere, neue Idee die uns überzeugt).
Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus.
Viele Grüße
MaSa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160 - 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: max. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schneiden, Kinder helfen, Snacks -> gelegentlich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen, Sonntagsmenü (ab und zu)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Woche alleine und am Wochenende gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: niedrige Arbeitsplattenhöhe, alte Möbel (kein Softeinzug, kippliges Karussell, keine cleveren Staulösungen), zu kleiner Kühlschrank, zu wenig Licht (insbesondere auf Schneideflächen unter Hängeschränken), Backofen unten, kein Dunstabzug
Preisvorstellung (Budget): 15-20.000
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