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Hallo alle zusammen,
wir planen zurzeit unseren Neubau Bungalow und sind jetzt bei dem Thema Küche angelagt.Leider waren die ersten Gespräche und Planungen im Küchenstudio nicht nach unseren erwartungen und Vorstellungen.
Sind dann auf dieses schöne Forum hier gestoßen und haben uns direkt angemeldet ,da es hier echte Profis auf dem Gebiet zu geben scheint.
Hoffen hier auf hilfreiche Tipps,Ideen und Vorschläge für unsere neue Küche.
Wir haben in erster Linie an eine U-Küche gedacht wenn diese vom Raum her nicht zu erdrückend wirkt.
Habe mit dem Alno Planer mal einen kleinen Entwurf gemacht wie wir uns das in etwa Vorstellen.(bedienung vom Planer muß noch geübt werden).
Das Fenster kann in größe und Abstand noch geschoben und geändert werden, genau wie die Zimmertür und der Durchbruch zum Wohnzimmer.
Danke für eure Hilfe und Mühen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 262
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: jeden Tag zum essen und verweilen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget):
-----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamthausgrundriss als JPG
wir planen zurzeit unseren Neubau Bungalow und sind jetzt bei dem Thema Küche angelagt.Leider waren die ersten Gespräche und Planungen im Küchenstudio nicht nach unseren erwartungen und Vorstellungen.
Sind dann auf dieses schöne Forum hier gestoßen und haben uns direkt angemeldet ,da es hier echte Profis auf dem Gebiet zu geben scheint.
Hoffen hier auf hilfreiche Tipps,Ideen und Vorschläge für unsere neue Küche.
Wir haben in erster Linie an eine U-Küche gedacht wenn diese vom Raum her nicht zu erdrückend wirkt.
Habe mit dem Alno Planer mal einen kleinen Entwurf gemacht wie wir uns das in etwa Vorstellen.(bedienung vom Planer muß noch geübt werden).
Das Fenster kann in größe und Abstand noch geschoben und geändert werden, genau wie die Zimmertür und der Durchbruch zum Wohnzimmer.
Danke für eure Hilfe und Mühen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 168 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 262
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: jeden Tag zum essen und verweilen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget):
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