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Liebe Leute,
wir wären dankbar wenn wir Hilfestellung bei folgenden Fragen bekommen könnten: Unser KFB hat uns die Wandesse LC98BC542 (Siemens - LC98BC542 - 90 cm Wand-Esse ausgesucht. Sie hat ein max. Absaugvolumen von 710 m³. Das sollte im Grundsatz für unseren Raum reichen (Raumvolumen ca. 45 m³).
Allerdings sind bei uns 2 Punkte zusätzlich zu beachten: Zum einen wird die Abluft über ein ca. 1m langes Abluftrohr unterhalb der Decke in einen freien Kaminzug geleitet. Bei einer Raumhöhe von ca. 3,20 m müssen wir außerdem den Turm der Haube verlängern. Das frisst wohl schon Leistung.
Zum anderen haben wir eine übertiefe Küchenzeile (75 cm) vorgesehen. Das bedeutet, dass die 50 cm breite Wandhaube ca. 15 cm des Kochfelds nicht überdecken wird (statt 5 cm bei normaler Tiefe).
Im Forum haben wir die campo Haube von Gutmann gesehen, die mit 950m³ Absaugvolumen noch mehr Power hat. Außerdem ist sie 55 cm breit, was für unsere (übertiefe) Situation vermutlich von Vorteil ist.
1: Ist eine 90 cm breite Haube für ein 80er Kochfeld grundsätzlich ausreichend oder sollte es eine 120er sein ?
2: Wir schätzen die Gutmann qualitativ hochwertiger ein, sie wird allerdings ca. 600€ teurer sein, meint ihr, sie lohnt den Mehrpreis ?
3. Wie sollen wir mit der übertiefen Situation umgehen ? Reicht die Leistung der Siemens Haube wohl aus, auch die Wrasen der breiteren nicht überdeckten Fläche abzusaugen oder wäre hier die Gutmann vorzuziehen ?
4 Sollten wir gar über eine Inselhaube nachdenken (z.B. Breite 60 cm ) ?
Wir hoffen auf Antworten
Tippkick
wir wären dankbar wenn wir Hilfestellung bei folgenden Fragen bekommen könnten: Unser KFB hat uns die Wandesse LC98BC542 (Siemens - LC98BC542 - 90 cm Wand-Esse ausgesucht. Sie hat ein max. Absaugvolumen von 710 m³. Das sollte im Grundsatz für unseren Raum reichen (Raumvolumen ca. 45 m³).
Allerdings sind bei uns 2 Punkte zusätzlich zu beachten: Zum einen wird die Abluft über ein ca. 1m langes Abluftrohr unterhalb der Decke in einen freien Kaminzug geleitet. Bei einer Raumhöhe von ca. 3,20 m müssen wir außerdem den Turm der Haube verlängern. Das frisst wohl schon Leistung.
Zum anderen haben wir eine übertiefe Küchenzeile (75 cm) vorgesehen. Das bedeutet, dass die 50 cm breite Wandhaube ca. 15 cm des Kochfelds nicht überdecken wird (statt 5 cm bei normaler Tiefe).
Im Forum haben wir die campo Haube von Gutmann gesehen, die mit 950m³ Absaugvolumen noch mehr Power hat. Außerdem ist sie 55 cm breit, was für unsere (übertiefe) Situation vermutlich von Vorteil ist.
1: Ist eine 90 cm breite Haube für ein 80er Kochfeld grundsätzlich ausreichend oder sollte es eine 120er sein ?
2: Wir schätzen die Gutmann qualitativ hochwertiger ein, sie wird allerdings ca. 600€ teurer sein, meint ihr, sie lohnt den Mehrpreis ?
3. Wie sollen wir mit der übertiefen Situation umgehen ? Reicht die Leistung der Siemens Haube wohl aus, auch die Wrasen der breiteren nicht überdeckten Fläche abzusaugen oder wäre hier die Gutmann vorzuziehen ?
4 Sollten wir gar über eine Inselhaube nachdenken (z.B. Breite 60 cm ) ?
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