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Unbeendet Hilfe bei Nolte Ausstellungsküche

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von Strawy, 7. Dez. 2015.

  1. Strawy

    Strawy Mitglied

    Seit:
    7. Dez. 2015
    Beiträge:
    1

    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier im Forum und möchte euch gerne in verschiedenen Punkten um Rat fragen.

    Wir haben gerade ein Haus gekauft (Zahlung und Schlüsselübergabe steht allerdings noch aus) und beschäftigen uns jetzt so langsam mit dem Thema Küche. (Diese soll sich im Grundriss dort befinden wo Essen steht, als offene Lösung sozusagen)

    Prinzipiell schauen wir aktuell nach Musterküchen, die evtl. passen würden bzw. sich passend machen ließen.

    Natürlich haben wir heute eine tolle Küche gefunden, die optisch total meins wäre. Mit einigen Zusätzen passt sie auch gut in den Raum, so wie wir das angedacht hatten (s. Planung im Anhang). Da man eine Küche aber ja längerfristig nutzen möchte, würde ich gerne mal eure Meinung dazu hören.

    Bei der Ausstellungsküche handelt es sich um eine Nolte Nova Basic in Eiche polarsilber/ raucheiche (Kostenpunkt mit allen Änderungen und neuer Arbeitsplatte ca. 11000€, Montage exkl.)

    Es sind folgende Elektrogeräte mit dabei (zu vielen findet man im Internet leider nichts oder nur sehr wenig (deshalb keine Verlinkung):

    Siemens HB33LB550 (Backofen)
    Siemens EH875SN11E (Induktions-Kochstelle)
    Siemens SN65L005EU (Spülmaschine)
    Siemens KI34SA50 (Kühl-/Gefrier-Kombi)
    Best Lift Vetro 900F (Absaugung)

    Prinzipiell käme natürlich auch eine freie Planung infrage! Die Fronten gefallen mir zwar unglaublich gut (evtl. kann man sie noch für eine Planung bekommen, das wird bei Nolte angefragt, da Auslaufmodell), aber mir ist der Rest (Funktionalität und Geräte) auch sehr wichtig!

    Hier nochmal meinen konkreten Fragen:

    Was haltet ihr von der Planung?

    Was haltet ihr von den Geräten?

    Sollten wir überhaupt schon konkret nach Küchen schauen, wo ja erst der Kaufvertrag unterschrieben ist?


    Ich freue mich sehr über Antworten, gerne auch kritische. Sollte ich Infos vergessen haben, dann reiche ich die natürlich gerne nach!

    Checkliste zur Küchenplanung

    Anzahl Personen im Haushalt: 2
    Davon Kinder?:
    Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 1,78
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht ganz genau vermessen, kommt noch
    Fensterhöhe (in cm): noch nicht ganz genau vermessen, kommt noch
    Raumhöhe in cm: noch nicht ganz genau vermessen, kommt noch
    Heizung: Keine Heizung
    Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
    Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
    Kühlgerät Größe: noch unbekannt
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
    Dunstabzugshaube: Abluft
    Backofen etc. hochgebaut?: Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
    Kochfeldart: Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)?: mindestens 4 Kochfelder, gerne Vario
    Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
    Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
    Küchenstil: Klassisch
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, ab und zu aufwändigere Küche für Gäste
    Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, manchmal gemeinsam
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
    Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
    Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
     

    Anhänge:

  2. Schreinersam

    Schreinersam Team

    Seit:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    7.430
    Ort:
    Schorndorf
    Hallöle, und erst ein Mal ganz herzlich :welcome: hier.
    Schöne Thread-eröffnung, nur eine kleine Bitte...
    Da die Fotos recht klein sind, bitte zumindest den Küchengrundriss noch als PDF einstellen, damit die maße leserlicher werden.
    Ansonsten ist mal wieder viel los im Planungsboard, deshalb bitte nicht ungeduldig werden.
    Bis dahin viel Spass hier und viel nützlichen Input wünscht
    Samy
     
  3. Mela

    Mela Premium

    Seit:
    28. Jan. 2012
    Beiträge:
    7.294
    Auch von mir ein herzliches Willkommen.

    Deine Aussage bzgl. der Verlinkung kann ich nicht nachvollziehen. Hier z.B. die Verlinkung zum |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|. Auf Backofen klicken.

    Und wenn du am Ausmessen bist, dann bitte auch die genaue Position des Kamins oder der Kamine sowie die Maße. Auchz benötigen wir den Abstand der Fenster von der planoberen rechten Ecke aus gemessen und die genaue Position der Tür. könnte sie versetzt werden oder zumindest als Schiebetür ausgeführt werden?

    Wenn due nähere Angaben zu den Geräten haben möchtest, dann eröffne im Unterforum einen weiteren Thread und verlinke die gewünschten Geräte zur Herstellerseite.
     
  4. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.733
    Ort:
    Schweiz
    In welchem Zustand übernehmt ihr das Haus? Was wird dort noch gemacht werden an Arbeiten?

    Da ihr einen 'Allraum' plant bitte die geplante Möblierung auflisten und vermassen.

    Für kleine Räume rechnet man für ein Wohnzimmer mit ca 4x4m und für einen Essbereich (6-8P) benötigt man ca 3x3m - von daher wird das ziemlich - 'kuschelig'

    Was passiert mit dem Raum 'Küche'?
     
  5. Mela

    Mela Premium

    Seit:
    28. Jan. 2012
    Beiträge:
    7.294
    @Strawy,

    wenn du noch Interesse an einer Planung hast, dann beantworte bitte unsere Fragen.
     
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