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Hilfe bei Küchenplanung
Hallo zusammen,
uns ist mehrfach dieses Forum empfohlen worden wenn es um die Planung einer Küche geht.
Wir sind gerade dabei ein Haus zu kaufen und benötigen dann auch eine neue Küche. Aktuell ist es ja leider schwierig sich in einem Küchenstudio beraten zu lassen daher erhoffen wir uns hier Hilfe von den erfahrenen Küchenplanern.
Die Checkliste habe ich ausgefüllt und noch zwei Fotos und ein pdf mit den Maßen angehangen. Es kommt noch ein neuer Boden in die Küche rein den wir dann auf die Küche abstimmen würden.
Bzgl. Sitzmöglichkeit: Die Kinder helfen gerne beim Kochen und Backen mit. Daher wäre es schön wenn es eine Möglichkeit gäbe für Sie eine Tritterhöhung einzubauen? Ich habe mal bei einer IKEA Küche eine Art integrierte Bank gesehen....
Falls wichtige Informationen fehlen dann würde ich mich über einen Hinweis freuen.
Im Voraus schonmal vielen Dank für eure Zeit und eure Ideen!
Gruss
Björn
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Er: 178cm, Sie: 168cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Ahnung
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240cm
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen i.d.R. Abends, am Wochenende wird auch mal gebacken oder es werden Snacks zubereitet
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen meist gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 15.000
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Hallo zusammen,
uns ist mehrfach dieses Forum empfohlen worden wenn es um die Planung einer Küche geht.
Wir sind gerade dabei ein Haus zu kaufen und benötigen dann auch eine neue Küche. Aktuell ist es ja leider schwierig sich in einem Küchenstudio beraten zu lassen daher erhoffen wir uns hier Hilfe von den erfahrenen Küchenplanern.
Die Checkliste habe ich ausgefüllt und noch zwei Fotos und ein pdf mit den Maßen angehangen. Es kommt noch ein neuer Boden in die Küche rein den wir dann auf die Küche abstimmen würden.
Bzgl. Sitzmöglichkeit: Die Kinder helfen gerne beim Kochen und Backen mit. Daher wäre es schön wenn es eine Möglichkeit gäbe für Sie eine Tritterhöhung einzubauen? Ich habe mal bei einer IKEA Küche eine Art integrierte Bank gesehen....
Falls wichtige Informationen fehlen dann würde ich mich über einen Hinweis freuen.
Im Voraus schonmal vielen Dank für eure Zeit und eure Ideen!
Gruss
Björn
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Er: 178cm, Sie: 168cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Ahnung
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240cm
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen i.d.R. Abends, am Wochenende wird auch mal gebacken oder es werden Snacks zubereitet
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen meist gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000 - 15.000
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