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Hilfe bei Küchenplanung
Liebe Planer,
ich brauch mal eure Hilfe bei der Planung meiner Küche.
Leider gehöre ich auch zu den Käufern nach Metermaß... nach 5 Stunden Gespräch mit meinem schreienden 9 Monate alten Baby hab ich einfach unterschrieben. Ich brauche ja dringend eine Küche fürs Haus und die Familie...
Ich hoffe ich kann mit eurer Hilfe die Kuh vom Glatteis ziehen und danke vorab jedem der sich Zeit nimmt mir zu helfen!!!!
Ich hoffe ich gebe hier direkt alles korrekt an, sodass ihr alle notwendigen Infos habt.
PS: ALNO Planer kann ich leider nicht auf dem Firmenlaptop installieren. Ich hoffe das geht so trotzdem.
PPS: Ich weiß nicht wie viele Küchenstudios es in Landstuhl gibt, aber meines ist dort. (Im Forum steht einiges zu Landstuhl) Mitarbeiter sind aber soweit nett. Jetzt will ich einfach nur keinen Fehler mehr machen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163 cm und 193
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Eckspüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rotpunkt geht aber auch Häcker oder Beckermann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich wünsche mir einen hoch stehen Backofen bzw. oben drüber noch die Mikrowelle. Außerdem ein Induktionskochfeld und eine Dunstabzugshaube an der sich mein Partner (1,93 m) nicht den Kopf anschlägt. Ich habe außerdem einiges an Gewürzen und dafür brauche ich entsprechend Platz.
Das Fenster geht nach rechts auf und von der Höhe her passt da die Arbeitshöhe 93 hin und das Fenster geht noch auf.
Der Anschlüsse können zwar verlegt werden, aber ich würde gerne die Kosten dafür sparen, bzw wenn dann nur eines verlegen.
Der Herdanschluss ist dort wie in der Planung des Küchenstudios und der eigentliche Wasseranschluss ist an der gleichen Wand nebendran. In der Planung verlegen wir diesen aber.
Bilder vom Raum mit der alten Küche die ausgebaut ist hänge ich ebenfalls an.
Preisvorstellung (Budget): maximal 17.000 € inkl. Geräte
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Liebe Planer,
ich brauch mal eure Hilfe bei der Planung meiner Küche.
Leider gehöre ich auch zu den Käufern nach Metermaß... nach 5 Stunden Gespräch mit meinem schreienden 9 Monate alten Baby hab ich einfach unterschrieben. Ich brauche ja dringend eine Küche fürs Haus und die Familie...
Ich hoffe ich kann mit eurer Hilfe die Kuh vom Glatteis ziehen und danke vorab jedem der sich Zeit nimmt mir zu helfen!!!!
Ich hoffe ich gebe hier direkt alles korrekt an, sodass ihr alle notwendigen Infos habt.
PS: ALNO Planer kann ich leider nicht auf dem Firmenlaptop installieren. Ich hoffe das geht so trotzdem.
PPS: Ich weiß nicht wie viele Küchenstudios es in Landstuhl gibt, aber meines ist dort. (Im Forum steht einiges zu Landstuhl) Mitarbeiter sind aber soweit nett. Jetzt will ich einfach nur keinen Fehler mehr machen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163 cm und 193
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Eckspüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rotpunkt geht aber auch Häcker oder Beckermann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich wünsche mir einen hoch stehen Backofen bzw. oben drüber noch die Mikrowelle. Außerdem ein Induktionskochfeld und eine Dunstabzugshaube an der sich mein Partner (1,93 m) nicht den Kopf anschlägt. Ich habe außerdem einiges an Gewürzen und dafür brauche ich entsprechend Platz.
Das Fenster geht nach rechts auf und von der Höhe her passt da die Arbeitshöhe 93 hin und das Fenster geht noch auf.
Der Anschlüsse können zwar verlegt werden, aber ich würde gerne die Kosten dafür sparen, bzw wenn dann nur eines verlegen.
Der Herdanschluss ist dort wie in der Planung des Küchenstudios und der eigentliche Wasseranschluss ist an der gleichen Wand nebendran. In der Planung verlegen wir diesen aber.
Bilder vom Raum mit der alten Küche die ausgebaut ist hänge ich ebenfalls an.
Preisvorstellung (Budget): maximal 17.000 € inkl. Geräte
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