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Titel des Themas: Hilfe bei Küchenplanung und Geräteauswahl
Hallo,
wir planen grade eine neue Küche inkl. Elektrogeräte für einen Neubau.
Aufgrund der kleinen Kinder haben wir uns (0J, 2J) haben wir uns für eine offene Küche entschieden und das Kochfeld mit Blick zum Wohnzimmer geplant.
Weil die DAH stört wollten wir ein Kochfeld mit Muldenlüftung und haben uns hier für den BORA BFIU entschieden.
Bei den restlichen Geräten sind wir noch sehr unentschieden.
Habe hier mal welche von Bosch rausgesucht weil diese "Smart Home" unterstützen.
Backofen inkl. Dampfgarer:
HSG636XS6 (Link)
Mikrowelle:
"Externe" über dem Backofen
(Oder wenn noch Geld übrig ist den HNG6764B6 (Link).
Geschirrspüler:
SMV88TX16D (Link), SBV88TX36E (Link) oder SMA88TD16E (Link).
Leider erkenne ich aber hier den Unterschied nicht. Könnt ihr hier etwas empfehlen?
Beim Kühlschrank bin in unentschlossen.
In Überlegung ist eine Side-By-Side Kombination.
Z.b. der KAD92HI30 (Link)
Ein Bild stellt den aktuellen Schnitt da (noch veränderbar) und das andere eine grobe Planung der Schränke
Danke für eure Unterstützung
Euer Hans
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170cm & 190cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß,
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und später mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora BFIU
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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Hallo,
wir planen grade eine neue Küche inkl. Elektrogeräte für einen Neubau.
Aufgrund der kleinen Kinder haben wir uns (0J, 2J) haben wir uns für eine offene Küche entschieden und das Kochfeld mit Blick zum Wohnzimmer geplant.
Weil die DAH stört wollten wir ein Kochfeld mit Muldenlüftung und haben uns hier für den BORA BFIU entschieden.
Bei den restlichen Geräten sind wir noch sehr unentschieden.
Habe hier mal welche von Bosch rausgesucht weil diese "Smart Home" unterstützen.
Backofen inkl. Dampfgarer:
HSG636XS6 (Link)
Mikrowelle:
"Externe" über dem Backofen
(Oder wenn noch Geld übrig ist den HNG6764B6 (Link).
Geschirrspüler:
SMV88TX16D (Link), SBV88TX36E (Link) oder SMA88TD16E (Link).
Leider erkenne ich aber hier den Unterschied nicht. Könnt ihr hier etwas empfehlen?
Beim Kühlschrank bin in unentschlossen.
In Überlegung ist eine Side-By-Side Kombination.
Z.b. der KAD92HI30 (Link)
Ein Bild stellt den aktuellen Schnitt da (noch veränderbar) und das andere eine grobe Planung der Schränke
Danke für eure Unterstützung
Euer Hans
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170cm & 190cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß,
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und später mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora BFIU
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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