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Hallo an alle!
Hut ab vor diesem Form - ich finde es toll, dass es soviele tolle helfende Personen hier gibt, die soviel ihrer wertvollen Zeit für die Planung opfern!
Ich bin mit der Küchenplanung ein bisschen ratlos, da es für mich noch zu früh ist, in ein Küchenstudio zu fahren (Wohnungsübergabe ist erst Ende 2021), ich aber ein bisschen im Zeitdruck bin, was etwaige Änderungen von Anschlüssen etc angeht.
Ich habe den Wohnungsplan angehängt - es handelt sich um einen offenen Wohnraum, wobei in der Küche kein Fenster vorgesehen ist.
Meine Gedanken sind:
* wäre eine L-Form möglich, sodass man noch genug Platz für den Esstisch und Wohnbereich hat?
Mir wäre es wichtig, dass noch genügend Platz bleibt um den Esstisch ausziehen zu können.
Zusätzlich habe ich in meiner jetzigen Küche eine freistehende Kühl-Gefrierkombination, die ich gerne mitnehmen würde.
Was soll die Küche haben:
* Vorratsschrank mit Auszugsladen
* großer Geschirrspüler (egal ob am Boden oder hochgebaut)
* viel Arbeitsfläche
* tiefe Laden (ev. auch für Geschirr, wenn möglich)
* Auszug für Müll
* modernes, großes, tiefes Spülbecken
Vielen lieben Dank für euren Input - ich bin für jeden Vorschlag dankbar!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bitte um Tipps
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): kein Fenster
Fensterhöhe (in cm): --
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vorhanden (lt. Plan) - Anschluss kann gegebenenfalls verändert werden
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion mit Bora -Abzug
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Esstisch für ca 6-8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche - unter der Woche abends und am Wochenende mittags oder abends
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: im Moment meist alleine oder mit max. 2-3 weiteren Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich würde gerne eine schöne Breite Lade für Besteck und Küchenutensilien haben.
Preisvorstellung (Budget): ~ zw. 8.000 - 12.000
Angehängte Dateien
Hut ab vor diesem Form - ich finde es toll, dass es soviele tolle helfende Personen hier gibt, die soviel ihrer wertvollen Zeit für die Planung opfern!
Ich bin mit der Küchenplanung ein bisschen ratlos, da es für mich noch zu früh ist, in ein Küchenstudio zu fahren (Wohnungsübergabe ist erst Ende 2021), ich aber ein bisschen im Zeitdruck bin, was etwaige Änderungen von Anschlüssen etc angeht.
Ich habe den Wohnungsplan angehängt - es handelt sich um einen offenen Wohnraum, wobei in der Küche kein Fenster vorgesehen ist.
Meine Gedanken sind:
* wäre eine L-Form möglich, sodass man noch genug Platz für den Esstisch und Wohnbereich hat?
Mir wäre es wichtig, dass noch genügend Platz bleibt um den Esstisch ausziehen zu können.
Zusätzlich habe ich in meiner jetzigen Küche eine freistehende Kühl-Gefrierkombination, die ich gerne mitnehmen würde.
Was soll die Küche haben:
* Vorratsschrank mit Auszugsladen
* großer Geschirrspüler (egal ob am Boden oder hochgebaut)
* viel Arbeitsfläche
* tiefe Laden (ev. auch für Geschirr, wenn möglich)
* Auszug für Müll
* modernes, großes, tiefes Spülbecken
Vielen lieben Dank für euren Input - ich bin für jeden Vorschlag dankbar!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bitte um Tipps
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): kein Fenster
Fensterhöhe (in cm): --
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vorhanden (lt. Plan) - Anschluss kann gegebenenfalls verändert werden
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion mit Bora -Abzug
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Esstisch für ca 6-8 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche - unter der Woche abends und am Wochenende mittags oder abends
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: im Moment meist alleine oder mit max. 2-3 weiteren Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich würde gerne eine schöne Breite Lade für Besteck und Küchenutensilien haben.
Preisvorstellung (Budget): ~ zw. 8.000 - 12.000
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