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Titel des Themas: Hilfe bei Küchenplanung in Neubau EFH
Hallo Forumsgemeinde,
Bin neu hier im Forum und erst mal beeindruckt wie professionell hier bei der Planung geholfen wird, Respekt !
Zu uns: wir beginnen demnächst mit dem Hausbau , daher steht jetzt die Küchenplanung an.
Anbei der Grundriss , hier ist vom Bauträger nur grundsätzlich eine Küche skizziert, Anschlüsse sind noch frei wählbar , hoffe relevante Maße sind vorhanden .
Wir waren bisher bei Plana und bei einem Küchenstudio für erste konkretere Entwürfe/ Ideen ; beides bisher nicht zufrieden stellend...
Wir sind uns sicher, das kochfeld als „Halbinsel“ Richtung esszimmer haben zu wollen, ohne Dunstabzugshaube.
Eigentlich hätten wir gerne einen side by side Kühlschrank gehabt , der aber in unserem Grundriss offenbar eher wenig passt, wenn ich mir den einen Entwurf des Küchenstudios anschaue - richtig integrierte side by side gibt es eher nicht , zumindest wenn ich richtig recherchiert habe ...schön wäre aber dann ein großer Kühlschrank der auch Eiswürfel machen kann, vll wäre ein French dann das richtige, aber sind flexibel .
Sonst hätten wir gerne einen Dampfgarer und Backofen getrennt, Mikrowelle benötigen wir nicht.
Grundsatzlich gefallen uns weiße Lackoberflächen und eher dunkle Steinplatten ...Fußboden wird wohl Vinyl dunkler braun Ton im ganzen wohn / ess / Küchen Bereich .
Vielleicht hat ja jemand Spaß an einer Planung - Wir sind auf jeden Fall für alle Ideen und Anregungen offen und grundsätzlich noch auf nichts wirklich festgelegt - wir wollen nur eine schicke , moderne Küche die den vorhanden Raum möglichst gut ausnutzt ; Danke schon mal im Voraus !!
Sorry für Schreibfehler , Beitrag am Handy erstellt .
Lg
Chris
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 135
Fensterhöhe (in cm): 75
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Nicht festgelegt
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 70%allein , Wochenende auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Flexibel
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Bis 25000
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Hallo Forumsgemeinde,
Bin neu hier im Forum und erst mal beeindruckt wie professionell hier bei der Planung geholfen wird, Respekt !
Zu uns: wir beginnen demnächst mit dem Hausbau , daher steht jetzt die Küchenplanung an.
Anbei der Grundriss , hier ist vom Bauträger nur grundsätzlich eine Küche skizziert, Anschlüsse sind noch frei wählbar , hoffe relevante Maße sind vorhanden .
Wir waren bisher bei Plana und bei einem Küchenstudio für erste konkretere Entwürfe/ Ideen ; beides bisher nicht zufrieden stellend...
Wir sind uns sicher, das kochfeld als „Halbinsel“ Richtung esszimmer haben zu wollen, ohne Dunstabzugshaube.
Eigentlich hätten wir gerne einen side by side Kühlschrank gehabt , der aber in unserem Grundriss offenbar eher wenig passt, wenn ich mir den einen Entwurf des Küchenstudios anschaue - richtig integrierte side by side gibt es eher nicht , zumindest wenn ich richtig recherchiert habe ...schön wäre aber dann ein großer Kühlschrank der auch Eiswürfel machen kann, vll wäre ein French dann das richtige, aber sind flexibel .
Sonst hätten wir gerne einen Dampfgarer und Backofen getrennt, Mikrowelle benötigen wir nicht.
Grundsatzlich gefallen uns weiße Lackoberflächen und eher dunkle Steinplatten ...Fußboden wird wohl Vinyl dunkler braun Ton im ganzen wohn / ess / Küchen Bereich .
Vielleicht hat ja jemand Spaß an einer Planung - Wir sind auf jeden Fall für alle Ideen und Anregungen offen und grundsätzlich noch auf nichts wirklich festgelegt - wir wollen nur eine schicke , moderne Küche die den vorhanden Raum möglichst gut ausnutzt ; Danke schon mal im Voraus !!
Sorry für Schreibfehler , Beitrag am Handy erstellt .
Lg
Chris
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 135
Fensterhöhe (in cm): 75
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Nicht festgelegt
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 70%allein , Wochenende auch gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Flexibel
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Bis 25000
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