Pat
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Hallo zusammen,
Nun ist es bei uns auch soweit, wir planen in den nächsten Monaten eine neue Küche zu bestellen. Ich hoffe, dass ihr uns vielleicht bei der finalen Planung mit Optimierungsvorschlägen, Meinungen, Tips…etc. unterstützt.
Hier die wichtigsten Fakten:
Küchen Hersteller:
Angefangen hatten wir mit Nobilia easytouch, dann hatten wir uns die Nolte Front Plus softmatt Lava oder Platingrau näher angeschaut, aktuell bevorzugen wir allerdings die Häcker Systemat Küche, Front AV2135 (Perlgrey, Perfect Soft). Die Hauptgründe sind die subjektiv schönere Frontfarbe und Haptik der Perfect Soft Front und einige Vorteile wie Massivholztraversen, 19mm waagerechte Korpus- und Regalböden, Grass Auszüge, Innenfarbe farbig, Box Ausführung der Schubladen inklusive. Wenn man diese Punkte bei Nolte hinzuwählt, war der Preis nicht viel günstiger zur Häcker Systemat.
Was haltet ihr von Häcker im Vergleich zu Nolte und Nobilia?
Planungdetails:
Korpus mit ca. 84,5cm Höhe, 10cm Sockel , 2cm Arbeitsplatte (Quarzkomposit, Crea Beton Dark). Arbeitshöhe 98 cm (Körpergröße 179cm).
Aufgesetzte Griffleisten aus Edelstahl (als Kompromiss zwischen Optik, Stauraum und Pflegeaufwand)
Wir haben viele Fenster, daher sind Wandstellflächen sehr rar. Wir haben daher den aufgesetzten Esstisch vor der Fensterecke geplant (Massivholz Buche, Eiche oder Kirche 4cm Dicke mit zwei Stützen) um so Platz für Hochschränke an der Wand gegenüber zu haben.
Spüle und Herd sollen bündig eingebaut werden.
Wand C:
Angefangen mit einen 40cm breiten Unterschrank mit Push-to-open Drehtüre für das Blanco /Quooker Zubehör( ca. 1m entfernt vom Wasseranschluss), danach einen 60er Unterschrank mit drei Schubladen, dann einen 60er Spülunterschrank (Spüle Blanco Adira XL 6S, Standard Häcker Müllsystem) , daneben die 60er Spülmaschine und daneben wieder ein 60er Unterschrank mit drei Schubladen.
Wand D:
Neben dem 65er Eckschrank (tote Ecke) einen 90er Unterschrank für den Muldenlüfter (mit geführter Luft nach rechts aussen zur Türe), daneben wieder ein 60er Unterschrank mit drei Schubladen.
Entlang der Wand passende Hängeschränke mit faltbaren Lifttüren (60er, 90er, 60er). Wie ist eure Meinung zum Mindestabstand von Hängeschränken bei Muldenlüftern? Aktuell sind 60cm geplant.
Dazwischen eine Nischenverkleidung von Häcker im Farbton Graphite (oder perlgrey wie die Fronten), die bis zum Fenster reichen soll (da dort der Thermomix stehen wird)
Wand E:
Hier soll ein French-Door Kühlschrank umrahmt werden von zwei 60er Hochschränken, die mit einem 90er oder 100cm Klapphängeschrank verbunden werden. Der rechte Hochschrank soll 5 Innenauszüge haben und darüber Regalböden, der linke Hochschrank soll zwei Kompakt-Backöfen unterbringen. Darüber einfache Drehtüren, unter den Öfen Schubladen.
Geräte:
Kompaktbackofen mit Dampfgarer von Neff : C29FS3AY0
Kompaktbackofen mit Mikrowelle und Airfryer von neff: C29MS31Y0
Muldenlüfter von Miele (supermatte Ausführung mit kratzfester Oberfläche): KMDA 7876 FL-U
Spülmaschine von Miele: G5450SCVI XXL
Wassersystem: Blanco Choice.all (Kühl-, Kochwasser, Sprudelwasser), alternativ Quooker Flex Edelstahl
French Door Kühlschrank von Samsung RF59C700ES9 oder Bosch KFI96AXEA oder Siemens KF96DPXEA (oder KF96DAXEA)
Hier würden uns eure Erfahrungen mit dem neuen Miele Muldenlüfter sehr interessieren. Es gab einige Berater, die vom Gerät nicht begeistert waren. Die Bedienung würde sehr schlecht und träge reagieren und Fett würde sich schneller einbrennen. Ich konnte dazu aber im Internet nichts finden
Auch eure Meinung zu dem neuen Blanco Choice würde sehr interessieren. Im Vergleich zum Quooker bietet der Blanco eine (subjektiv) schönere Optik, die ml-genaue Entnahme von Wasser und ein sehr kompaktes Zubehör in einer Box, das sich in einem 30-40cm Unterschrank unterbringen lässt. Hier fehlen natürlich Langzeiterfahrungen…
Anbei Zeichnungen mit Grundriss und Planungsbildern.
Sorry für den langen Text….
Schon mal vielen Dank im Voraus für eure Rückmeldungen und Verbesserungsvorschläge
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 101
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele, Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Nun ist es bei uns auch soweit, wir planen in den nächsten Monaten eine neue Küche zu bestellen. Ich hoffe, dass ihr uns vielleicht bei der finalen Planung mit Optimierungsvorschlägen, Meinungen, Tips…etc. unterstützt.
Hier die wichtigsten Fakten:
Küchen Hersteller:
Angefangen hatten wir mit Nobilia easytouch, dann hatten wir uns die Nolte Front Plus softmatt Lava oder Platingrau näher angeschaut, aktuell bevorzugen wir allerdings die Häcker Systemat Küche, Front AV2135 (Perlgrey, Perfect Soft). Die Hauptgründe sind die subjektiv schönere Frontfarbe und Haptik der Perfect Soft Front und einige Vorteile wie Massivholztraversen, 19mm waagerechte Korpus- und Regalböden, Grass Auszüge, Innenfarbe farbig, Box Ausführung der Schubladen inklusive. Wenn man diese Punkte bei Nolte hinzuwählt, war der Preis nicht viel günstiger zur Häcker Systemat.
Was haltet ihr von Häcker im Vergleich zu Nolte und Nobilia?
Planungdetails:
Korpus mit ca. 84,5cm Höhe, 10cm Sockel , 2cm Arbeitsplatte (Quarzkomposit, Crea Beton Dark). Arbeitshöhe 98 cm (Körpergröße 179cm).
Aufgesetzte Griffleisten aus Edelstahl (als Kompromiss zwischen Optik, Stauraum und Pflegeaufwand)
Wir haben viele Fenster, daher sind Wandstellflächen sehr rar. Wir haben daher den aufgesetzten Esstisch vor der Fensterecke geplant (Massivholz Buche, Eiche oder Kirche 4cm Dicke mit zwei Stützen) um so Platz für Hochschränke an der Wand gegenüber zu haben.
Spüle und Herd sollen bündig eingebaut werden.
Wand C:
Angefangen mit einen 40cm breiten Unterschrank mit Push-to-open Drehtüre für das Blanco /Quooker Zubehör( ca. 1m entfernt vom Wasseranschluss), danach einen 60er Unterschrank mit drei Schubladen, dann einen 60er Spülunterschrank (Spüle Blanco Adira XL 6S, Standard Häcker Müllsystem) , daneben die 60er Spülmaschine und daneben wieder ein 60er Unterschrank mit drei Schubladen.
Wand D:
Neben dem 65er Eckschrank (tote Ecke) einen 90er Unterschrank für den Muldenlüfter (mit geführter Luft nach rechts aussen zur Türe), daneben wieder ein 60er Unterschrank mit drei Schubladen.
Entlang der Wand passende Hängeschränke mit faltbaren Lifttüren (60er, 90er, 60er). Wie ist eure Meinung zum Mindestabstand von Hängeschränken bei Muldenlüftern? Aktuell sind 60cm geplant.
Dazwischen eine Nischenverkleidung von Häcker im Farbton Graphite (oder perlgrey wie die Fronten), die bis zum Fenster reichen soll (da dort der Thermomix stehen wird)
Wand E:
Hier soll ein French-Door Kühlschrank umrahmt werden von zwei 60er Hochschränken, die mit einem 90er oder 100cm Klapphängeschrank verbunden werden. Der rechte Hochschrank soll 5 Innenauszüge haben und darüber Regalböden, der linke Hochschrank soll zwei Kompakt-Backöfen unterbringen. Darüber einfache Drehtüren, unter den Öfen Schubladen.
Geräte:
Kompaktbackofen mit Dampfgarer von Neff : C29FS3AY0
Kompaktbackofen mit Mikrowelle und Airfryer von neff: C29MS31Y0
Muldenlüfter von Miele (supermatte Ausführung mit kratzfester Oberfläche): KMDA 7876 FL-U
Spülmaschine von Miele: G5450SCVI XXL
Wassersystem: Blanco Choice.all (Kühl-, Kochwasser, Sprudelwasser), alternativ Quooker Flex Edelstahl
French Door Kühlschrank von Samsung RF59C700ES9 oder Bosch KFI96AXEA oder Siemens KF96DPXEA (oder KF96DAXEA)
Hier würden uns eure Erfahrungen mit dem neuen Miele Muldenlüfter sehr interessieren. Es gab einige Berater, die vom Gerät nicht begeistert waren. Die Bedienung würde sehr schlecht und träge reagieren und Fett würde sich schneller einbrennen. Ich konnte dazu aber im Internet nichts finden
Auch eure Meinung zu dem neuen Blanco Choice würde sehr interessieren. Im Vergleich zum Quooker bietet der Blanco eine (subjektiv) schönere Optik, die ml-genaue Entnahme von Wasser und ein sehr kompaktes Zubehör in einer Box, das sich in einem 30-40cm Unterschrank unterbringen lässt. Hier fehlen natürlich Langzeiterfahrungen…
Anbei Zeichnungen mit Grundriss und Planungsbildern.
Sorry für den langen Text….
Schon mal vielen Dank im Voraus für eure Rückmeldungen und Verbesserungsvorschläge
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 101
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele, Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
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