Küchenplanung Hilfe bei der Planung

Dobby1990

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Hilfe bei der Planung

Hallo,
wir planen eine enue Küche einzubauen. Leider gibt die Größe des Raumes nicht viel her. Vielleicht könnt ihr ja etwas helfen :-)
Das rot eingetragene auf der Zeichnung ist der Kamin. Bin leider kein begnadeter Zeichner, hoffe es ist ok so.


Liebe Grüße Robin

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: normal ?

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
110
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 /normale Größe

Sitzmöglichkeiten

Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:

Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:

Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller

Kochgewohnheiten

Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): ganz normale Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine

Spülen und Müll

Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll

Sonstiges

Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Platz bieten, besser erreichbare Staumöglichkeiten
Preisvorstellung (Budget): 5000 ohne Side by side

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Nice-nofret

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:welcome:

Bitte vermasse JEDEN Wandabschnitte nochmal genau - mit den vielen öffnungen in den Wänden ist der Raum suboptimal zu möblieren. Vermasse auch die aktuelle Lage des Wasseranschlusses. Bitte stelle noch Fotos vom Raum ein.

Kann man jeweiligen Türen verschieben? sie sitzen komplett unpraktisch mitten auf den Wänden - und dann noch nichtmal gegenüber.

Bitte gib die Höhe der Fensterbrüstung noch an.
 

Dobby1990

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Hallo, ja werde nochmals ganz genau vermessen. Leider ist an den Türen nichts zu machen, die wurden früher so gesetzt und ist auch nicht änderbar. Brüstungshöhe ist etwas variabel, bekomme in 3 Wochen neue Fenster und habe da sicherheitshalber ein Fenster mit feststehenden unteren Teil machen lassen.
Werde auch Fotos der jetzigen Einrichtung posten. Dank schonmal fürs Antworten
 

Dobby1990

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So, anbei mal noch einige Bilder und Maße
 

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