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Hilfe bei der Küchenplanung - Welcher Hersteller, welche Geräte?
Hi zusammen,
wir fangen gerade an unsere Küche zu planen und brauchen etwas Unterstützung.
Prinzipiell Soll es eine L-Küche werden. Die Seiten sind jeweils 3,60m lang. Dazu kommt ein Küchenblock in 2m Breite. Die im Bild mit X markierten Küchenblöcke sollen Hochschränke darstellen. (siehe Zeichnung unten)
An Ausstattung sollten es im Idealfall 2 Backöfen (ggf einer davon ein Dampfgarer), Spülmaschine und ein großes Induktions-Kochfeld mit eingebautem Abzug in den Keller (oder nach draußen) auf dem Küchenblock geben. Zusätzlich wäre ein einzelnes Gas-Kochfeld super, damit man auch mal mit einem Wok arbeiten kann.
Optisch gefallen uns bisher die Küchen von Next125 und Leicht.
Uns fällt es allerdings schwer abzuschätzen, ob wir mit unserem Budget in Höhe von 20.000€ da hinkommen.
Abschließend noch unsere Fragen:
1. Ist unser Budget in Höhe von 20.000€ für die Planung realistisch?
2. Gibt es noch andere (preiswertere) Hersteller als Next125 und Leicht mit ähnlich-modernen Design?
3. Welche Geräte mit gutem Preis/Leistungsverhältnis könnt ihr empfehlen? Hier wäre vor allem das Kochfeld+Abzug+Gasbrenner interessant.
4. Wo seht ihr Einsparpotential?
Den Fragebogen habe ich versucht so gut es geht auszufüllen. Da wir aber noch relativ am Anfang stehen, gibt es noch einige Unbekannte.
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße
Jens
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 191 / 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): viel, gern und täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: für die Familie und auch oft für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next125 / Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20000
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Hi zusammen,
wir fangen gerade an unsere Küche zu planen und brauchen etwas Unterstützung.
Prinzipiell Soll es eine L-Küche werden. Die Seiten sind jeweils 3,60m lang. Dazu kommt ein Küchenblock in 2m Breite. Die im Bild mit X markierten Küchenblöcke sollen Hochschränke darstellen. (siehe Zeichnung unten)
An Ausstattung sollten es im Idealfall 2 Backöfen (ggf einer davon ein Dampfgarer), Spülmaschine und ein großes Induktions-Kochfeld mit eingebautem Abzug in den Keller (oder nach draußen) auf dem Küchenblock geben. Zusätzlich wäre ein einzelnes Gas-Kochfeld super, damit man auch mal mit einem Wok arbeiten kann.
Optisch gefallen uns bisher die Küchen von Next125 und Leicht.
Uns fällt es allerdings schwer abzuschätzen, ob wir mit unserem Budget in Höhe von 20.000€ da hinkommen.
Abschließend noch unsere Fragen:
1. Ist unser Budget in Höhe von 20.000€ für die Planung realistisch?
2. Gibt es noch andere (preiswertere) Hersteller als Next125 und Leicht mit ähnlich-modernen Design?
3. Welche Geräte mit gutem Preis/Leistungsverhältnis könnt ihr empfehlen? Hier wäre vor allem das Kochfeld+Abzug+Gasbrenner interessant.
4. Wo seht ihr Einsparpotential?
Den Fragebogen habe ich versucht so gut es geht auszufüllen. Da wir aber noch relativ am Anfang stehen, gibt es noch einige Unbekannte.
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße
Jens
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 191 / 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): viel, gern und täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: für die Familie und auch oft für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next125 / Leicht
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 20000
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