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Liebe Forumsmitglieder,
ich habe mir eine gebrauchte Faktumküche (Stat Fronten) für ein Ferienhaus gekauft, bin aber jetzt sehr unsicher was die Aufstellungsanordnung betrifft. Vielleicht könnt Ihr mir ja ein paar Tipps geben.
Also, die Küche soll an einer Wand mit den Maßen 236 cm Länge aufgestellt werden. An der linken Wand befinden sich die Wasseranschlüsse , Starkstromanschluss ist rückseitig ,ca.1,30 m von der rechten Wand mit langem Kabel .
Von der Spülmaschine habe ich mich aus Platzgründen bereits verabschiedet (wird auch nicht unbedingt gebraucht).
Ich besitze zur Zeit 3 Hängeschränke:
2 x Hängeschränke 40 breit, 70 hoch mit Glassprossentüren
1 x Hängeschrank 60 breit, 70 hoch
5 x Unterschränke : 1 x 60 breit für Backofen
2 x 50 breit für Spüle
1 x 60 breit für Spülmaschine (fällt weg)
1 x 50 breit mit Auszügen
Soll ich die Hängeschränke ergänzen, evtl. mit einem weiteren geschlossenen Teil, oder wirkt das zu gedrückt? Wären Schränke mit Glastüren schöner oder Regale?
Mein Plan ist folgender: Links Spülbecken auf 50 er Schrank, dann Kühlschrank mit Abtropffläche darüber, wenn das möglich ist, anschließend 50 er Auszugsschrank, zum Schluss der Herd.
Das würde bedeuten je nach Kühlschrankbreite hätte ich dann noch zwischen 16 und 31 cm frei.
Der Kühlschrank ist mein Hauptsorgenkind. Sollte es ein Unterbaumodell sein oder ein Einbaumodell, dekorfähig oder nicht, auf was muss ich achten damit es auch halbwegs was aussieht? Bei dekorfähig müsste die Platte die ich nachbestelle ja länger sein als die restlichen Schränke. Wie wirkt das?
Ich muss sowieso noch eine Abschlussblende kaufen weil die nicht enthalten war.
Da die Küche nicht dauerhaft genutzt wird täte es vielleicht auch ein schmaler Kühlschrank. Was denkt Ihr?
Ich habe einen Grundriss angehängt . Die Anschlüsse sind tiefer (linke Wand) und der Strom an der Rückwand.
Ihr habt so tolle Vorschläge für Leute mit ´Küchenproblemen`-- vielleicht könnt Ihr mir ja auch ein paar Ratschläge geben…… das wäre super !!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: zwischen 166 und 192
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 121,5
Fensterhöhe (in cm): 207,5
Raumhöhe in cm: 233,5
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Nur für einen kleinen Imbiss, wenn man zu faul ist alles ins Wohn/Esszimmer zu tragen oder für eine Tasse Kaffe
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Ahnung vieleicht 90 ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück und kleine Mahlzeiten
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: für 2 Personen aber auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
ich habe mir eine gebrauchte Faktumküche (Stat Fronten) für ein Ferienhaus gekauft, bin aber jetzt sehr unsicher was die Aufstellungsanordnung betrifft. Vielleicht könnt Ihr mir ja ein paar Tipps geben.
Also, die Küche soll an einer Wand mit den Maßen 236 cm Länge aufgestellt werden. An der linken Wand befinden sich die Wasseranschlüsse , Starkstromanschluss ist rückseitig ,ca.1,30 m von der rechten Wand mit langem Kabel .
Von der Spülmaschine habe ich mich aus Platzgründen bereits verabschiedet (wird auch nicht unbedingt gebraucht).
Ich besitze zur Zeit 3 Hängeschränke:
2 x Hängeschränke 40 breit, 70 hoch mit Glassprossentüren
1 x Hängeschrank 60 breit, 70 hoch
5 x Unterschränke : 1 x 60 breit für Backofen
2 x 50 breit für Spüle
1 x 60 breit für Spülmaschine (fällt weg)
1 x 50 breit mit Auszügen
Soll ich die Hängeschränke ergänzen, evtl. mit einem weiteren geschlossenen Teil, oder wirkt das zu gedrückt? Wären Schränke mit Glastüren schöner oder Regale?
Mein Plan ist folgender: Links Spülbecken auf 50 er Schrank, dann Kühlschrank mit Abtropffläche darüber, wenn das möglich ist, anschließend 50 er Auszugsschrank, zum Schluss der Herd.
Das würde bedeuten je nach Kühlschrankbreite hätte ich dann noch zwischen 16 und 31 cm frei.
Der Kühlschrank ist mein Hauptsorgenkind. Sollte es ein Unterbaumodell sein oder ein Einbaumodell, dekorfähig oder nicht, auf was muss ich achten damit es auch halbwegs was aussieht? Bei dekorfähig müsste die Platte die ich nachbestelle ja länger sein als die restlichen Schränke. Wie wirkt das?
Ich muss sowieso noch eine Abschlussblende kaufen weil die nicht enthalten war.
Da die Küche nicht dauerhaft genutzt wird täte es vielleicht auch ein schmaler Kühlschrank. Was denkt Ihr?
Ich habe einen Grundriss angehängt . Die Anschlüsse sind tiefer (linke Wand) und der Strom an der Rückwand.
Ihr habt so tolle Vorschläge für Leute mit ´Küchenproblemen`-- vielleicht könnt Ihr mir ja auch ein paar Ratschläge geben…… das wäre super !!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: zwischen 166 und 192
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 121,5
Fensterhöhe (in cm): 207,5
Raumhöhe in cm: 233,5
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Nur für einen kleinen Imbiss, wenn man zu faul ist alles ins Wohn/Esszimmer zu tragen oder für eine Tasse Kaffe
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Ahnung vieleicht 90 ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frühstück und kleine Mahlzeiten
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: für 2 Personen aber auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
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