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Hallo liebe Freunde gut geplanter Küchen,
Zusätzlich zu unserem Planungsthread Küchenplanung treibt mich auch noch die Auswahl einer geeigneten Kombination aus Einbaugeräten um, die möglichst viele meiner Usecases abdeckt aber auch nicht den Rahmen sprengt.
Es muss nicht das teuerste sein, bei der Markenwahl bin ich relativ flexibel, wobei es gut wäre, wenn wir bei den üblichen Verdächtigen bleiben (BSH , Miele ,...).
Was ich gerne hätte:
1. Teleskopauszug wenn möglich
2. Bratenthermometer: weil ich einfach leidenschaftlich nach Temperatur statt nach Zeitangaben koche
3. Ein 60cm und ein 45cm Gerät
Nice to have wäre eine Sous vide Funktion, da ein Vakuumgerät bereits vorhanden ist. Ein Sous vide Tauchstab ist aber vorhanden und würde auch weiter seinen Zweck erfüllen.
Nicht unbedingt benötigt:
Temperaturen über 250°: Pizza machen wir sehr gerne auf dem Grill bei über 350°. Fürs Brotbacken könnte große Hitze sinnvoll sein, und das Hobby will ich mich aber in nächster Zeit nicht stürzen.
Umfangreiche Rezeptebibliotheken und App-steuerung etc.: Meiner Erfahrung nach eher was für Leute die mehr Unsicherheit beim Kochen haben und keine Bibliothek an Kochbüchern.
Ich weiß, dass hier die Standardempfehlung DGC + BO-Mikro-Kombi ist, sehe aber nicht, wie die für uns passt: Zur Zeit haben wir keine Mikrowelle und vermissen sie auch nicht, obwohl wir beide damit aufgewachsen sind. Darüberhinaus fällt es mir schwer, ein Szenario auszumalen, bei dem ich gleichzeitig zwei Backröhren brauche. Auf der anderen Seite vermissen wir sehr oft den Dampfgarer im Alltag, obwohl wir noch nie einen hatten: wir dünsten gerne Gemüse und Spargel, zur Zeit alles aber nur im Kleinen mit Körbchen im Topf. Also was ich mir eher vorstellen kann ist ein Braten in der einen Röhre und gedämpftes Gemüse in der anderen.
Kurzum: für uns könnte eher die Kombination Backen + DG in Frage kommen. Wenn ich zusätzlich aber noch meinen Wunsch vom Bratenthermometer erfüllen will, komme ich aber schnell in Preisbereiche, die wir uns eigentlich nicht mehr leisten können. Außerdem treibt mich die Frage um, wie wichtig Dampfunterstützung auch beim Backofen ist, gerade wenn ich darin gerne auch Braten zubereiten möchte. Gibt es hier noch eine relativ günstige Lösung mit beispielsweise nur Dampfunterstützung?
Der Beitrag ist jetzt sehr lang geworden, aber ich wollte so gut wie möglich unsere Bedürfnisse umschreiben.
Hier noch die Angebote, die ich von verschiedenen Küchenberatern erhalten habe. Vielleicht ist das ja ein guter Ausgangspunkt:
1. Variante:
Miele H2266-1 BED und Miele DG7240 ED/CLSCLST
Miele als das Beste angepriesen und offenbar versucht, den Gesamtpreis für die Küche im Rahmen zu halten. Dass die Geräte eigentlich keines meiner Wünsche erfüllen dürfte klar sein. Meine Frage, ob man da nicht mit einem anderen Hersteller planen kann, wurde eher abgewiegelt.
2. Variante:
Bosch hbg635BB1 und CDG634BB1
Dieser Berater hatte das einfach mal als Ausgangspunkt genommen, vom Bratenthermometer hatte ich noch nicht gesprochen. Auf jeden Fall aber wenigstens bezüglich Display und Steuerung ansprechender als Variante 1
3. Variante:
Siemens HB835GVB1 und CD834GAB0
Am Besten auf meine Wünsche geachtet, leider sind wir bezüglich der restlichen Küche mit diesem Berater nicht weiter gekommen.
tl-dr:
Was fehlt an der Kombination BO+DG? Habe ich etwas übersehen, was so nicht zu meinem Kochverhalten passt? Wie wichtig ist Dampfunterstützung beim größeren Backofengerät?
Zusätzlich zu unserem Planungsthread Küchenplanung treibt mich auch noch die Auswahl einer geeigneten Kombination aus Einbaugeräten um, die möglichst viele meiner Usecases abdeckt aber auch nicht den Rahmen sprengt.
Es muss nicht das teuerste sein, bei der Markenwahl bin ich relativ flexibel, wobei es gut wäre, wenn wir bei den üblichen Verdächtigen bleiben (BSH , Miele ,...).
Was ich gerne hätte:
1. Teleskopauszug wenn möglich
2. Bratenthermometer: weil ich einfach leidenschaftlich nach Temperatur statt nach Zeitangaben koche
3. Ein 60cm und ein 45cm Gerät
Nice to have wäre eine Sous vide Funktion, da ein Vakuumgerät bereits vorhanden ist. Ein Sous vide Tauchstab ist aber vorhanden und würde auch weiter seinen Zweck erfüllen.
Nicht unbedingt benötigt:
Temperaturen über 250°: Pizza machen wir sehr gerne auf dem Grill bei über 350°. Fürs Brotbacken könnte große Hitze sinnvoll sein, und das Hobby will ich mich aber in nächster Zeit nicht stürzen.
Umfangreiche Rezeptebibliotheken und App-steuerung etc.: Meiner Erfahrung nach eher was für Leute die mehr Unsicherheit beim Kochen haben und keine Bibliothek an Kochbüchern.
Ich weiß, dass hier die Standardempfehlung DGC + BO-Mikro-Kombi ist, sehe aber nicht, wie die für uns passt: Zur Zeit haben wir keine Mikrowelle und vermissen sie auch nicht, obwohl wir beide damit aufgewachsen sind. Darüberhinaus fällt es mir schwer, ein Szenario auszumalen, bei dem ich gleichzeitig zwei Backröhren brauche. Auf der anderen Seite vermissen wir sehr oft den Dampfgarer im Alltag, obwohl wir noch nie einen hatten: wir dünsten gerne Gemüse und Spargel, zur Zeit alles aber nur im Kleinen mit Körbchen im Topf. Also was ich mir eher vorstellen kann ist ein Braten in der einen Röhre und gedämpftes Gemüse in der anderen.
Kurzum: für uns könnte eher die Kombination Backen + DG in Frage kommen. Wenn ich zusätzlich aber noch meinen Wunsch vom Bratenthermometer erfüllen will, komme ich aber schnell in Preisbereiche, die wir uns eigentlich nicht mehr leisten können. Außerdem treibt mich die Frage um, wie wichtig Dampfunterstützung auch beim Backofen ist, gerade wenn ich darin gerne auch Braten zubereiten möchte. Gibt es hier noch eine relativ günstige Lösung mit beispielsweise nur Dampfunterstützung?
Der Beitrag ist jetzt sehr lang geworden, aber ich wollte so gut wie möglich unsere Bedürfnisse umschreiben.
Hier noch die Angebote, die ich von verschiedenen Küchenberatern erhalten habe. Vielleicht ist das ja ein guter Ausgangspunkt:
1. Variante:
Miele H2266-1 BED und Miele DG7240 ED/CLSCLST
Miele als das Beste angepriesen und offenbar versucht, den Gesamtpreis für die Küche im Rahmen zu halten. Dass die Geräte eigentlich keines meiner Wünsche erfüllen dürfte klar sein. Meine Frage, ob man da nicht mit einem anderen Hersteller planen kann, wurde eher abgewiegelt.
2. Variante:
Bosch hbg635BB1 und CDG634BB1
Dieser Berater hatte das einfach mal als Ausgangspunkt genommen, vom Bratenthermometer hatte ich noch nicht gesprochen. Auf jeden Fall aber wenigstens bezüglich Display und Steuerung ansprechender als Variante 1
3. Variante:
Siemens HB835GVB1 und CD834GAB0
Am Besten auf meine Wünsche geachtet, leider sind wir bezüglich der restlichen Küche mit diesem Berater nicht weiter gekommen.
tl-dr:
Was fehlt an der Kombination BO+DG? Habe ich etwas übersehen, was so nicht zu meinem Kochverhalten passt? Wie wichtig ist Dampfunterstützung beim größeren Backofengerät?