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AW: Hersteller gesucht. Weiss. Matt. Lack. Pseudo-Grifflos
Hi,
Töpfe und Pfannen, Auflaufformen spülen wir von Hand. Und das halt oft zu Zweit. Geht halt flotter und man muss die "großen nassen Teile" nicht auf der Arbeitsplatte parken, weil die Abtropffläche halt schnell voll wird.
Die Aufteilung der Seitenschränke ging leider mit dem Alno nicht so wie es werden soll. Aktueller Stand ist da:
Linker Schrank (von unten nach oben):
Unten 39 cm Auszug
Darüber 13 cm Schublade
Backofen
Micro (Unterkante müsste 1,34 m sein)
Schranktür
Rechter Schrank:
Unten 39 cm Auszug
122 cm Kühlschrank
Schranktür
Müsste dann ungefähr so aussehen, wenn ich das Rastermass von Schüller richtig interpretiere (hab ja leider kein Planungshandbuch hier):
Die Stauraum-Beispiele haben wir uns angeschaut. Allerdings haben wir auch in der vorhandenen Küche "Stellproben" gemacht und uns eine Excel-Tabelle gemacht wo wir den Stauraum der neuen Küche in einigen Varianten eingetragen haben und unser "Inventar" auf den Stauraum verteilt haben. Aktuell haben wir bei dieser Planung nur einen 60 cm breiten Auszug und eine 60 cm breite Schublade ungenutzt. Der Rest ist voll *g* Wobei wir die Unterschränke neben dem Geschirrspüler nun auf je 3 Auszüge reduziert haben - dort also keine flachen Schubladen mehr haben.
Insofern: Wir brauchen den Stauraum einfach, weil wir so viel "Zeug" unterbringen müssen. Und auch der Apotheker wird leider benötigt um bestimmte Dinge unterzubringen.
Die Spüle mit Abtropffläche in der Ecke gefällt uns auch opisch überhaupt nicht. Das sieht irgendwie "seltsam" aus.
Gewürze im Schrank der Dunstabzugshaube haben wir jetzt auch und kein Problem damit. Häufig genutzte Gewürze stehen halt unten. Seltener genutzte Gewürze stehen oben. Klappt gut und ist zumindest für mich auch bequem zu erreichen. Durch unsere Unterschiedlichen Körpergrößen gibt es da aber eh keine Ideallösung. 165 cm vs. 198 cm ist halt eine Menge.
Ciao, Udo
Hi,
Töpfe und Pfannen, Auflaufformen spülen wir von Hand. Und das halt oft zu Zweit. Geht halt flotter und man muss die "großen nassen Teile" nicht auf der Arbeitsplatte parken, weil die Abtropffläche halt schnell voll wird.
Die Aufteilung der Seitenschränke ging leider mit dem Alno nicht so wie es werden soll. Aktueller Stand ist da:
Linker Schrank (von unten nach oben):
Unten 39 cm Auszug
Darüber 13 cm Schublade
Backofen
Micro (Unterkante müsste 1,34 m sein)
Schranktür
Rechter Schrank:
Unten 39 cm Auszug
122 cm Kühlschrank
Schranktür
Müsste dann ungefähr so aussehen, wenn ich das Rastermass von Schüller richtig interpretiere (hab ja leider kein Planungshandbuch hier):
Die Stauraum-Beispiele haben wir uns angeschaut. Allerdings haben wir auch in der vorhandenen Küche "Stellproben" gemacht und uns eine Excel-Tabelle gemacht wo wir den Stauraum der neuen Küche in einigen Varianten eingetragen haben und unser "Inventar" auf den Stauraum verteilt haben. Aktuell haben wir bei dieser Planung nur einen 60 cm breiten Auszug und eine 60 cm breite Schublade ungenutzt. Der Rest ist voll *g* Wobei wir die Unterschränke neben dem Geschirrspüler nun auf je 3 Auszüge reduziert haben - dort also keine flachen Schubladen mehr haben.
Insofern: Wir brauchen den Stauraum einfach, weil wir so viel "Zeug" unterbringen müssen. Und auch der Apotheker wird leider benötigt um bestimmte Dinge unterzubringen.
Die Spüle mit Abtropffläche in der Ecke gefällt uns auch opisch überhaupt nicht. Das sieht irgendwie "seltsam" aus.
Gewürze im Schrank der Dunstabzugshaube haben wir jetzt auch und kein Problem damit. Häufig genutzte Gewürze stehen halt unten. Seltener genutzte Gewürze stehen oben. Klappt gut und ist zumindest für mich auch bequem zu erreichen. Durch unsere Unterschiedlichen Körpergrößen gibt es da aber eh keine Ideallösung. 165 cm vs. 198 cm ist halt eine Menge.
Ciao, Udo