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Hallo zusammen,
bin heute abend erst auf diese Seite gestoßen und habe schon ein paar interessante Tipps gefunden.
Bin gerade bei der Kaufentscheidung für ein neues Kochfeld/Backofenset und eine Spüli.
Schwanke momentan zwischen Siemens EQ 271E215 (Komi habe ich auf der Homepage nicht gefunden ) und Bosch HND638M50.
Bosch hat bei der Eco-Stufe nur A-20%, daher keine Eco-Heißluft, Siemens dafür weder das Topfset als Zugabe und keinen variablen Kleinflächengrill, Pizza- und Auftaustufe. Im Standardprogramm (aber ansch. sogar einen höheren Energieverbrauch. im Eco-Prgramm dafür A-30%.
Jeweils mit Backwagen - denke, da hat man bzgl. Pyrolyse weniger Arbeit, wie ich dem Forum bisher auch entnommen habe. Preis im I-Net bei ca. 1200-1300 €, Bosch etwas günstiger.
Gibt es Erfahrungen oder Empfehlungen zu diesen beiden Sets? Wie nützlich sind denn die Funktionen variablen Kleinflächengrill, Pizza- und Auftaustufe? Wann nimmt man den Kleinflächengrill anstelle des Großflächengrills?
Neff oder Miele habe ich mir auch angesehen, weil ich gerne Dampf/Klimagaren gehabt hätte, aber der Preisaufschlag ist dann doch recht heftig, zumal mit Induktionskochfeld, was für mich Pflicht ist. Bei Siemens gibt es ja "Klimargaren" nur bei den Premium-Plus-Modellen. Gibt es Meinungen, ob sich das wirklich lohnt?
Dann noch eine Frage zur Spülmaschine: Nachdem wir erst wieder eine Holzblende nachbestellen müssten und Edelstahlfront eigtl. ganz schön finden, tendieren wir zu einer Unterbaumaschine. Nachdem wir 95 cm AP-Höhe haben, würden wir gerne eine 86cm- Spüli nehmen- diese gibt es als Unterbaumaschine bei Siemens gar nicht und bei Neff auch nur ganz wenige. Weiß jemand, warum- wenn doch mittlerweile höherer Arbeitsplatten Standard sind? Soll man die eingeschränkget Auswahl + höheren Preis in Kauf nehmen?
Danke schon mal für Eure Hilfe!!
bin heute abend erst auf diese Seite gestoßen und habe schon ein paar interessante Tipps gefunden.
Bin gerade bei der Kaufentscheidung für ein neues Kochfeld/Backofenset und eine Spüli.
Schwanke momentan zwischen Siemens EQ 271E215 (Komi habe ich auf der Homepage nicht gefunden ) und Bosch HND638M50.
Bosch hat bei der Eco-Stufe nur A-20%, daher keine Eco-Heißluft, Siemens dafür weder das Topfset als Zugabe und keinen variablen Kleinflächengrill, Pizza- und Auftaustufe. Im Standardprogramm (aber ansch. sogar einen höheren Energieverbrauch. im Eco-Prgramm dafür A-30%.
Jeweils mit Backwagen - denke, da hat man bzgl. Pyrolyse weniger Arbeit, wie ich dem Forum bisher auch entnommen habe. Preis im I-Net bei ca. 1200-1300 €, Bosch etwas günstiger.
Gibt es Erfahrungen oder Empfehlungen zu diesen beiden Sets? Wie nützlich sind denn die Funktionen variablen Kleinflächengrill, Pizza- und Auftaustufe? Wann nimmt man den Kleinflächengrill anstelle des Großflächengrills?
Neff oder Miele habe ich mir auch angesehen, weil ich gerne Dampf/Klimagaren gehabt hätte, aber der Preisaufschlag ist dann doch recht heftig, zumal mit Induktionskochfeld, was für mich Pflicht ist. Bei Siemens gibt es ja "Klimargaren" nur bei den Premium-Plus-Modellen. Gibt es Meinungen, ob sich das wirklich lohnt?
Dann noch eine Frage zur Spülmaschine: Nachdem wir erst wieder eine Holzblende nachbestellen müssten und Edelstahlfront eigtl. ganz schön finden, tendieren wir zu einer Unterbaumaschine. Nachdem wir 95 cm AP-Höhe haben, würden wir gerne eine 86cm- Spüli nehmen- diese gibt es als Unterbaumaschine bei Siemens gar nicht und bei Neff auch nur ganz wenige. Weiß jemand, warum- wenn doch mittlerweile höherer Arbeitsplatten Standard sind? Soll man die eingeschränkget Auswahl + höheren Preis in Kauf nehmen?
Danke schon mal für Eure Hilfe!!