Mitglied
- Beiträge
- 6
Hallo zusammen,
wir haben aktuell einen Herd (60x60cm) mit Elektro-Kochfeld drüber. Den wollen wir durch einen Backofen mit integrierter Mikrowelle + Induktionsfeld ersetzen, weil wir gerne sowohl Induktion als auch eine Backofen-Mikrowellen-Kombi wollen. Die Küche selbst soll bestehen bleiben, die ist auch nach über 20 Jahren noch top (die Küche haben wir mit dem Hauskauf vom Vorbesitzer übernommen - wir wissen nicht, wer die Möbel gebaut hat oder wo die gekauft wurde, sie ist aber sehr gut). Daher müssen Kochfeld und Backofen an die selbe Stelle wie der Herd. Auch haben wir aus persönlichen Gründen die nächsten Jahre weder Lust noch Zeit die gesamte Küche umbauen zu lassen.
Elektrisch und von den Maßen passt das alles, einen groben Marktüberblick der Elektrogeräte habe ich auch inzwischen. Rein technisch ist alles klar soweit. Darum geht es mir mit meiner Frage nicht. Die Frage, die ich habe ist folgende:
Die Backofen-Mikrowellen-Kombigeräte sind ja alle nur 45cm hoch, das heißt, man muss da irgendwas anderes drunterbauen, wenn man keine Lücke zwischen Backofen und Arbeitsplatte haben will (oder eine Lücke unten drunter, wenn man alles nach oben versetzt). Aber alles, was es zu geben scheint, sind Wärme- oder Vakuumierschubladen. Das brauchen wir aber beides so mal überhaupt gar nicht und wollen dafür nicht viele hundert Euro extra ausgeben, nur um dann eine teure ungenutzt Schublade zu haben.
Gibt s da nicht noch irgendwas anderes? Was sinnvolles? Eine ganz normale Schublade die so wie der Backofen verblendet werden kann (um optisch zu passen) oder irgendwas anderes sinnvolles?
Aktuell ist unter dem alten 60cm-Herd eine flache Schrankschublade, wo die Backbleche drin liegen. Die kann man gerne rausbauen falls man für die Nachfolge mehr Platz braucht. Ich habe gesehen, dass es entsprechend hohe Wärmeschubladen gibt - aber halt auch wieder nur Wärmeschubladen, nichts anderes....
Gibt es am Markt keinerlei Bedarf für irgendwas anderes? Was machen denn andere Leute? Wird heutzutage in neue Küchen ganz pauschal immer eine Wärmeschubalde unter den Backofen eingebaut? Was machen denn andere Leute, die nur ihren alten Herd durcheinen Backofen erstezen wollen? Kann mir das nicht wirklich vorstellen, dass alle auch gleichzeitig eine Wärmeschublade kaufen wollen.
Danke.
wir haben aktuell einen Herd (60x60cm) mit Elektro-Kochfeld drüber. Den wollen wir durch einen Backofen mit integrierter Mikrowelle + Induktionsfeld ersetzen, weil wir gerne sowohl Induktion als auch eine Backofen-Mikrowellen-Kombi wollen. Die Küche selbst soll bestehen bleiben, die ist auch nach über 20 Jahren noch top (die Küche haben wir mit dem Hauskauf vom Vorbesitzer übernommen - wir wissen nicht, wer die Möbel gebaut hat oder wo die gekauft wurde, sie ist aber sehr gut). Daher müssen Kochfeld und Backofen an die selbe Stelle wie der Herd. Auch haben wir aus persönlichen Gründen die nächsten Jahre weder Lust noch Zeit die gesamte Küche umbauen zu lassen.
Elektrisch und von den Maßen passt das alles, einen groben Marktüberblick der Elektrogeräte habe ich auch inzwischen. Rein technisch ist alles klar soweit. Darum geht es mir mit meiner Frage nicht. Die Frage, die ich habe ist folgende:
Die Backofen-Mikrowellen-Kombigeräte sind ja alle nur 45cm hoch, das heißt, man muss da irgendwas anderes drunterbauen, wenn man keine Lücke zwischen Backofen und Arbeitsplatte haben will (oder eine Lücke unten drunter, wenn man alles nach oben versetzt). Aber alles, was es zu geben scheint, sind Wärme- oder Vakuumierschubladen. Das brauchen wir aber beides so mal überhaupt gar nicht und wollen dafür nicht viele hundert Euro extra ausgeben, nur um dann eine teure ungenutzt Schublade zu haben.
Gibt s da nicht noch irgendwas anderes? Was sinnvolles? Eine ganz normale Schublade die so wie der Backofen verblendet werden kann (um optisch zu passen) oder irgendwas anderes sinnvolles?
Aktuell ist unter dem alten 60cm-Herd eine flache Schrankschublade, wo die Backbleche drin liegen. Die kann man gerne rausbauen falls man für die Nachfolge mehr Platz braucht. Ich habe gesehen, dass es entsprechend hohe Wärmeschubladen gibt - aber halt auch wieder nur Wärmeschubladen, nichts anderes....
Gibt es am Markt keinerlei Bedarf für irgendwas anderes? Was machen denn andere Leute? Wird heutzutage in neue Küchen ganz pauschal immer eine Wärmeschubalde unter den Backofen eingebaut? Was machen denn andere Leute, die nur ihren alten Herd durcheinen Backofen erstezen wollen? Kann mir das nicht wirklich vorstellen, dass alle auch gleichzeitig eine Wärmeschublade kaufen wollen.
Danke.