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Hallo zusammen,
brauche bitte eure Hilfe, da ich mich bezüglich unserer Geräte nun endgültig festlegen muss. Diese Geräte sind momentan geplant (wir kaufen sie selbst):
1) BO: HB63AB521 -> da bestehen eigentlich keine Zweifel
2) DGC:
Hier habe ich 2 Geräte auf meiner Liste stehen:
HB34D553 und HB36D575 -> Letzterer kostet ca. 100 € mehr. Mit ist nicht ganz klar, ob diese 100 € eine sinnvolle Investition wären.
Der HB34D553 hat 40 integrierte Programme, der andere 70. Wie praktisch ist es, so viele Programme zu haben?
Der HB36D575 kann: Auftauen, Dampf 100%, Gären, Heißluft, Heißluft + Dampf, Regenerieren, Sanftgaren, Vorwärmen, Warmhalten
Der günstigere Ofen kann: Dampf 100%, Heißluft, Heißluft + Dampf, Regenerieren
Da frage ich mich: Warum sollte der günstigere Ofen nicht auch auftauen/vorwärem/warmhalten können? Bzw. kann er es genauso gut, nur gibt es kein spezielles Programm dafür? Und sanftgaren können doch eigentlich beide nicht, wenn ich das richtig verstanden habe (Dampf + Heißluft ab 120 °C bei beiden)?
3) Kühl-Gefrier-Kombi: Neff KI6873F30 -> da sind wir uns sicher (wir brauchen keine 0-Grad-Zone)
4) GSP: Da fühle ich mich überfordert von der großen Auswahl allein an Siemens -Geräten. Im Moment scheint uns der SN65V096EU eine gute Entscheidung, weil:
- 44 dB
- mit Wärmetauscher
- mit Besteckschublade
Ob wir die Schublade wirklich brauchen, ist noch nicht so sicher. Als Alternative gäbe es dann den SN65N039EU:
- 44 dB
- Wärmetauscher
- 90 Euro Ersparnis
Kommentare hierzu? XL brauchen wir wohl eher nicht (im Moment ist bei uns eine 45-cm-Maschine 4 mal die Woche im Einsatz).
5) Kochfeld: TT-1342-N -> da sind wir uns sicher (bewusst keine Induktion wegen Strahlung und angestrebter Schwangerschaft irgendwann )
6) Inselhaube:
Mit diesem Thema habe ich mich (leider) erst jetzt ganz zum Schluss beschäftigt. Wir gingen bisher von Umluft aus, und sind jetzt nach genauerer Recherche doch noch zu Abluft umgeschwengt.
Unser Favorit ist nun die Silverline Centaury Isola. Ein teureres Gerät gibt unser Budget nicht mehr her, und ich habe hier in einem Kommentar gelesen, dass es ganz in Ordnung sein sollte (natürlich nicht für höchste Ansprüche, das ist klar). Unser Raum hat etwas unter 37 m3, wenn man die kleine Dachschräge mal außer Acht lässt. Die max. Leistung der Silverline beträgt 800 m3, und die Lautstärke bei der 2. Stufe 46 dB. Die Kopffreiheit finden wir toll. Mag jemand ein kurzes Statement dazu abgeben? Im eigentlichen Küchenplan steht noch die Neff ISH-7952-N, da sollten wir mit der Silverline besser fahren, richtig?
Vielen Dank schon mal für eure Einschätzungen!
Cucaracha
brauche bitte eure Hilfe, da ich mich bezüglich unserer Geräte nun endgültig festlegen muss. Diese Geräte sind momentan geplant (wir kaufen sie selbst):
1) BO: HB63AB521 -> da bestehen eigentlich keine Zweifel
2) DGC:
Hier habe ich 2 Geräte auf meiner Liste stehen:
HB34D553 und HB36D575 -> Letzterer kostet ca. 100 € mehr. Mit ist nicht ganz klar, ob diese 100 € eine sinnvolle Investition wären.
Der HB34D553 hat 40 integrierte Programme, der andere 70. Wie praktisch ist es, so viele Programme zu haben?
Der HB36D575 kann: Auftauen, Dampf 100%, Gären, Heißluft, Heißluft + Dampf, Regenerieren, Sanftgaren, Vorwärmen, Warmhalten
Der günstigere Ofen kann: Dampf 100%, Heißluft, Heißluft + Dampf, Regenerieren
Da frage ich mich: Warum sollte der günstigere Ofen nicht auch auftauen/vorwärem/warmhalten können? Bzw. kann er es genauso gut, nur gibt es kein spezielles Programm dafür? Und sanftgaren können doch eigentlich beide nicht, wenn ich das richtig verstanden habe (Dampf + Heißluft ab 120 °C bei beiden)?
3) Kühl-Gefrier-Kombi: Neff KI6873F30 -> da sind wir uns sicher (wir brauchen keine 0-Grad-Zone)
4) GSP: Da fühle ich mich überfordert von der großen Auswahl allein an Siemens -Geräten. Im Moment scheint uns der SN65V096EU eine gute Entscheidung, weil:
- 44 dB
- mit Wärmetauscher
- mit Besteckschublade
Ob wir die Schublade wirklich brauchen, ist noch nicht so sicher. Als Alternative gäbe es dann den SN65N039EU:
- 44 dB
- Wärmetauscher
- 90 Euro Ersparnis
Kommentare hierzu? XL brauchen wir wohl eher nicht (im Moment ist bei uns eine 45-cm-Maschine 4 mal die Woche im Einsatz).
5) Kochfeld: TT-1342-N -> da sind wir uns sicher (bewusst keine Induktion wegen Strahlung und angestrebter Schwangerschaft irgendwann )
6) Inselhaube:
Mit diesem Thema habe ich mich (leider) erst jetzt ganz zum Schluss beschäftigt. Wir gingen bisher von Umluft aus, und sind jetzt nach genauerer Recherche doch noch zu Abluft umgeschwengt.
Unser Favorit ist nun die Silverline Centaury Isola. Ein teureres Gerät gibt unser Budget nicht mehr her, und ich habe hier in einem Kommentar gelesen, dass es ganz in Ordnung sein sollte (natürlich nicht für höchste Ansprüche, das ist klar). Unser Raum hat etwas unter 37 m3, wenn man die kleine Dachschräge mal außer Acht lässt. Die max. Leistung der Silverline beträgt 800 m3, und die Lautstärke bei der 2. Stufe 46 dB. Die Kopffreiheit finden wir toll. Mag jemand ein kurzes Statement dazu abgeben? Im eigentlichen Küchenplan steht noch die Neff ISH-7952-N, da sollten wir mit der Silverline besser fahren, richtig?
Vielen Dank schon mal für eure Einschätzungen!
Cucaracha