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Hauswirtschaftsraum direkt neben Küche
Hallo Zusammen!
Bin neu, mitten in der Endplanung unseres EFH und brauche eure neutrale Meinung. Ich plane einen kleinen, effektiv eingerichteten HWR mit direktem Zugang von der Küche aus.War zuerst eine Speisekammer aber da ich es hasse in den Keller zu gehen für die Wäsche und mit Kind ist das einfach lästig (Baby Nr. 2 ist in Planung) hatt ich die Idee das dort einzurichten. Der HWR ist nur 3,50 m2 gross.
Links ein Kasten wo Waschmaschine und Trockner drin sind, daneben ein Wäschekasten (der mit den Löchern zum Wäsche sortieren). Gegenüber würde sich ein Unterschrank mit kleiner Spüle ausgehen (hätte aber auch die Möglichkeit z.B. Wasser vom Trockner direkt in der Küche auszuleeren, wäre also vielleicht nur für Flecken in der Kleidung nötig :/??) über dem Unterschrank Regale für Putzmittel und daneben noch ein Kasten, entweder einfach nochmal ein Wäschesortierer oder anderer Hochschrank mit praktischem Stauraum für anderes. Es ergibt sich dann noch einen Spalt wo evtl. ein Bügelbrett reinpasst?
Zusatz: den Vorrat mach ich stattdessen in einem Meter breiten Hochschank bis an die Decke (2,50) direkt in der Küche.
Meine Grundsätzliche Frage: Findet ihr die Idee blöd? Ich bin jemand der am Abend vorm TV bügelt, Wäsche zusammen legt, man ist sowieso die MEiste Zeit im EG, von der Küche (HWR) kann man direkt auf den Innenhof - für Wäsche aufhängen z.B.
Würdet ihr das vom Lärm her nicht machen? Auch wenn man da alles bedenkt mit Schallschutzmatte etc?? Hat jemand Erfahrung mit so einer Situation? Wir hätten im Keller natürlich die Möglichkeit für einen Wäscheraum, da wird sowieso alles vorgesehen (Könnte mal eine Einliegerwohnung werden).
Bitte helft mir!! Männer sagen ich spinne und Frauen sind skeptisch weil man das bei uns nicht macht Ich und ein paar Einzelne (Frauen) finden es praktisch!
Danke schon mal!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 110
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, mit Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 25.000
Hallo Zusammen!
Bin neu, mitten in der Endplanung unseres EFH und brauche eure neutrale Meinung. Ich plane einen kleinen, effektiv eingerichteten HWR mit direktem Zugang von der Küche aus.War zuerst eine Speisekammer aber da ich es hasse in den Keller zu gehen für die Wäsche und mit Kind ist das einfach lästig (Baby Nr. 2 ist in Planung) hatt ich die Idee das dort einzurichten. Der HWR ist nur 3,50 m2 gross.
Links ein Kasten wo Waschmaschine und Trockner drin sind, daneben ein Wäschekasten (der mit den Löchern zum Wäsche sortieren). Gegenüber würde sich ein Unterschrank mit kleiner Spüle ausgehen (hätte aber auch die Möglichkeit z.B. Wasser vom Trockner direkt in der Küche auszuleeren, wäre also vielleicht nur für Flecken in der Kleidung nötig :/??) über dem Unterschrank Regale für Putzmittel und daneben noch ein Kasten, entweder einfach nochmal ein Wäschesortierer oder anderer Hochschrank mit praktischem Stauraum für anderes. Es ergibt sich dann noch einen Spalt wo evtl. ein Bügelbrett reinpasst?
Zusatz: den Vorrat mach ich stattdessen in einem Meter breiten Hochschank bis an die Decke (2,50) direkt in der Küche.
Meine Grundsätzliche Frage: Findet ihr die Idee blöd? Ich bin jemand der am Abend vorm TV bügelt, Wäsche zusammen legt, man ist sowieso die MEiste Zeit im EG, von der Küche (HWR) kann man direkt auf den Innenhof - für Wäsche aufhängen z.B.
Würdet ihr das vom Lärm her nicht machen? Auch wenn man da alles bedenkt mit Schallschutzmatte etc?? Hat jemand Erfahrung mit so einer Situation? Wir hätten im Keller natürlich die Möglichkeit für einen Wäscheraum, da wird sowieso alles vorgesehen (Könnte mal eine Einliegerwohnung werden).
Bitte helft mir!! Männer sagen ich spinne und Frauen sind skeptisch weil man das bei uns nicht macht Ich und ein paar Einzelne (Frauen) finden es praktisch!
Danke schon mal!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 110
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, mit Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 25.000